4-6 июня 2018 года в Амстердаме Европейская ассоциация по изучению рака и Организация европейских институтов рака проведут восьмой совместный учебный курс по методам молекулярной патологии в онкологии. Молекулярная патология является одним из методов точной медицины. Больше не имеет смысла принимать решения, касающихся лечения онкологических заболеваний, руководствуясь исключительно результатами гистопатологических анализов, поскольку геномный анализ опухолей человека способен точно определить генетические детерминанты опухолевого генеза, прогрессирования рака и ответа на терапию. Данный учебный курс направлен на обсуждение существующих концепций молекулярной патологии и ее методов. Курс будет полезен для практикующих патологов и онкологов, а также молекулярных биологов, интересующихся молекулярной патологией и прецизионной медициной.

Основные темы курса

  • Роль патологоанатома в прецизионной медицине
  • Методы массивного параллельного секвенирования (секвенирование следующего поколения - next-generation sequencing (NGS)) и интерпретация данных
  • Регуляция экспрессии генов
  • Методы анализа циркулирующей ДНК крови
  • Перспективы молекулярного тестирования при принятии решений в клинической онкологии в Европе и США
  • Молекулярная патология ответа на иммунотерапию
  • Молекулярная патология рака молочной железы и полезность транскриптомных и геномных биомаркеров при раке молочной железы и онкологической практике
  • Новые данные о раке яичников и эндометрия
  • Таргетная терапия меланомы
  • KIT и новые терапевтические мишени при гастроинтестинальных стромальных опухолях
  • Геномика рака лёгкого и колоректального рака, а также применение генетических биомаркеров для принятия терапевтических решений
  • Молекулярная классификация саркомы и опухолей центральной нервной системы

Подробная программа

Ключевые даты

Регистрация до 4 мая 2018 года.

Онлайн-регистрация на курс и его стоимость

Место проведения: Keizersgracht 102, 1015 CV AMSTERDAM




Последние новости
Продемонстрирован новый механизм коммуникации опухолевых клеток
Мо­ле­ку­лы, сек­ре­ти­ру­е­мые ра­ко­вы­ми клет­ка­ми в про­цес­се ле­че­ния, иг­ра­ют клю­че­вую роль в воз­ник­но­ве­нии ре­зи­стент­но­сти к про­ти­во­опу­холе­вым пре­па­ра­там.
Рамуцирумаб снижает риск смерти больных раком печени
По дан­ным двой­но­го сле­по­го пла­це­бо-кон­тро­ли­ру­е­мо­го ис­сле­до­ва­ния 3 фа­зы, ра­му­ци­ру­маб по­сле со­ра­фе­ни­ба в те­ра­пии ме­та­ста­ти­че­ско­го ге­па­то­цел­лю­ляр­но­го ра­ка (ГЦР) у па­ци­ен­тов с вы­со­ким уров­нем аль­фа-фе­то­про­те­и­на (АФП) сни­жа­ет риск смер­ти по­чти на 30%.
Темозоламид в комбинации с капецитабином увеличивает выживаемость больных нероэндокринными опухолями
Ре­зуль­та­ты II фа­зы ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния ECOG-ACRIN Cancer Research Group (E2211) по­ка­за­ли, что у боль­ных ме­та­ста­ти­че­ски­ми/нере­зек­та­бель­ны ми ней­ро­эн­до­крин­ны­ми опу­хо­ля­ми (НЭО) ком­би­на­ция те­мо­зо­ла­мид + ка­пе­ци­та­бин уве­ли­чи­ва­ет вы­жи­ва­е­мость без…
Все новости
Ближайшие мероприятия
Россия и мир. Управление потенциалом роста фармацевтического рынка
27 - 29 ав­гу­ста 2018 го­да Ка­зань станет цен­тром для об­суж­де­ний наи­бо­лее ак­ту­аль­ных во­про­сов фар­ма­цев­ти­че­ско­го рын­ка Рос­сии в рам­ках III Все­рос­сий­ской GMP-кон­фе­рен­ции с меж­ду­на­род­ным уча­сти­ем.
Конференция по электронной микроскопии
28-30 ав­гу­ста 2018 го­да в Чер­но­го­лов­ке (Мос­ков­ская об­ласть) прой­дет XXVII Рос­сий­ская кон­фе­рен­ция по элек­трон­ной мик­ро­ско­пии, по­свя­щен­ная вы­да­ю­ще­му­ся уче­но­му чл.
Современное состояние диагностики и лечения опухолей головы и шеи в России: проблемы, решения
7-8 сент­ряб­ря 2018 го­да в Ка­за­ни со­бе­рет­ся Ка­зан­ский он­ко­ло­ги­че­ский дис­кус­си­он­ный клуб, те­мой для об­суж­де­ния ко­то­ро­го станет "Совре­мен­ное со­сто­я­ние ди­а­гно­сти­ки и ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи в Рос­сии: про­бле­мы, ре­ше­ния".
Все мероприятия





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика