KarshievaS, 31.01.2017 12:05, 8

image opera-2017-01-31-18-19-47-png

Компания Foresee Pharmaceuticals анонсировала результаты клинических исследований III фазы лекарственного препарата FP-001 LMIS, разработанного для лечения рака предстательной железы, пишет The Pharma Letter.

Первичной конечной точкой оценки эффективности экспериментального лекарственного средства было снижение уровня тестостерона в сыворотке крови до ≤ 50 нг/дл. Данный показатель был достигнут у 97% участников клинических исследований (в КИ было отобрано 137 мужчин с прогрессирующей карциномой предстательной железы).

Согласно протоколу клинических исследований FP-001 LMIS вводился в дозировке 50 мг два раза с перерывом в 6 месяцев. Авторы КИ отмечают безопасность и хорошую переносимость лекарственного препарата.

FP-001 LMIS является суспензией для инъекций на основе лейпрорелина - синтетического аналога гонадотропин рилизинг-гормона. Препараты лейпрорелина используются в терапии онкологических заболеваний с 80-х годов 20 века, однако применяемые в настоящее время ЛС требуют более частого введения, чем FP-001 LMIS – как минимум один раз в месяц.

Лейпрорелин - противоопухолевое средство, синтетический аналог гонадотропин рилизинг-гормона.

 
Категории: Фармкомпании Рак предстательной железы Foresee Pharmaceuticals антагонисты гормонов

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

АстраЗенека расширяет программы клинических исследований по терапии рака легкого

Се­го­дня ком­па­ния «АстраЗенека» пред­став­ля­ет об­нов­ле­ния про­грам­мы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний позд­них фаз по им­му­но­он­ко­ло­гии в пер­вой ли­нии те­ра­пии па­ци­ен­тов с немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го , вклю­чая оп­ти­ми­за­цию кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния III фа­зы MYSTIC.

Следующая новость

Сохранение одной груди при лечении рака иногда полезнее мастэктомии

Мам­мо­ло­ги из Ни­дер­лан­дов уве­ре­ны, что жен­щи­ны, стра­да­ю­щие от ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы , на неко­то­рых ста­ди­ях за­боле­ва­ния име­ют боль­ше шан­сов на вы­жи­ва­ние при про­ве­де­нии лам­п­эк­то­мии, а не ма­ст­эк­то­мии. Лам­п­эк­то­ми­ей на­зы­ва­ет­ся ор­ган­со­хра­ня­ю­щая опе­ра­ция, ко­гда уда­ля­ет­ся толь­ко опу­холь, а тка­ни гру­ди по воз­мож­но­сти оста­ют­ся нетро­ну­ты­ми.

Подобные новости
AstraZeneca лицензировала права TerSera на препарат Золадекс

Швед­ско-бри­тан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния AstraZeneca объ­яви­ла о под­пи­са­нии со­гла­ше­ния с аме­ри­кан­ской ком­па­нии TerSera Therapeutics о ли­цен­зи­ро­ва­нии прав на пре­па­рат Зо­ла­декс (го­зе­ре­лин, goserelin) в США и Ка­на­де.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика