28-30 августа 2018 года в Черноголовке (Московская область) пройдет XXVII Российская конференция по электронной микроскопии, посвященная выдающемуся ученому чл. корр. РАН Н.А. Киселеву. По уже установившейся традиции перед началом конференции, 26-27 августа 2018 года пройдет Школа для молодых ученых. На Конференцию и Школу будут приглашены зарубежные ученые и фирмы-производители оборудования. Доклады будут опубликованы в виде отдельного сборника, часть - как статьи в научных журналах списка Web of Science.

Основные темы:

  • Новые методы просвечивающей/растровой электронной микроскопии, электронной дифракции и микроанализа. Hовые приборы, элементы электронной оптики, детекторы и обработка изображений.
  • Крио-ЭМ и применение электронной, конфокальной сканирующей микроскопии в биологии и медицине.
  • Электронная микроскопия, электронная дифракция и микроанализ в исследовании новых материалов.
  • Растровая электронная и ионная микроскопия. In-situ исследования в РЭМ.
  • Методы электронной микроскопии и микроанализа в исследовании предметов культурного наследия.
  • Сканирующая зондовая микроскопия.
  • Исследование сверхбыстрых процессов, фемтосекундная микроскопия, динамическая электронная кристаллография.
  • Электронная и ионная литография. Микроскопия в современных технологиях.
  • Электронная микроскопия в химии, геологии и метеоритоведении
  • Другие применения электронной микроскопии и комплементарных методов.

Ключевые даты:

Регистрация участников школы до 18 марта 2018 года. Регистрация участников конференции до 18 марта 2018 года.

Прием тезисов участников школы до 18 марта 2018 года. Прием тезисов на конференцию до 1 апреля 2018 года.

Оплата орг. взноса до 30 июня 2018 года - 3000 рублей. Оплата орг. взноса после 30 июня 2018 года - 6000 рублей.

Место проведения: г. Черноголовка, МО, ул. Школьный бульвар, 1б, Большая гостиная Дома учёных НЦЧ РАН.

Проезд:

от метро «Щёлковская» (выход из первого вагона) маршрутными такси № 320 «Москва – Черноголовка» (стоимость проезда на 1 марта 2018 – 100 руб.) или экспресс - автобусом № 360 «Москва – Дуброво» до остановки «Черноголовка» (стоимость проезда на 1 марта 2018 – 114 руб.). Время в пути зависит от загруженности дороги, примерно 1 ч. 10 мин. – 1 ч. 40 мин.




Последние новости
Апатиниб в комбинации с этопозидом вызывает стабилизацию при рефрактерном раке яичников
Ком­би­на­ция ин­ги­би­то­ра ти­ро­зин­ки­наз апа­ти­ни­ба и пе­ро­раль­но­го это­по­зи­да поз­во­ля­ет до­бить­ся объ­ек­тив­но­го от­ве­та и ста­би­ли­за­ции бо­лез­ни бо­лее чем у по­ло­ви­ны ин­тен­сив­но пред­ле­чен­ных боль­ных с пла­ти­но­ре­зи­стент­ным или пла­ти­но­ре­фрак­тер­ным ре­ци­ди­вом ра­ка яич­ни­ков.
Продемонстрирован новый механизм коммуникации опухолевых клеток
Мо­ле­ку­лы, сек­ре­ти­ру­е­мые ра­ко­вы­ми клет­ка­ми в про­цес­се ле­че­ния, иг­ра­ют клю­че­вую роль в воз­ник­но­ве­нии ре­зи­стент­но­сти к про­ти­во­опу­холе­вым пре­па­ра­там.
Рамуцирумаб снижает риск смерти больных раком печени
По дан­ным двой­но­го сле­по­го пла­це­бо-кон­тро­ли­ру­е­мо­го ис­сле­до­ва­ния 3 фа­зы, ра­му­ци­ру­маб по­сле со­ра­фе­ни­ба в те­ра­пии ме­та­ста­ти­че­ско­го ге­па­то­цел­лю­ляр­но­го ра­ка (ГЦР) у па­ци­ен­тов с вы­со­ким уров­нем аль­фа-фе­то­про­те­и­на (АФП) сни­жа­ет риск смер­ти по­чти на 30%.
Все новости
Ближайшие мероприятия
Первый международный форум онкологии и радиологии
23-28 сен­тяб­ря 2018 го­да в Москве со­сто­ит­ся пер­вый Меж­ду­на­род­ный Фо­рум он­ко­ло­гии и ра­дио­ло­гии. Он про­хо­дит в год, ко­гда аб­со­лют­ным при­о­ри­те­том рос­сий­ско­го здра­во­охра­не­ния на­зва­на борь­ба с он­ко­ло­ги­че­ски­ми за­боле­ва­ни­я­ми.
Вывод лекарственных средств на рынок России и СНГ
26-28 сен­тяб­ря в Москве со­сто­ит­ся кон­фе­рен­ция "Вы­вод ле­кар­ствен­ных средств на ры­нок Рос­сии и СНГ", на ко­то­рую при­гла­ша­ют­ся ру­ко­во­ди­те­ли де­пар­та­мен­тов ре­ги­стра­ции и ли­цен­зи­ро­ва­ния ле­кар­ствен­ных средств, ре­гу­ля­тор­ных от­но­ше­ний (RA), ис­сле­до­ва­ний и раз­ра­бот­ки (R&D), ка­че­ства…
Фотодинамическая терапия и фотодиагностика
27-28 сен­тяб­ря 2018 го­да в Москве со­сто­ит­ся VII Все­рос­сий­ский кон­гресс с меж­ду­на­род­ным уча­сти­ем "Фо­то­ди­на­ми­че­ская те­ра­пия и фо­то­ди­а­гно­сти­ка".
Все мероприятия





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика