KarshievaS, 09.02.2017 14:42, 26

image paintdotnet-2017-02-09-17-40-52-png

В 2016 году команда ОСТ получила разрешение Министерства здравоохранения России на проведение 12 новых клинических исследований. Таким образом, даже без учета всех проектов, по которым спонсоры самостоятельно подавали документы регулятору, ОСТ стала одной из пяти самых активных контрактных исследовательских организаций региона. Также в пятерку CRO вошли Quintiles, PPD Development, Parexel и PRA CIS.

Согласно отчету Synergy Research Group, в 2016 году Министерство здравоохранения выдало 895 разрешений на клинические исследования, что на 12% превышает уровень 2015 года. Их проведение было инициировано спонсорами из 39 стран. Число многоцентровых международных исследований (319) выросло на 3% по сравнению с предыдущим периодом. Наибольший рост продемонстрировали исследования I фазы (+51%).

Важно отметить, что государственный экспертный центр FDA в 2016 году одобрил более 100 новых препаратов, клинические данные по 27 из них были получены в ходе исследований на территории России. Комитет по лекарственным препаратам для медицинского применения EMA, в свою очередь, дал позитивные рекомендации по 105 новым препаратам, более 70 из которых так же успешно прошли клинические исследования в России.

Наибольшее число исследований в 2016 году пришлось на такие терапевтические области, как онкология, неврология, терапия, ревматология и инфекционные заболевания. Подобное распределение можно наблюдать и в портфолио проектов ОСТ: так, на сегодняшний день команда провела более 60 исследований в области онкологии. Большую их часть составляют сложные проекты III фазы. Всего на счету ОСТ более 200 клинических исследований.

 
Категории: Фармация OCT Quintiles PPD Development Parexel PRA CIS

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Компания TheraMab начинает клинические испытания препарата терализумаб

Рос­сий­ская био­тех­но­ло­ги­че­ская ком­па­ния TheraMab объ­яви­ла о на­ча­ле кли­ни­че­ских ис­пы­та­ний фа­зы Ib (NCT03006029) пре­па­ра­та те­ра­ли­зу­маб (TAB08) для ле­че­ния он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний. Но­вая фа­за на­прав­ле­на на про­вер­ку пе­ре­но­си­мо­сти пре­па­ра­та и оцен­ку воз­мож­но­го от­ве­та ор­га­низ­ма па­ци­ен­тов с с со­лид­ны­ми опу­хо­ля­ми.

Следующая новость

В Москве стартует пилотный проект по диагностике рака легких

В Москве стар­ту­ет пи­лот­ный про­ект по ди­а­гно­сти­ке ра­ка лег­ких у граж­дан. Но­вая про­грам­ма «Низ­ко­доз­ная ком­пью­тер­ная то­мо­гра­фия груд­ной клет­ки – скри­нинг ра­ка лег­ко­го и дру­гих за­боле­ва­ний ор­га­нов груд­ной клет­ки» раз­ра­бо­та­на На­уч­но-прак­ти­че­ским цен­тром ме­ди­цин­ской ра­дио­ло­гии Де­пар­та­мен­та здра­во­охра­не­ния Моск­вы.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика