KarshievaS, 03.12.2016 20:04, 54

image opera-2016-12-04-02-03-45-png

Препарат Ервой® (ипилимумаб) компании Бристол-Майерс Сквибб одобрен в России для лечения неоперабельной или метастатической меланомы у взрослых пациентов, которые ранее не получали терапию.

Таким образом, среди иммунотерапевтических препаратов Ервой® становится единственной на сегодняшний день одобренной терапией для первой линии при неоперабельной или метастатической меланоме – самой неблагоприятной форме рака кожи с высокой смертностью. Это хорошая новость для пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой, ранее не получавших лечение – с одобрением препарата Ервой® в качестве терапии первой линии у них появился новый вариант лечения.

В отличие от стандартной химиотерапии и таргетной терапии, Ервой® не обладает прямым противоопухолевым действием. Являясь рекомбинантным моноклональным антителом, Ервой® связывается с цитотоксическим антигеном CTLA-4, который находится на поверхности Т-лимфоцитов и нарушает естественный процесс распознавания ими раковых клеток. Препарат активирует иммунную систему организма и нацеливает ее на опухолевую ткань. Непосредственной противоопухолевой активностью обладают активированные цитотоксические Т-лимфоциты, которые инфильтрируют опухолевую ткань и вызывают их гибель.

Лечение препаратом Ервой®(ипилимумаб) проводится в виде внутривенных инфузий один раз в 3 недели, полный курс лечения включает всего 4 инфузии. По данным клинических исследований у некоторых больных противоопухолевый эффект ипилимумаба сохраняется даже спустя годы после завершения лечения.

В 2011 г. FDA утвердило применение препарата Ервой® в качестве монотерапии в дозировке 3 мг/кг для лечения пациентов в первой или второй линиях неоперабельной или метастатической меланомы. Эффективность препарата Ервой® была подтверждена как в рамках многочисленных клинических исследований, так и в масштабной программе расширенного доступа, в которой профиль пациентов соответствует реальной клинической практике.

Ервой® одобрен для лечения метастатической меланомы более чем в 50 странах. В настоящее время проводится обширная программа по расширению диапазона показаний к применению препарата Ервой для лечения других типов опухолей.

В России препарат Ервой® впервые был зарегистрирован в мае 2016 года для лечения пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой при неэффективности или непереносимости предшествующей терапии.

 
Категории: Фармкомпании ингибиторы иммунных контрольных точек Bristol-Myers Squibb Меланома ипилимумаб

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Разработан имплантат для прицельной доставки и длительного высвобождения лекарств

Аме­ри­кан­ские уче­ные раз­ра­бо­та­ли уни­вер­саль­ный им­план­тат для дли­тель­но­го вы­сво­бож­де­ния ле­карств в за­дан­ной точ­ке ор­га­низ­ма, на­при­мер, в опу­хо­ли. Опи­са­ние устрой­ства при­во­дит­ся в Journal of Biomedical Nanotechnology.

Следующая новость

День биологии-3: болезни и лекарства

9 де­каб­ря в Ин­сти­ту­те био­ор­га­ни­че­ской хи­мии РАН в тре­тий раз прой­дет на­уч­но-по­пуляр­ное ме­ро­при­я­тие «День био­ло­гии». Со­труд­ни­ки Ин­сти­ту­та вы­сту­пят с лек­ци­я­ми о ви­ру­со­ло­гии, драг-ди­зайне, ней­ро­ток­си­нах, за­боле­ва­ни­ях нерв­ной си­сте­мы и об эф­фек­тив­но­сти ле­карств.

Подобные новости
Препарат Ервой удостоен премии «Инновационный препарат» Российской национальной медико-фармацевтической премией «ЗОЛОТАЯ СТУПКА»

16 но­яб­ря 2016 г. в г. Москве со­сто­я­лась тор­же­ствен­ная це­ре­мо­ния на­граж­де­ния ла­у­ре­а­тов Рос­сий­ской на­цио­наль­ной ме­ди­ко-фар­ма­цев­ти­че­ской пре­мии «ЗОЛОТАЯ СТУПКА», в хо­де ко­то­рой пре­па­рат ЕРВОЙ® (ипи­ли­му­маб) ком­па­нии Бри­стол-Май­ерс Сквибб по­бе­дил в под­но­ми­на­ции «Ин­но­ва­ци­он­ный…

Противоопухолевые препараты, зарегистрированные в 2016 году в России

Клю­че­вы­ми и дол­го­ждан­ны­ми со­бы­ти­я­ми 2016 го­да мож­но на­звать ре­ги­стра­цию в Го­судар­ствен­ном ре­ест­ре ле­кар­ствен­ных средств трех пре­па­ра­тов, от­но­ся­щих­ся к но­во­му клас­су им­му­но­он­ко­ло­ги­че­ских пре­па­ра­тов – ин­ги­би­то­ров то­чек им­мун­но­го от­ве­та: ин­ги­би­то­ра CTLA-4 - Ер­вой® (ипи­ли­му­маб);…

Существует ли связь между кишечной микрофлорой и иммунотерапией рака?

В Ан­глии на еже­год­ном ми­тин­ге На­цио­наль­но­го ин­сти­ту­та по ис­сле­до­ва­нию ра­ка про­фес­сор Jennifer Wargo рас­ска­за­ла об за­ко­но­мер­но­сти меж­ду со­ста­вом ки­шеч­ной фло­ры и эф­фек­тив­но­стью им­му­но­те­ра­пии ин­ги­би­то­ра­ми им­мун­ных кон­троль­ных то­чек в ис­сле­до­ва­нии, про­ве­ден­ном на 230 па­ци­ен­тах с…

AstraZeneca отказалась от ранней регистрации препарата для лечения опухолей головы и шеи

Швед­ско-бри­тан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния AstraZeneca от­ка­за­лась от идеи по­да­чи за­яв­ки на рас­смот­ре­ние им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ско­го пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи на ос­но­ве ре­зуль­та­тов II фа­зы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний, со­об­ща­ет Reuters.

АстраЗенека расширяет программы клинических исследований по терапии рака легкого

Се­го­дня ком­па­ния «АстраЗенека» пред­став­ля­ет об­нов­ле­ния про­грам­мы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний позд­них фаз по им­му­но­он­ко­ло­гии в пер­вой ли­нии те­ра­пии па­ци­ен­тов с немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го , вклю­чая оп­ти­ми­за­цию кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния III фа­зы MYSTIC.

Servier и Pieris объявили о сотрудничестве в области иммуноонкологии

Био­тех­но­ло­ги­че­ская ком­па­ния Pieris Pharmaceuticals, ко­то­рая про­дви­га­ет но­ва­тор­ские ме­то­ды и про­дук­ты био­те­ра­пии на ос­но­ве фир­мен­ной тех­но­ло­ги­че­ской плат­фор­мы Anticalin® , и неза­ви­си­мая меж­ду­на­род­ная фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Сер­вье (Servier) объ­яви­ли о на­ча­ле со­труд­ни­че­ства в…

Препарат Тецентрик (атезолизумаб) получил право на приоритетное рассмотрение

Ком­па­ния «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) со­об­ща­ет о том, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства ле­кар­ствен­ных средств и про­дук­тов пи­та­ния США (FDA) при­ня­ло до­пол­ни­тель­ную за­яв­ку на ли­цен­зи­ро­ва­ние био­пре­па­ра­та (sBLA) и предо­ста­ви­ло пра­во на при­о­ри­тет­ное рас­смот­ре­ние при­ме­не­ния…

RUSSCO и ведущие фармкомпании будут сотрудничать в развитии иммуноонкологии в России

17 но­яб­ря на Рос­сий­ском он­ко­ло­ги­че­ском кон­грес­се Рос­сий­ское об­ще­ство кли­ни­че­ской он­ко­ло­гии (RUSSCO) и фар­ма­цев­ти­че­ские ком­па­нии «Рош-Москва», «Бри­стол-Май­ерс Сквибб», «МСД Фар­ма­сью­ти­калс» и «АстраЗенека Фар­ма­сью­ти­калз» под­пи­са­ли Ме­мо­ран­дум о со­труд­ни­че­стве в раз­ви­тии…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика