15-17 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет II международная конференция “StemCellBio-2018: Фундаментальная наука как основа трансляционной медицины”, которая будет посвящена исследованиям фундаментальных механизмов функционирования различных типов стволовых клеток. Отдельное внимание будет уделено вопросам иммунотерапии онкологических заболеваний. Участники конференции смогут посетить пленарные секции с докладами ведущих российских ученых, а также специалистов из Норвегии, Германии, Великобритании, Словении, Латвии, Израиля. В рамках конференции пройдут тематические круглые столы для свободного обмена информацией и обсуждения медицинских, юридических и этических аспектов применения клеточных продуктов на основе стволовых клеток.

Молодые ученые также смогут представить свои результаты на постерной сессии, а лучшие тезисы будут отобраны для представления на тематических секциях (устные доклады).

На третий день конференции запланированы мастер-классы по работе с современным оборудованием, а также награждение авторов лучших постерных докладов.

Основные темы:

  • Генетические и эпигенетические механизмы дифференцировки и репрограммирования стволовых клеток
  • Мезенхимные стволовые клетки и Резидентные стволовые клетки
  • Гемопоэтические стволовые клетки
  • Индуцированные плюрипотентные стволовые клетки
  • Использование стволовых клеток при моделировании патологических процессов
  • Новые подходы в клеточных технологиях для клинического применения: иммунотерапия онкологических заболеваний

Подробная программа

Ключевые даты:

Начало регистрации - 1 июня 2018 г.

Приём тезисов - до 24 сентября 2018 г. по эл. адресу stemcellbio2018@gmail.com

Онлайн-регистрация и взнос

Место проведения: г. Санкт-Петербург, Биржевой переулок, 2-4, Solo Sokos Hotel Palace Bridge




Последние новости
Скрининг колоректального рака улучшает показатели выживаемости
Ана­лиз ка­ла на скры­тую кровь два­жды в год яв­ля­ет­ся эф­фек­тив­ным ме­то­дом скри­нин­га ко­ло­рек­таль­но­го ра­ка (КРР) у муж­чин, но не у жен­щин. Боль­ше все­го от скри­нин­га вы­иг­ры­ва­ют муж­чи­ны с опу­хо­ля­ми ле­вой по­ло­ви­ны ки­шеч­ни­ка, пи­шут фин­ские ис­сле­до­ва­те­ли.
Трансплантация легкого увеличивает риск развития опухолей в сохраненном органе
Аме­ри­кан­ские ис­сле­до­ва­те­ли со­об­ща­ют, что у па­ци­ен­тов по­сле транс­план­та­ции од­но­го лег­ко­го зна­чи­тель­но уве­ли­чи­ва­ет­ся риск раз­ви­тия зло­ка­че­ствен­ных но­во­об­ра­зо­ва­ний в со­хра­нен­ном ор­гане.
Атезолизумаб одобрен в первой линии комбинированной химиотерапии рака лёгкого
FDA одоб­ри­ло ате­зо­ли­зу­маб (Те­цен­трик®) в ком­би­на­ции с бе­ва­ци­зу­ма­бом, па­кли­так­се­лом и кар­бо­пла­ти­ном в пер­вой ли­нии те­ра­пии боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским неплос­ко­кле­точ­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) с от­сут­стви­ем му­та­ции EGFR или ALK.
Все новости
Ближайшие мероприятия





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика