15-17 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет II международная конференция “StemCellBio-2018: Фундаментальная наука как основа трансляционной медицины”, которая будет посвящена исследованиям фундаментальных механизмов функционирования различных типов стволовых клеток. Отдельное внимание будет уделено вопросам иммунотерапии онкологических заболеваний. Участники конференции смогут посетить пленарные секции с докладами ведущих российских ученых, а также специалистов из Норвегии, Германии, Великобритании, Словении, Латвии, Израиля. В рамках конференции пройдут тематические круглые столы для свободного обмена информацией и обсуждения медицинских, юридических и этических аспектов применения клеточных продуктов на основе стволовых клеток.

Молодые ученые также смогут представить свои результаты на постерной сессии, а лучшие тезисы будут отобраны для представления на тематических секциях (устные доклады).

На третий день конференции запланированы мастер-классы по работе с современным оборудованием, а также награждение авторов лучших постерных докладов.

Основные темы:

  • Генетические и эпигенетические механизмы дифференцировки и репрограммирования стволовых клеток
  • Мезенхимные стволовые клетки и Резидентные стволовые клетки
  • Гемопоэтические стволовые клетки
  • Индуцированные плюрипотентные стволовые клетки
  • Использование стволовых клеток при моделировании патологических процессов
  • Новые подходы в клеточных технологиях для клинического применения: иммунотерапия онкологических заболеваний

Подробная программа

Ключевые даты:

Начало регистрации - 1 июня 2018 г.

Приём тезисов - до 24 сентября 2018 г. по эл. адресу stemcellbio2018@gmail.com

Онлайн-регистрация и взнос

Место проведения: г. Санкт-Петербург, Биржевой переулок, 2-4, Solo Sokos Hotel Palace Bridge




Последние новости
Трифлуридин/типирацил демонстрирует клиническое преимущество при раке желудка
Ком­па­нии «Сер­вье» (Фран­ция) и «Тай­хо Он­ко­лод­жи Инк.» (США) объ­яви­ли о ре­зуль­та­тах III фа­зы ре­ги­стра­ци­он­но­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния TAGS, в ко­то­ром оце­ни­ва­лась эф­фек­тив­ность пре­па­ра­та три­ф­лу­ри­дин/ти­пи­ра­цил (TAS-102), в со­че­та­нии с оп­ти­маль­ной под­дер­жи­ва­ю­щей те­ра­пи­ей (ОПТ) по…
Лорлатиниб одобрен для лечения метастатического рака лёгкого
FDA одоб­ри­ло пре­па­рат лор­ла­ти­ниб (Lorbren) ком­па­нии Pfizer для ле­че­ния ALK-по­ло­жи­тель­но­го ме­та­ста­ти­че­ско­го немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го у па­ци­ен­тов, ра­нее про­шед­ших те­ра­пию.
Элотузумаб разрешен к применению в комбинации с помалидомидом и дексаметазоном у пациентов с множественной миеломой
FDA одоб­ри­ло рас­ши­ре­ние по­ка­за­ний к при­ме­не­нию эло­ту­зу­ма­ба (Эм­пли­си­ти) ком­па­нии Bristol-Myers Squibb. Ле­кар­ствен­ное сред­ство мо­жет ис­поль­зо­вать­ся в со­че­та­нии с по­ма­ли­до­ми­дом (pomalidomide) и декса­ме­та­зо­ном у взрос­лых па­ци­ен­тов с мно­же­ствен­ной ми­е­ло­мой, ко­то­рые ра­нее по­лу­ча­ли…
Все новости
Ближайшие мероприятия
Инновационные методы адьювантной и неоадьювантной радиотерапии в лечении злокачественных новообразований у взрослых и детей
22-23 но­яб­ря 2018 го­да в Москве со­сто­ит­ся На­уч­но-прак­ти­че­ская кон­фе­рен­ция с меж­ду­на­род­ным уча­сти­ем «Ин­но­ва­ци­он­ные ме­то­ды адью­вант­ной и неоадью­вант­ной ра­дио­те­ра­пии в ле­че­нии зло­ка­че­ствен­ных но­во­об­ра­зо­ва­ний у взрос­лых и де­тей».
Анестезиология и интенсивная терапия в онкологии. Современные тенденции, проблемы и перспективы.
23-24 но­яб­ря 2018 го­да в Москве прой­дет 5-я Все­рос­сий­ская на­уч­но-прак­ти­че­ская кон­фе­рен­ция «Ане­сте­зио­ло­гия и ин­тен­сив­ная те­ра­пия в он­ко­ло­гии. Совре­мен­ные тен­ден­ции, про­бле­мы и пер­спек­ти­вы».
Молекулярно-генетические маркеры в диагностике и лечении онкологических заболеваний
23 но­яб­ря 2018 го­да в Ро­сто­ве-на-До­ну прой­дёт Все­рос­сий­ская на­уч­но-прак­ти­че­ская кон­фе­рен­ция «Мо­ле­ку­ляр­но-ге­не­ти­че­ские мар­ке­ры в ди­а­гно­сти­ке и ле­че­нии он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний».
Все мероприятия





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика