14-18 мая 2018 года в Ярославле состоится V съезд фармакологов России «Научные основы поиска и создания новых лекарств». Съезд фармакологов – главный научный форум специалистов, участвующих в решении актуальных проблем фундаментальной и клинической фармакологии, ведущих разработку и внедрение в медицинскую практику новых лекарств. Данное мероприятие проводится раз в пять лет, в нем традиционно принимают участие порядка 400 человек – делегатов от научных и образовательных учреждений России и зарубежья, медицинских и фармацевтических учреждений практического здравоохранения, а также отечественных фармацевтических производств. Программа V съезда фармакологов России в Ярославле включает проведение пленарных заседаний, ряда симпозиумов и стендовых сессий, школы для врачей по актуальным вопросам клинической фармакологии и фармакотерапии.

Основные темы:

  • Рецепторные и пострецепторные мишени фармакологической регуляции
  • Поиск и разработка новых лекарственных средств
  • Персонализированная медицина: современное состояние и перспективы развития
  • Механизмы действия лекарственных средств
  • Фармакокинетика и метаболизм лекарственных средств
  • Клинические исследования. Организационные и экономические аспекты внедрения инновационных лекарственных препаратов в клиническую практику
  • Эволюция противоопухолевой фармакотерапии
  • Лекарственная токсикология
  • Доказательная медицина: новые возможности фармакотерапии

Ключевые даты

Приём тезисов и докладов до 15 декабря 2017 года.

Бланк для регистрации и подробная программа

Заполненные бланки присылать на электронный адрес: pharmacology2018@mail.ru Григоркевич Оксана

Место проведения: г. Ярославль, Которосльная набережная, 53, Конгресс центр «Миллениум».




Последние новости
Скрининг колоректального рака улучшает показатели выживаемости
Ана­лиз ка­ла на скры­тую кровь два­жды в год яв­ля­ет­ся эф­фек­тив­ным ме­то­дом скри­нин­га ко­ло­рек­таль­но­го ра­ка (КРР) у муж­чин, но не у жен­щин. Боль­ше все­го от скри­нин­га вы­иг­ры­ва­ют муж­чи­ны с опу­хо­ля­ми ле­вой по­ло­ви­ны ки­шеч­ни­ка, пи­шут фин­ские ис­сле­до­ва­те­ли.
Трансплантация легкого увеличивает риск развития опухолей в сохраненном органе
Аме­ри­кан­ские ис­сле­до­ва­те­ли со­об­ща­ют, что у па­ци­ен­тов по­сле транс­план­та­ции од­но­го лег­ко­го зна­чи­тель­но уве­ли­чи­ва­ет­ся риск раз­ви­тия зло­ка­че­ствен­ных но­во­об­ра­зо­ва­ний в со­хра­нен­ном ор­гане.
Атезолизумаб одобрен в первой линии комбинированной химиотерапии рака лёгкого
FDA одоб­ри­ло ате­зо­ли­зу­маб (Те­цен­трик®) в ком­би­на­ции с бе­ва­ци­зу­ма­бом, па­кли­так­се­лом и кар­бо­пла­ти­ном в пер­вой ли­нии те­ра­пии боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским неплос­ко­кле­точ­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) с от­сут­стви­ем му­та­ции EGFR или ALK.
Все новости
Ближайшие мероприятия





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика