Современные технологии в диагностике и лечении опухолей головы и шеи
30 - 31 марта 2018 года в Москве состоится IV конгресс Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи «Современные технологии в диагностике и лечении опухолей головы и шеи», посвященом 100-летию со дня рождения известного онколога, организатора медицинской науки, профессионала с большой буквы, члена-корреспондента АМН СССР, профессора Фалилеева Георгия Владимировича. На конгресс приглашаются онкологи, радиологи, химиотерапевты, эндокринологи, хирурги и специалисты других смежных специальностей.
Основные темы конгресса:
- Молекулярно-генетические факторы прогноза в лечении плоскоклеточного рака органов головы и шеи. Новые мишени для проведения таргетной терапии первичного и метастатического рака головы и шеи.
- Сложные вопросы диагностики и лечения плоскоклеточного рака органов головы и шеи. Современные возможности химио- и иммунотерапии, лучевой терапии и хирургических вмешательств в лечении рака полости рта, носо-, рото- и гортаноглотки, шейного отдела пищевода.
- КТ, МРТ, ПЭТ в диагностике первичных и рецидивных опухолей головы и шеи. Современные стандарты обследования, новые технологии.
- Спорные вопросы в лечении метастатического поражения регионарных шейных лимфатических узлов при раке органов головы и шеи. Диагностика скрытых метастазов, профилактическая шейная лимфодиссекция, показания к консервативному лечению.
- Достижения современной лучевой терапии злокачественных опухолей головы и шеи. Дистанционная терапия и радиохирургические методики.
- Саркомы головы и шеи. Современная тактика лечения, показания к хирургическому лечению, роль лучевой терапии, достижения химиотерапии.
- Парафарингеальные опухоли. Особенности течения, диагностики и тактики лечения.
- Сохранные методики лечения злокачественных опухолей орбиты и век.
- Новые подходы в лечении рака и меланомы кожи головы и шеи.
- Эндоскопическая амбулаторная диагностика предопухолевых и опухолевых заболеваний гортани. Показания и возможности обследования при проведении гибкой и жесткой эндоскопии.
- Сохранные методики лечения рака гортани. Хирургия или консервативная (химиолучевая) терапия - показания, стандарты, результаты лечения.
- Трансоральная лазерная хирургия в лечении рака полости рта и ротоглотки. ВПЧ-ассоциированный рак и дифференцированный подход в лечении.
- Реконструктивная хирургия в эстетической и функциональной реабилитации больных с опухолями головы и шеи. Регионарные и свободные реваскуляризированные лоскуты, достижения и рекомендации.
- Эндоназальная и роботизированная хирургия опухолей придаточных пазух и основания черепа.
- Современные достижения в лечении рака щитовидной железы. Стандарты хирургического лечения, современная радионуклидная терапия, место лучевой терапии, достижения системной терапии прогрессирующего рака щитовидной железы.
- Реабилитация ларингэктомированных больных. Успехи и проблемы.
- Сопроводительная терапия у больных с химиолучевой терапией.
- Стоматологическая реабилитация пациентов после лечения злокачественных опухолей полости рта и ротоглотки.
Онлайн регистрация на конгресс
Место проведения: г. Москва, ул. Балчуг, д. 1, отель Ба́лчуг Кемпи́нски Москва́.
Последние новости
Скрининг колоректального рака улучшает показатели выживаемости
Анализ кала на скрытую кровь дважды в год является эффективным методом скрининга колоректального рака (КРР) у мужчин, но не у женщин. Больше всего от скрининга выигрывают мужчины с опухолями левой половины кишечника, пишут финские исследователи.
Трансплантация легкого увеличивает риск развития опухолей в сохраненном органе
Американские исследователи сообщают, что у пациентов после трансплантации одного легкого значительно увеличивается риск развития злокачественных новообразований в сохраненном органе.
Атезолизумаб одобрен в первой линии комбинированной химиотерапии рака лёгкого
FDA одобрило атезолизумаб (Тецентрик®) в комбинации с бевацизумабом, паклитакселом и карбоплатином в первой линии терапии больных метастатическим неплоскоклеточным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) с отсутствием мутации EGFR или ALK.
Ближайшие мероприятия
Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия
15-16 февраля 2019 года в Москве состоится II Всероссийский научно-образовательный конгресс с международным участием «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия».
Оптимальная терапия распространённого рака яичников
22 февраля 2019 года в Валенсии состоится 12-й Международный симпозиум по оптимальной терапии распространённого рака яичников. Цель симпозиума - обсуждение как стандартных, так и новых подходов, которые внедряются в практику лечения рака яичников.
Снегиревские чтения
27-28 февраля 2018 года в Москве состоится Российская научно-практическая конференция с международным участием «Снегиревские чтения» Цель конференции - объединение специалистов из России, ближнего и дальнего зарубежья, консолидация сил медицинского сообщества для обмена…