4-6 июня 2018 года в Амстердаме Европейская ассоциация по изучению рака и Организация европейских институтов рака проведут восьмой совместный учебный курс по методам молекулярной патологии в онкологии. Молекулярная патология является одним из методов точной медицины. Больше не имеет смысла принимать решения, касающихся лечения онкологических заболеваний, руководствуясь исключительно результатами гистопатологических анализов, поскольку геномный анализ опухолей человека способен точно определить генетические детерминанты опухолевого генеза, прогрессирования рака и ответа на терапию. Данный учебный курс направлен на обсуждение существующих концепций молекулярной патологии и ее методов. Курс будет полезен для практикующих патологов и онкологов, а также молекулярных биологов, интересующихся молекулярной патологией и прецизионной медициной.

Основные темы курса

  • Роль патологоанатома в прецизионной медицине
  • Методы массивного параллельного секвенирования (секвенирование следующего поколения - next-generation sequencing (NGS)) и интерпретация данных
  • Регуляция экспрессии генов
  • Методы анализа циркулирующей ДНК крови
  • Перспективы молекулярного тестирования при принятии решений в клинической онкологии в Европе и США
  • Молекулярная патология ответа на иммунотерапию
  • Молекулярная патология рака молочной железы и полезность транскриптомных и геномных биомаркеров при раке молочной железы и онкологической практике
  • Новые данные о раке яичников и эндометрия
  • Таргетная терапия меланомы
  • KIT и новые терапевтические мишени при гастроинтестинальных стромальных опухолях
  • Геномика рака лёгкого и колоректального рака, а также применение генетических биомаркеров для принятия терапевтических решений
  • Молекулярная классификация саркомы и опухолей центральной нервной системы

Подробная программа

Ключевые даты

Регистрация до 4 мая 2018 года.

Онлайн-регистрация на курс и его стоимость

Место проведения: Keizersgracht 102, 1015 CV AMSTERDAM




Последние новости
Трифлуридин/типирацил демонстрирует клиническое преимущество при раке желудка
Ком­па­нии «Сер­вье» (Фран­ция) и «Тай­хо Он­ко­лод­жи Инк.» (США) объ­яви­ли о ре­зуль­та­тах III фа­зы ре­ги­стра­ци­он­но­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния TAGS, в ко­то­ром оце­ни­ва­лась эф­фек­тив­ность пре­па­ра­та три­ф­лу­ри­дин/ти­пи­ра­цил (TAS-102), в со­че­та­нии с оп­ти­маль­ной под­дер­жи­ва­ю­щей те­ра­пи­ей (ОПТ) по…
Лорлатиниб одобрен для лечения метастатического рака лёгкого
FDA одоб­ри­ло пре­па­рат лор­ла­ти­ниб (Lorbren) ком­па­нии Pfizer для ле­че­ния ALK-по­ло­жи­тель­но­го ме­та­ста­ти­че­ско­го немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го у па­ци­ен­тов, ра­нее про­шед­ших те­ра­пию.
Элотузумаб разрешен к применению в комбинации с помалидомидом и дексаметазоном у пациентов с множественной миеломой
FDA одоб­ри­ло рас­ши­ре­ние по­ка­за­ний к при­ме­не­нию эло­ту­зу­ма­ба (Эм­пли­си­ти) ком­па­нии Bristol-Myers Squibb. Ле­кар­ствен­ное сред­ство мо­жет ис­поль­зо­вать­ся в со­че­та­нии с по­ма­ли­до­ми­дом (pomalidomide) и декса­ме­та­зо­ном у взрос­лых па­ци­ен­тов с мно­же­ствен­ной ми­е­ло­мой, ко­то­рые ра­нее по­лу­ча­ли…
Все новости
Ближайшие мероприятия
Инновационные методы адьювантной и неоадьювантной радиотерапии в лечении злокачественных новообразований у взрослых и детей
22-23 но­яб­ря 2018 го­да в Москве со­сто­ит­ся На­уч­но-прак­ти­че­ская кон­фе­рен­ция с меж­ду­на­род­ным уча­сти­ем «Ин­но­ва­ци­он­ные ме­то­ды адью­вант­ной и неоадью­вант­ной ра­дио­те­ра­пии в ле­че­нии зло­ка­че­ствен­ных но­во­об­ра­зо­ва­ний у взрос­лых и де­тей».
Анестезиология и интенсивная терапия в онкологии. Современные тенденции, проблемы и перспективы.
23-24 но­яб­ря 2018 го­да в Москве прой­дет 5-я Все­рос­сий­ская на­уч­но-прак­ти­че­ская кон­фе­рен­ция «Ане­сте­зио­ло­гия и ин­тен­сив­ная те­ра­пия в он­ко­ло­гии. Совре­мен­ные тен­ден­ции, про­бле­мы и пер­спек­ти­вы».
Молекулярно-генетические маркеры в диагностике и лечении онкологических заболеваний
23 но­яб­ря 2018 го­да в Ро­сто­ве-на-До­ну прой­дёт Все­рос­сий­ская на­уч­но-прак­ти­че­ская кон­фе­рен­ция «Мо­ле­ку­ляр­но-ге­не­ти­че­ские мар­ке­ры в ди­а­гно­сти­ке и ле­че­нии он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний».
Все мероприятия





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика