10-12 октября 2018 года в Санкт-Петербурге состоится 26 конференция по апоптозу "Гибель клеток в патогенезе заболеваний: от малых молекул до трансляционной медицины". После многолетних фундаментальных исследований гибели клеток эта область начала динамично развиваться в качестве новой терапевтической стратеги, которая нацелена на ключевые компоненты механизмов гибели клеток. Ряд новых соединений был протестирован в клинических исследованиях, а некоторые уже одобрены для клинического применения. Цель конференции - собрать около 300 ведущих докладчиков и лидеров мирового уровня в области гибели клеток, а также молодых ученых, клиницистов и студентов.

Основные темы:

Митохондрии на пересечении жизни и смерти Рецепторы смерти на пути клеточной гибели и воспаления Механизмы клеточной гибели Аутофагия: от микро- к макрофагии и их роли в развитии заболеваний Малые молекулы при модуляции формы клеточной гибели Клеточная гибель или пути таргетной терапии рака Клеточная гибель и метаболизм

Подробная программа

Ключевые даты:

Прием тезисов до 1 августа 2018 года.

Ранняя регистрация до 10 сентябня 2018 года.

Взносы и онлайн-регистрация

Место проведения: г. Санкт-Петербург, Канал Грибоедова, 166, пересечение с Канонерской улицей, 33., отель Отель Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Пушкин




Последние новости
Скрининг колоректального рака улучшает показатели выживаемости
Ана­лиз ка­ла на скры­тую кровь два­жды в год яв­ля­ет­ся эф­фек­тив­ным ме­то­дом скри­нин­га ко­ло­рек­таль­но­го ра­ка (КРР) у муж­чин, но не у жен­щин. Боль­ше все­го от скри­нин­га вы­иг­ры­ва­ют муж­чи­ны с опу­хо­ля­ми ле­вой по­ло­ви­ны ки­шеч­ни­ка, пи­шут фин­ские ис­сле­до­ва­те­ли.
Трансплантация легкого увеличивает риск развития опухолей в сохраненном органе
Аме­ри­кан­ские ис­сле­до­ва­те­ли со­об­ща­ют, что у па­ци­ен­тов по­сле транс­план­та­ции од­но­го лег­ко­го зна­чи­тель­но уве­ли­чи­ва­ет­ся риск раз­ви­тия зло­ка­че­ствен­ных но­во­об­ра­зо­ва­ний в со­хра­нен­ном ор­гане.
Атезолизумаб одобрен в первой линии комбинированной химиотерапии рака лёгкого
FDA одоб­ри­ло ате­зо­ли­зу­маб (Те­цен­трик®) в ком­би­на­ции с бе­ва­ци­зу­ма­бом, па­кли­так­се­лом и кар­бо­пла­ти­ном в пер­вой ли­нии те­ра­пии боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским неплос­ко­кле­точ­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) с от­сут­стви­ем му­та­ции EGFR или ALK.
Все новости
Ближайшие мероприятия





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика