KarshievaS, 08.02.2017 06:37, 475

image opera-2017-02-08-09-36-57-png

Согласно данным, опубликованным в Journal of Clinical Oncology, у больных семиномой I стадии, имеющим рецидив заболевания после проведения адъювантной химиотерапии карбоплатином, возможно успешное назначение цисплатин-содержащей химиотерапии.

В исследовании приняли участие 185 больных, у которых был зарегистрирован рецидив заболевания после проведения химиотерапии карбоплатином в адъювантном режиме. После рецидива заболевания подавляющему большинству больных (156 [84%] человек) была назначена только химиотерапия, а оставшимся 14 (8%) пациентам – комбинация химиотерапии и лучевой терапии или хирургического лечения.

Схема химиотерапии у 156 больных состояла из 3 курсов BEP (блеоцин, этопозид, цисплатин; 56 [36%] пациентов), 4 курсов EP (этопозид, цисплатин; 52 [33%] пациента), 4 курсов BEP (16 [10%] пациентов). У оставшихся 32 (21%) больных использовались другие режимы химиотерапии.

Медиана наблюдения составила 53 мес. Показатель 5-летней безрецидивной выживаемости (БРВ) составил 82%, 5-летней общей выживаемости (ОВ) – 98%. При проведении подгруппового анализа у 111 (60%) больных, получивших стандартную схему химиотерапии в соответствии со стадией заболевания и прогнозом (3 курса BEP или 4 курса EP у больных с хорошим прогнозом [n=108] и 4 курса BEP у больных с промежуточным прогнозом [n=3]), показатели 5-летней БРВ и ОВ составили 82% и 97% соответственно.
Повторный рецидив заболевания был диагностирован у 28 пациентов. На момент последнего среза данных 174 (94%) больных были живы без признаков заболевания, у 4 человек были признаки болезни. За истекший период времени 7 пациентов умерло. Из них у 3 человек причина смерти была связана с прогрессированием болезни.

Медиана времени от момента выполнения орхофуникулэктомии до рецидива заболевания составила 19 мес. 15% рецидивов были зарегистрированы спустя 3 и более лет от проведения лечения. Большинство рецидивов были выявлены по данным компьютерной томографии.

На основании полученных результатов исследователи пришли к выводу о том, что подавляющее большинство больных семиномой яичка I стадии, имеющих рецидив заболевания после проведения адъювантной химиотерапии карбоплатином, могут быть успешно вылечены цисплатин-содержащей схемой химиотерапии. В связи с тем, что у 15% пациентов рецидив заболевания произошел спустя более 3 лет от момента назначения адъювантной химиотерапии, авторы рекомендуют проводить наблюдение за такими больными как минимум в течение 5 лет.

 
Категории: цисплатин Семинома блеомицин карбоплатин этопозид

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Лучевая терапия, проводимая 2 раза в день, снижает риск летального исхода

Со­че­тан­ное про­ве­де­ние ги­пер­фрак­ци­о­ни­ро­ван­ной лу­че­вой те­ра­пии 2 ра­за в день и хи­мио­те­ра­пии сни­жа­ет риск ле­таль­но­го ис­хо­да у боль­ных с опу­хо­ля­ми го­ло­вы и шеи. В ис­сле­до­ва­нии при­ни­ма­ли уча­стие боль­ные мест­но-рас­про­стра­нен­ным ра­ком го­ло­вы и шеи.

Следующая новость

Компания TheraMab начинает клинические испытания препарата терализумаб

Рос­сий­ская био­тех­но­ло­ги­че­ская ком­па­ния TheraMab объ­яви­ла о на­ча­ле кли­ни­че­ских ис­пы­та­ний фа­зы Ib (NCT03006029) пре­па­ра­та те­ра­ли­зу­маб (TAB08) для ле­че­ния он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний. Но­вая фа­за на­прав­ле­на на про­вер­ку пе­ре­но­си­мо­сти пре­па­ра­та и оцен­ку воз­мож­но­го от­ве­та ор­га­низ­ма па­ци­ен­тов с с со­лид­ны­ми опу­хо­ля­ми.

Подобные новости
Правастатин в сочетании с химиотерапией не имеет преимущества по сравнению со стандартной химиотерапией при мелкоклеточном раке легкого

В экс­пе­ри­мен­таль­ных опы­тах на жи­вот­ных бы­ло по­ка­за­но, что ги­по­хо­ле­сте­ри­не­мия воз­ни­ка­ет при ра­ке из-за по­вы­шен­но­го ис­поль­зо­ва­ния хо­ле­сте­ри­на опу­хо­ля­ми.

Пембролизумаб увеличивает выживаемость пациентов с опухолями головы и шеи

Ком­па­ния MSD пред­ста­ви­ла дан­ные III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния KEYNOTE-048, в ко­то­ром бы­ла изу­че­на эф­фек­тив­ность пре­па­ра­та пем­б­ро­ли­зу­маб в мо­но­те­ра­пии и в ком­би­на­ции с хи­мио­те­ра­пи­ей в пер­вой ли­нии ле­че­ния ре­ци­ди­ви­ру­ю­ще­го или ме­та­ста­ти­че­ско­го плос­ко­кле­точ­но­го ра­ка го­ло­вы и…

Атезолизумаб в комбинации с химиотерапией на 40% снижает риск прогрессирования рака лёгкого

Ате­зо­ли­зу­маб в ком­би­на­ции с хи­мио­те­ра­пи­ей на ос­но­ве пре­па­ра­тов пла­ти­ны и пе­мет­рек­се­да на 40% сни­жа­ет риск про­грес­си­ро­ва­ния у боль­ных неплос­ко­кле­точ­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) без му­та­ций EGFR или ALK, ра­нее не по­лу­чав­ших ле­че­ние.

Кризотиниб при лечении рака лёгкого имеет клиническое преимущество по сравнению с химиотерапией

В III фа­зе ре­ги­стра­ци­он­но­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния - PROFILE 1014 - па­ци­ен­ты с рас­про­стра­нен­ным немел­ко­кле­точ­ным неплос­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ), не по­лу­чав­шие ра­нее ле­кар­ствен­ное ле­че­ние и име­ю­щие му­та­цию в гене ALK, бы­ли ран­до­ми­зи­ро­ва­ны в груп­пы кри­зо­ти­ни­ба (250 мг…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика