4-6 июня 2018 года в Амстердаме Европейская ассоциация по изучению рака и Организация европейских институтов рака проведут восьмой совместный учебный курс по методам молекулярной патологии в онкологии. Молекулярная патология является одним из методов точной медицины. Больше не имеет смысла принимать решения, касающихся лечения онкологических заболеваний, руководствуясь исключительно результатами гистопатологических анализов, поскольку геномный анализ опухолей человека способен точно определить генетические детерминанты опухолевого генеза, прогрессирования рака и ответа на терапию. Данный учебный курс направлен на обсуждение существующих концепций молекулярной патологии и ее методов. Курс будет полезен для практикующих патологов и онкологов, а также молекулярных биологов, интересующихся молекулярной патологией и прецизионной медициной.

Основные темы курса

  • Роль патологоанатома в прецизионной медицине
  • Методы массивного параллельного секвенирования (секвенирование следующего поколения - next-generation sequencing (NGS)) и интерпретация данных
  • Регуляция экспрессии генов
  • Методы анализа циркулирующей ДНК крови
  • Перспективы молекулярного тестирования при принятии решений в клинической онкологии в Европе и США
  • Молекулярная патология ответа на иммунотерапию
  • Молекулярная патология рака молочной железы и полезность транскриптомных и геномных биомаркеров при раке молочной железы и онкологической практике
  • Новые данные о раке яичников и эндометрия
  • Таргетная терапия меланомы
  • KIT и новые терапевтические мишени при гастроинтестинальных стромальных опухолях
  • Геномика рака лёгкого и колоректального рака, а также применение генетических биомаркеров для принятия терапевтических решений
  • Молекулярная классификация саркомы и опухолей центральной нервной системы

Подробная программа

Ключевые даты

Регистрация до 4 мая 2018 года.

Онлайн-регистрация на курс и его стоимость

Место проведения: Keizersgracht 102, 1015 CV AMSTERDAM




Последние новости
Скрининг колоректального рака улучшает показатели выживаемости
Ана­лиз ка­ла на скры­тую кровь два­жды в год яв­ля­ет­ся эф­фек­тив­ным ме­то­дом скри­нин­га ко­ло­рек­таль­но­го ра­ка (КРР) у муж­чин, но не у жен­щин. Боль­ше все­го от скри­нин­га вы­иг­ры­ва­ют муж­чи­ны с опу­хо­ля­ми ле­вой по­ло­ви­ны ки­шеч­ни­ка, пи­шут фин­ские ис­сле­до­ва­те­ли.
Трансплантация легкого увеличивает риск развития опухолей в сохраненном органе
Аме­ри­кан­ские ис­сле­до­ва­те­ли со­об­ща­ют, что у па­ци­ен­тов по­сле транс­план­та­ции од­но­го лег­ко­го зна­чи­тель­но уве­ли­чи­ва­ет­ся риск раз­ви­тия зло­ка­че­ствен­ных но­во­об­ра­зо­ва­ний в со­хра­нен­ном ор­гане.
Атезолизумаб одобрен в первой линии комбинированной химиотерапии рака лёгкого
FDA одоб­ри­ло ате­зо­ли­зу­маб (Те­цен­трик®) в ком­би­на­ции с бе­ва­ци­зу­ма­бом, па­кли­так­се­лом и кар­бо­пла­ти­ном в пер­вой ли­нии те­ра­пии боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским неплос­ко­кле­точ­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) с от­сут­стви­ем му­та­ции EGFR или ALK.
Все новости
Ближайшие мероприятия
Меланома
25 ян­ва­ря 2019 го­да в Москве со­сто­ит­ся Кон­фе­рен­ция по ме­ла­но­ме, ор­га­ни­зо­ван­ная рос­сий­ским об­ще­ством кли­ни­че­ских он­ко­ло­гов RUSSCO. Ос­нов­ные те­мы: По­след­ние до­сти­же­ния в ди­а­гно­сти­ке и ле­че­нии ме­ла­но­мы Ран­няя ди­а­гно­сти­ка и хи­рур­ги­че­ское ле­че­ние ме­ла­но­мы ко­жи Осо­бен­но­сти…
Конференция по раку молочной железы
31 ян­ва­ря – 1 фев­ра­ля 2019 го­да в Москве со­сто­ит­ся Кон­фе­рен­ция по ра­ку мо­лоч­ной же­ле­зы, ор­га­ни­зо­ван­ная рос­сий­ским об­ще­ством кли­ни­че­ских он­ко­ло­гов RUSSCO.
Актуальные вопросы онкологии: клинические и организационные аспекты
1 фев­ра­ля 2019 го­да в Москве со­сто­ит­ся На­уч­но-прак­ти­че­ская кон­фе­рен­ция «Ак­ту­аль­ные во­про­сы он­ко­ло­гии: кли­ни­че­ские и ор­га­ни­за­ци­он­ные ас­пек­ты».
Все мероприятия





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика