13-15 июля 2017 года в Москве в Сколково пройдёт Международный образовательный курс по организации клинических исследований в онкологии ICTW – Russia 2017. Мероприятие проводится для онкологов и специалистов, принимающих участие в клинических исследованиях, с целью повышения уровня знаний по организации и проведению клинических исследований в онкологии.

Курс включает теоретическую и практическую части. Участникам будут прочитаны лекции по основным аспектам организации клинических исследований: как правильно планировать исследования в рамках 1-3 фаз, какие этические нормы существуют, как точно рассчитать количество пациентов и обработать полученные данные, какие точки оценки эффективности необходимо выбрать, как интерпретировать и представить полученные результаты и т.п.

Кроме того, в течение 3 дней будет проводиться работа в группах на практических занятиях, результатом которой станет правильно составленный синопсис будущего исследования. Оргкомитет курса в дальнейшем окажет содействие в проведении запланированного исследования. Научный комитет состоит из ведущих российских (RUSSCO) и иностранных (ASCO) специалистов.

Заявки принимаются до 28 апреля 2017 года. Регистрация и программа




Последние новости
Скрининг колоректального рака улучшает показатели выживаемости
Ана­лиз ка­ла на скры­тую кровь два­жды в год яв­ля­ет­ся эф­фек­тив­ным ме­то­дом скри­нин­га ко­ло­рек­таль­но­го ра­ка (КРР) у муж­чин, но не у жен­щин. Боль­ше все­го от скри­нин­га вы­иг­ры­ва­ют муж­чи­ны с опу­хо­ля­ми ле­вой по­ло­ви­ны ки­шеч­ни­ка, пи­шут фин­ские ис­сле­до­ва­те­ли.
Трансплантация легкого увеличивает риск развития опухолей в сохраненном органе
Аме­ри­кан­ские ис­сле­до­ва­те­ли со­об­ща­ют, что у па­ци­ен­тов по­сле транс­план­та­ции од­но­го лег­ко­го зна­чи­тель­но уве­ли­чи­ва­ет­ся риск раз­ви­тия зло­ка­че­ствен­ных но­во­об­ра­зо­ва­ний в со­хра­нен­ном ор­гане.
Атезолизумаб одобрен в первой линии комбинированной химиотерапии рака лёгкого
FDA одоб­ри­ло ате­зо­ли­зу­маб (Те­цен­трик®) в ком­би­на­ции с бе­ва­ци­зу­ма­бом, па­кли­так­се­лом и кар­бо­пла­ти­ном в пер­вой ли­нии те­ра­пии боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским неплос­ко­кле­точ­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) с от­сут­стви­ем му­та­ции EGFR или ALK.
Все новости
Ближайшие мероприятия





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика