KarshievaS, 12.11.2016 23:33, 6


Несмотря на то, что курение среди взрослых уменьшилось, употребление табака по-прежнему является самой распространенной причиной развития рака. Курение приводит не только к раку легких, но также к раку полости рта и горла, пищевода, желудка, почек, поджелудочной железы, печени, мочевого пузыря, шейки матки, толстой и прямой кишки, а также к миелолейкозу.
Согласно новому отчету Центра по контролю и профилактики заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention (CDC)) ежегодно в период с 2009 по 2013 год в США около 660000 людям диагностировали рак и около 343000 человек умерли от рака, связанного с употреблением табака. Три из десяти случаев смерти от рака были вызваны курением сигарет, но прогресс достигнут: курение сигарет среди взрослого населения США сократилось с 20,9% (45,1 млн) в 2005 году до 15,1% (36,5 млн) в 2015 году.
Для предотвращения и снижения потребления табака среди населения необходимо принимать комплексные меры. Отказ от курения в любом возрасте имеет свои преимущества для здоровья, включая снижение риска заболеть или умереть от рака, а также улучшает прогноз больных раком и снижает риск получения вторичного рака у онкологических больных.

 
Категории: Заболеваемость

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Окислительный стресс, вызванный гипоксией, способствует деградации онкогенного белка MUC4 путем аутофагии и выживаемости раковых клеток в поджелудочной железе

По­ка­за­но, что ин­дук­ция ак­тив­ных форм кис­ло­ро­да (АФК) в ре­зуль­та­те ги­по­ксии в тка­ни опу­хо­ли под­же­лу­доч­ной же­ле­зы (ПЖ) при­во­дит к ауто­фа­гии пу­тем ин­ги­би­ро­ва­ния pAkt/mTORC1 сиг­наль­но­го пу­ти - од­но­го из цен­траль­ных ре­гу­ля­то­ров ауто­фа­гии.

Следующая новость

Ученые создали устойчивых к радиации мышей

Ис­сле­до­ва­те­ли из США и Ки­тая об­на­ру­жи­ли, что мы­ши, ли­шен­ные бел­ка AIM2, устой­чи­вы к дей­ствию иони­зи­ру­ю­ще­го из­лу­че­ния. AIM2 пред­став­ля­ет со­бой бе­лок-сен­сор, ко­то­рый в слу­чае об­на­ру­же­ния в клет­ке чу­же­род­ной ДНК за­пус­ка­ет им­мун­ный от­вет.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика