KarshievaS, 10.02.2017 06:19, 4

image opera-2017-02-10-12-18-53-png

Специалисты Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН создали биолюминесцентные белки для тестирования лекарств нового поколения; методика уже используется немецким фармацевтическим концерном Bayer AG.

Ученые используют белки, выделенные из светящегося планктонного рачка Metridia longa. При помощи свечения можно оценить результат действия лекарства, возможность и безопасность его медицинского применения. Использование метода повышает эффективность тестирования. Технология не имеет аналогов на российском рынке.

 
Категории: Диагностика Российская наука

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

МФТИ и IT-компании создали нейросеть для поиска лекарств от рака

Био­ло­ги и про­грам­ми­сты из МФТИ, Mail.ru и Insilico Medicine впер­вые ис­поль­зо­ва­ли ней­рон­ные се­ти для по­ис­ка но­вых пре­па­ра­тов для борь­бы с ра­ком, что уско­рит и уде­ше­вит со­зда­ние средств для уни­что­же­ния опу­хо­лей, со­об­ща­ет пресс-служ­ба ву­за.

Следующая новость

Разработана методика раннего обнаружения рака поджелудочной железы

Уче­ные уни­вер­си­те­та шта­та Ари­зо­на раз­ра­бо­та­ли но­вый ана­лиз кро­ви, ко­то­рый мо­жет об­на­ру­жить рак под­же­лу­доч­ной же­ле­зы на ран­них ста­ди­ях, и тем са­мым су­ще­ствен­но сни­зить смерт­ность от за­боле­ва­ния. Рак под­же­лу­доч­ной же­ле­зы на­зы­ва­ют «ти­хим убий­цей», так как его весь­ма слож­но ди­а­гно­сти­ро­вать на ран­ней ста­дии, по­сколь­ку са­ма под­же­лу­доч­ная же­ле­за на­хо­дит­ся глу­бо­ко внут­ри те­ла.

Подобные новости
Учёные создали наночастицы для безопасной визуализации опухолей

Пе­тер­бург­ские хи­ми­ки из уни­вер­си­те­та ин­фор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий, ме­ха­ни­ки и оп­ти­ки (ИТМО) и Швей­цар­ской выс­шей тех­ни­че­ской шко­лы Цю­ри­ха со­зда­ли лю­ми­нес­цент­ные на­но­ча­сти­цы для ви­зу­а­ли­за­ции опу­хо­лей и кро­ве­нос­ных со­су­дов, по­вре­жден­ных при ин­фарк­те или ин­суль­те.

В России разработан биочип, позволяющий быстро выявлять тип и локализацию опухоли и наличие метастазов

Вра­чи РОНЦ им. Н.Н. Бло­хи­на сов­мест­но с кол­ле­га­ми из Ни­же­го­род­ской ме­ди­цин­ской ака­де­мии и Ин­сти­ту­та эпи­де­мио­ло­гии и мик­ро­био­ло­гии им. И.Н. Бло­хи­ной раз­ра­бо­та­ли био­чип - уни­каль­ную тест-си­сте­му для им­му­но­ци­то­хи­ми­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния.

МФТИ и IT-компании создали нейросеть для поиска лекарств от рака

Био­ло­ги и про­грам­ми­сты из МФТИ, Mail.ru и Insilico Medicine впер­вые ис­поль­зо­ва­ли ней­рон­ные се­ти для по­ис­ка но­вых пре­па­ра­тов для борь­бы с ра­ком, что уско­рит и уде­ше­вит со­зда­ние средств для уни­что­же­ния опу­хо­лей, со­об­ща­ет пресс-служ­ба ву­за.

У морского моллюска найден новый белок для диагностики рака

Но­вый бе­лок об­на­ру­жи­ли уче­ные Даль­не­во­сточ­но­го фе­де­раль­но­го уни­вер­си­те­та и На­цио­наль­но­го на­уч­но­го цен­тра мор­ской био­ло­гии Даль­не­во­сточ­но­го от­де­ле­ния Рос­сий­ской ака­де­мии на­ук у мор­ско­го мол­люс­ка — мо­дио­лу­са ку­риль­ско­го.

В ИСБ создали вычислительную платформу для разработки лекарств

Ин­сти­тут си­стем­ной био­ло­гии (ИСБ) анон­си­ро­вал но­вую вер­сию плат­фор­мы Immune Response Template (IRT) для мо­де­ли­ро­ва­ния че­ло­ве­че­ско­го им­му­ни­те­та.

Наноконтейнеры с лекарствами повысят эффективность лечения раковых опухолей

Схе­ма ак­ти­ва­ции на­но­кон­тей­не­ра при по­мо­щи вы­со­ко­ча­стот­но­го ра­дио­из­лу­че­ния или мик­ро­вол­но­во­го из­лу­че­ния. Вик­тор Ти­мо­шен­ко. Рос­сий­ские уче­ные в ко­опе­ра­ции с ис­сле­до­ва­те­ля­ми из Фин­лян­дии раз­ра­бо­та­ли ме­тод с ис­поль­зо­ва­ни­ем на­но­ча­стиц, ко­то­рые спо­соб­ны эф­фек­тив­но «до­став­лять»…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика