4-6 июня 2018 года в Амстердаме Европейская ассоциация по изучению рака и Организация европейских институтов рака проведут восьмой совместный учебный курс по методам молекулярной патологии в онкологии. Молекулярная патология является одним из методов точной медицины. Больше не имеет смысла принимать решения, касающихся лечения онкологических заболеваний, руководствуясь исключительно результатами гистопатологических анализов, поскольку геномный анализ опухолей человека способен точно определить генетические детерминанты опухолевого генеза, прогрессирования рака и ответа на терапию. Данный учебный курс направлен на обсуждение существующих концепций молекулярной патологии и ее методов. Курс будет полезен для практикующих патологов и онкологов, а также молекулярных биологов, интересующихся молекулярной патологией и прецизионной медициной.

Основные темы курса

  • Роль патологоанатома в прецизионной медицине
  • Методы массивного параллельного секвенирования (секвенирование следующего поколения - next-generation sequencing (NGS)) и интерпретация данных
  • Регуляция экспрессии генов
  • Методы анализа циркулирующей ДНК крови
  • Перспективы молекулярного тестирования при принятии решений в клинической онкологии в Европе и США
  • Молекулярная патология ответа на иммунотерапию
  • Молекулярная патология рака молочной железы и полезность транскриптомных и геномных биомаркеров при раке молочной железы и онкологической практике
  • Новые данные о раке яичников и эндометрия
  • Таргетная терапия меланомы
  • KIT и новые терапевтические мишени при гастроинтестинальных стромальных опухолях
  • Геномика рака лёгкого и колоректального рака, а также применение генетических биомаркеров для принятия терапевтических решений
  • Молекулярная классификация саркомы и опухолей центральной нервной системы

Подробная программа

Ключевые даты

Регистрация до 4 мая 2018 года.

Онлайн-регистрация на курс и его стоимость

Место проведения: Keizersgracht 102, 1015 CV AMSTERDAM




Последние новости
Апатиниб в комбинации с этопозидом вызывает стабилизацию при рефрактерном раке яичников
Ком­би­на­ция ин­ги­би­то­ра ти­ро­зин­ки­наз апа­ти­ни­ба и пе­ро­раль­но­го это­по­зи­да поз­во­ля­ет до­бить­ся объ­ек­тив­но­го от­ве­та и ста­би­ли­за­ции бо­лез­ни бо­лее чем у по­ло­ви­ны ин­тен­сив­но пред­ле­чен­ных боль­ных с пла­ти­но­ре­зи­стент­ным или пла­ти­но­ре­фрак­тер­ным ре­ци­ди­вом ра­ка яич­ни­ков.
Продемонстрирован новый механизм коммуникации опухолевых клеток
Мо­ле­ку­лы, сек­ре­ти­ру­е­мые ра­ко­вы­ми клет­ка­ми в про­цес­се ле­че­ния, иг­ра­ют клю­че­вую роль в воз­ник­но­ве­нии ре­зи­стент­но­сти к про­ти­во­опу­холе­вым пре­па­ра­там.
Рамуцирумаб снижает риск смерти больных раком печени
По дан­ным двой­но­го сле­по­го пла­це­бо-кон­тро­ли­ру­е­мо­го ис­сле­до­ва­ния 3 фа­зы, ра­му­ци­ру­маб по­сле со­ра­фе­ни­ба в те­ра­пии ме­та­ста­ти­че­ско­го ге­па­то­цел­лю­ляр­но­го ра­ка (ГЦР) у па­ци­ен­тов с вы­со­ким уров­нем аль­фа-фе­то­про­те­и­на (АФП) сни­жа­ет риск смер­ти по­чти на 30%.
Все новости
Ближайшие мероприятия
Первый международный форум онкологии и радиологии
23-28 сен­тяб­ря 2018 го­да в Москве со­сто­ит­ся пер­вый Меж­ду­на­род­ный Фо­рум он­ко­ло­гии и ра­дио­ло­гии. Он про­хо­дит в год, ко­гда аб­со­лют­ным при­о­ри­те­том рос­сий­ско­го здра­во­охра­не­ния на­зва­на борь­ба с он­ко­ло­ги­че­ски­ми за­боле­ва­ни­я­ми.
Вывод лекарственных средств на рынок России и СНГ
26-28 сен­тяб­ря в Москве со­сто­ит­ся кон­фе­рен­ция "Вы­вод ле­кар­ствен­ных средств на ры­нок Рос­сии и СНГ", на ко­то­рую при­гла­ша­ют­ся ру­ко­во­ди­те­ли де­пар­та­мен­тов ре­ги­стра­ции и ли­цен­зи­ро­ва­ния ле­кар­ствен­ных средств, ре­гу­ля­тор­ных от­но­ше­ний (RA), ис­сле­до­ва­ний и раз­ра­бот­ки (R&D), ка­че­ства…
Фотодинамическая терапия и фотодиагностика
27-28 сен­тяб­ря 2018 го­да в Москве со­сто­ит­ся VII Все­рос­сий­ский кон­гресс с меж­ду­на­род­ным уча­сти­ем "Фо­то­ди­на­ми­че­ская те­ра­пия и фо­то­ди­а­гно­сти­ка".
Все мероприятия





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика