13 февраля 2017 г. в Обнинске в 13:00 в Медицинском радиологическом научном центре им. А.Ф. Цыба пройдет лекция "Радионуклидная терапия Ra-223 хлоридом. Новые перспективы".

Лектор - профессор Калеви Кайремо (Финляндия) (на английском яз.)

Лекция посвящена весьма актуальной теме - радионуклидной терапии при метастазах в кости.

Наибольшие успехи в этом направлении достигнуты благодаря применению радия -223 дихлорида. Сформировалось целое новое направление – «RadiumTherapy».

Россия участвовала в международных клинических исследованиях по оценке эффективности радия -223 дихлорида (Xofigo, Bayer) у больных кастрационнорезистентным раком предстательной железы с метастазами в кости. Большая часть этих пациентов была пролечена в МРНЦ. Однако, существуют и иные области применения этого препарата. Кроме того, в России разрабатывается отечественный препарат радия -223 дихлорид , аналогичный зарубежному.

Проф. Калеви Кайремо является директором клиники ядерной медицины «DOCRATES» (Хельсинки). Он признанный в мире специалист по радионуклидной терапии. Лекция и научная дискуссия может представлять большой научный и практический интерес для врачей ядерной медицины, научных работников, медицинских физиков, радиохимиков, студентов и всех, кто специализируется в перечисленных областях.




Последние новости
Скрининг колоректального рака улучшает показатели выживаемости
Ана­лиз ка­ла на скры­тую кровь два­жды в год яв­ля­ет­ся эф­фек­тив­ным ме­то­дом скри­нин­га ко­ло­рек­таль­но­го ра­ка (КРР) у муж­чин, но не у жен­щин. Боль­ше все­го от скри­нин­га вы­иг­ры­ва­ют муж­чи­ны с опу­хо­ля­ми ле­вой по­ло­ви­ны ки­шеч­ни­ка, пи­шут фин­ские ис­сле­до­ва­те­ли.
Трансплантация легкого увеличивает риск развития опухолей в сохраненном органе
Аме­ри­кан­ские ис­сле­до­ва­те­ли со­об­ща­ют, что у па­ци­ен­тов по­сле транс­план­та­ции од­но­го лег­ко­го зна­чи­тель­но уве­ли­чи­ва­ет­ся риск раз­ви­тия зло­ка­че­ствен­ных но­во­об­ра­зо­ва­ний в со­хра­нен­ном ор­гане.
Атезолизумаб одобрен в первой линии комбинированной химиотерапии рака лёгкого
FDA одоб­ри­ло ате­зо­ли­зу­маб (Те­цен­трик®) в ком­би­на­ции с бе­ва­ци­зу­ма­бом, па­кли­так­се­лом и кар­бо­пла­ти­ном в пер­вой ли­нии те­ра­пии боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским неплос­ко­кле­точ­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) с от­сут­стви­ем му­та­ции EGFR или ALK.
Все новости
Ближайшие мероприятия





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика