KarshievaS, 09.02.2017 12:12, 2

image opera-2017-02-09-18-12-13-png

Британская фармацевтическая компания GW Pharmaceuticals plc объявила о положительных результатах II фазы клинического исследования терапии на основе марихуаны, предназначенной для пациентов с мультиформной глиобластомой, сообщает PharmaTimes.

В испытании, исследующем эффективность и безопасность комбинации tetrahydrocannabinol и cannabidiol, принял участие 21 пациент, страдающий от мультиформной глиобластомы. Однолетняя выживаемость при этом составила 83% по сравнению с 53% пациентов, получивших плацебо.

Медиана выживаемости в результате терапии комбинацией составила более 550 дней, тогда как после приема плацебо – 369 дней.

Наиболее частыми побочными эффектами были рвота (75%), головокружение (67%), тошнота (58%), головная боль (33%) и запор (33%).

 
Категории: Фармкомпании

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

В Москве стартует пилотный проект по диагностике рака легких

В Москве стар­ту­ет пи­лот­ный про­ект по ди­а­гно­сти­ке ра­ка лег­ких у граж­дан. Но­вая про­грам­ма «Низ­ко­доз­ная ком­пью­тер­ная то­мо­гра­фия груд­ной клет­ки – скри­нинг ра­ка лег­ко­го и дру­гих за­боле­ва­ний ор­га­нов груд­ной клет­ки» раз­ра­бо­та­на На­уч­но-прак­ти­че­ским цен­тром ме­ди­цин­ской ра­дио­ло­гии Де­пар­та­мен­та здра­во­охра­не­ния Моск­вы.

Следующая новость

МФТИ и IT-компании создали нейросеть для поиска лекарств от рака

Био­ло­ги и про­грам­ми­сты из МФТИ, Mail.ru и Insilico Medicine впер­вые ис­поль­зо­ва­ли ней­рон­ные се­ти для по­ис­ка но­вых пре­па­ра­тов для борь­бы с ра­ком, что уско­рит и уде­ше­вит со­зда­ние средств для уни­что­же­ния опу­хо­лей, со­об­ща­ет пресс-служ­ба ву­за.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика