KarshievaS, 10.11.2017 14:59, 9

image 2017-11-10-20-51-25-png

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis подала в Европейское агентство по лекарственным средствам заявку на одобрение генной терапии Kymriah, предназначенной для лечения двух видов рака крови - острого лимфобластного лейкоза у детей и молодых людей, а также диффузной В-крупноклеточной лимфомы у взрослых пациентов, которым противопоказана аутологичная трансплантация стволовых клеток.

Kymriah (tisagenlecleucel-T) представляет собой генетически модифицированной аутологичной Т-клеточной иммунотерапией на основе технологии CAR-T. Каждая доза препарата представляет собой индивидуальное лечение, созданное с использованием собственных Т-клеток отдельного пациента.

Терапия Kymriah уже одобрена в США для лечения острого В-клеточного лимфобластного лейкоза у пациентов в возрасте до 25 лет, которым не помогла стандартная терапия или развился рецидив заболевания.

Стоимость однократной терапии Kymriah составит 475 тысяч долларов. Некоторые эксперты назвали эту цену очень высокой. Однако следует учесть, что пациенты получают шанс вылечиться от смертельной болезни за один курс терапии. В этом случае ее стоимость может быть приравнена к цене лечения от гепатита С или ВИЧ. Специалисты предполагают, что в ближайшее время основными рынками для Kymriah будут американский, европейский, японский и австралийский.

Следует отметить, что терапия может применяться только как последнее средство у пациентов, не имеющих шансов на выздоровление. При этом они должны быть молодыми и физически крепкими, так как терапия обладает опасными побочными эффектами, в частности, у пациентов может развиться синдром высвобождения цитокинов (цитокиновый шторм) и энцефалопатия. Таким образом, больные должны быть способными перенести серьезные побочные эффекты.

Эксперты считают, что несмотря на серьезные побочные эффекты данная терапия является очень перспективной в лечении тяжелых заболеваний. На данный момент доказана ее эффективность в лечении онкологических заболеваний, однако теоретически технология CAR-T, подразумевающая перепрограммирование иммунных клеток, может успешно бороться и с разными инфекциями и токсинами.

Ожидается, что ежегодный доход от реализации Kymriah составит 1 млрд долларов.

 
Категории: Фармкомпании Novartis CAR-T ОЛЛ Tisagenlecleucel-T

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Алектиниб рекомендован к одобрению в Европе для лечения ALK+ рака лёгкого

Ко­ми­тет по ле­кар­ствен­ным сред­ствам для че­ло­ве­ка (CHMP) ЕМА ре­ко­мен­до­вал к одоб­ре­нию пре­па­рат Але­цен­за (алек­ти­ниб) фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии Roche в ка­че­стве сред­ства пер­вой ли­нии те­ра­пии ALK-по­ло­жи­тель­но­го рас­про­стра­нен­но­го немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го у взрос­лых па­ци­ен­тов.

Следующая новость

FDA одобрило применение вемурафениба для лечения болезни Эрдгейма-Честера

FDA одоб­ри­ло рас­ши­ре­ние по­ка­за­ний к при­ме­не­нию пре­па­ра­та ве­му­ра­фе­ни­ба (Зел­бо­раф) ком­па­нии La Roche, поз­во­ля­ю­щее ис­поль­зо­вать ле­кар­ствен­ное сред­ство для ле­че­ния па­ци­ен­тов с бо­лез­нью Эрд­гей­ма-Че­сте­ра (ЭЧБ), име­ю­щих му­та­цию в гене BRAF V600E.

Подобные новости
Рынок противораковых вакцин вырастет в три раза к 2022 году

Объ­ем рын­ка те­ра­пев­ти­че­ских вак­цин про­тив он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний к 2022 го­ду до­стигнет 7,5 млрд дол­ла­ров, про­гно­зи­ру­ют экс­пер­ты GBI Research.

Juno Therapeutics прекратила испытания препарата JCAR015

Аме­ри­кан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Juno Therapeutics объ­яви­ла о пре­кра­ще­нии кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний экс­пе­ри­мен­таль­но­го пре­па­ра­та для ле­че­ния ре­ци­див­но­го и ре­фрак­тер­но­го остро­го лим­фоб­ласт­но­го лей­ко­за.

Сервье и МаСТерСелл разработают совместный проект по CAR-T терапии

Сер­вье, меж­ду­на­род­ная неза­ви­си­мая фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния, и АО «МаСТерСелл», кон­тракт­ная про­ект­но-кон­струк­тор­ская и про­из­вод­ствен­ная ор­га­ни­за­ция (КПКПО), спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­ща­я­ся на предо­став­ле­нии оп­ти­ми­зи­ро­ван­ных про­мыш­лен­ных ре­ше­ний для про­из­во­ди­те­лей средств кле­точ­ной те­ра­пии,…

Двое пациентов умерло во время клинических испытаний нового противоопухолевого средства компании Juno Therapeutics

Смерть двух па­ци­ен­тов, при­ни­мав­ших экс­пе­ри­мен­таль­ный про­ти­во­опу­холе­вый пре­па­рат JCAR015 ком­па­нии Juno Therapeutics, мо­жет на­не­сти се­рьез­ный удар по воз­мож­но­сти при­ме­не­ния но­во­го под­хо­да в те­ра­пии ра­ка.

Компании Novartis и Sandoz отозвали заявки на препарат Zioxtenzo (пэгфилграстим)

Ком­па­нии Novartis и Sandoz ото­зва­ли свои за­яв­ки на пре­па­рат Zioxtenzo (пэг­фи­л­гра­с­тим) у Ев­ро­пей­ско­го агент­ства по ле­кар­ствен­ным сред­ствам. Zioxtenzo яв­ля­ет­ся био­си­ми­ля­ром пре­па­ра­та Neulasta, раз­ра­бо­тан­но­го для ле­че­ния ней­тро­пе­нии у он­ко­ло­ги­че­ских боль­ных.

Предварительные результаты клинического исследования BERIL-1

Опуб­ли­ко­ва­ны пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты II фа­зы мно­го­цен­тро­во­го ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го двой­но­го сле­по­го пла­це­бо-кон­тро­ли­ру­е­мо­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния BERIL-1, в ко­то­ром изу­чен эф­фект пре­па­ра­тов бу­пар­ли­сиб (buparlisib) и па­кли­так­сел у боль­ных, стра­да­ю­щих ре­ци­ди­ви­ру­ю­щим или…

Препарат Ибранс компании Pfizer зарегистрирован в Европе

Аме­ри­кан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Pfizer объ­яви­ла о том, что в Ев­ро­со­ю­зе одоб­рен пре­па­рат Ибранс (Ibrance, palbociclib, пал­бо­цик­либ) для ле­че­ния ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы .

Заявка на регистрацию препарата Рибоциклиб будет рассмотрена в ускоренном режиме

FDA предо­ста­ви­ло ста­тус при­о­ри­тет­но­го рас­смот­ре­ния за­яв­ке на одоб­ре­ние пре­па­ра­та ри­бо­цик­либ (ribociclib) швей­цар­ской фарм­ком­па­нии Novartis. Ле­кар­ствен­ное сред­ство пред­на­зна­че­но для ис­поль­зо­ва­ния в со­че­та­нии с ле­тро­зо­лом в ка­че­стве пер­вой ли­нии те­ра­пии у жен­щин с…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика