KarshievaS, 20.11.2017 20:01, 10

image 2017-11-21-01-59-38-png

FDA одобрило применение сунитиниба (Сутент) компании Pfizer для адъювантной терапии взрослых с высоким риском рецидива рака почки после нефрэктомии.

Сунитиниб - таргетный антиангиогенный препарат, представляющий собой ингибитор рецептора тромбоцитарного фактора роста (PDGFR), фактора роста эндотелия сосудов VEGF и его рецепторов. Впервые был одобрен в 2006 г. для лечения определенных категорий пациентов с гастроинтестинальными стромальными опухолями, распространенным почечно-клеточным раком (ПКР) и раком поджелудочной железы.

Одобрение препарата для адъювантной терапии ПКР основано на результатах рандомизированного клинического исследования с участием 615 пациентов с высоким риском рецидивного ПКР после нефрэктомии. Через 5 лет у 59,3% пациентов, получавших лечение препаратом Сутент, отсутствовали такие исходы, как рецидив рака или смерть, по сравнению с 51,3% пациентов, получавших плацебо.

Существующий подход к лечению пациентов с ПКР включает хирургическое вмешательство с последующим наблюдением, что неоптимально для пациентов с высоким риском рецидива.

Однако, инструкция по применению Сутент содержит особое предупреждение о риске развития тяжелой гепатотоксичности, которая может привести к печеночной недостаточности или смерти. Другие потенциальные тяжелые побочные эффекты включают в себя сердечную недостаточность, сердечный приступ, гипертензию, метаболические расстройства и остеонекроз.

 
Категории: Фармкомпании Pfizer FDA Рак почки сунитиниб

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Бета-блокаторы снижают риск рецидива меланомы

Про­ве­ден­ное в Ита­лии од­но­цен­тро­вое про­спек­тив­ное ко­горт­ное ис­сле­до­ва­ние по­ка­за­ло, что адъ­ювант­ная те­ра­пия бе­та-бло­ка­то­ром про­пра­но­ло­лом зна­чи­тель­но сни­жа­ет риск ре­ци­ди­ва ме­ла­но­мы у па­ци­ен­тов со ста­ди­ей IB-IIIA.

Следующая новость

Ларотректиниб эффективен против опухолей, экспрессирующих ген Trk.

Немец­кая фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Bayer до­го­во­ри­лась с Loxo Oncology, ком­па­ни­ей, раз­ра­ба­ты­ва­ю­щей тар­гет­ные про­ти­во­опу­холе­вые пре­па­ра­ты, о сов­мест­ной раз­ра­бот­ке экс­пе­ри­мен­таль­ных пе­ро­раль­ных се­лек­тив­ных ин­ги­би­то­ров тро­по­мио­зин-ре­цеп­тор­ной ки­на­зы (Trk) — ла­ро­т­рек­ти­ни­ба (larotrectinib, LOXO-101) и LOXO-195.

Подобные новости
Комбинация атезолизумаба и бевацизумаба не провзошла по эффективности сунитиниб в первой линии терапии метастатического рака почки

Ре­зуль­та­ты II фа­зы ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния, в ко­то­ром ком­би­на­ция ате­зо­ли­зу­ма­ба и бе­ва­ци­зу­ма­ба срав­ни­ва­лась с мо­но­те­ра­пи­ей су­ни­ти­ни­бом или ате­зо­ли­зу­ма­бом у па­ци­ен­тов с ме­та­ста­ти­че­ским по­чеч­но-кле­точ­ным ра­ком (мПКР) , ра­нее не по­лу­чав­ших ле­че­ние, бы­ли…

Компании Exelixis и Takeda заключили соглашение о разработке противоопухолевого препарата кабозантиниб

В фев­ра­ле 2017 го­да ком­па­нии Exelixis и Takeda Pharmaceutical объ­яви­ли о под­пи­са­нии экс­клю­зив­но­го ли­цен­зи­он­но­го со­гла­ше­ния о про­ве­де­нии в Япо­нии даль­ней­ших кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний пре­па­ра­та ка­бо­зан­ти­ниб (cabozantinib).

Препарат Ибранс (палбоциклиб) производства Pfizer признан слишком дорогим

Пре­па­рат для ле­че­ния ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы Ибранс (пал­бо­цик­либ) аме­ри­кан­ской фарм­ком­па­нии Pfizer был при­знан На­цио­наль­ным ин­сти­ту­том здо­ро­вья и кли­ни­че­ско­го со­вер­шен­ство­ва­ния Ве­ли­ко­бри­та­нии (NICE) не со­от­вет­ству­ю­щим стан­дар­там со­от­но­ше­ния сто­и­мо­сти и эф­фек­тив­но­сти, со­об­ща­ет…

Препарат Тецентрик (атезолизумаб) получил право на приоритетное рассмотрение

Ком­па­ния «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) со­об­ща­ет о том, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства ле­кар­ствен­ных средств и про­дук­тов пи­та­ния США (FDA) при­ня­ло до­пол­ни­тель­ную за­яв­ку на ли­цен­зи­ро­ва­ние био­пре­па­ра­та (sBLA) и предо­ста­ви­ло пра­во на при­о­ри­тет­ное рас­смот­ре­ние при­ме­не­ния…

Двое пациентов умерло во время клинических испытаний нового противоопухолевого средства компании Juno Therapeutics

Смерть двух па­ци­ен­тов, при­ни­мав­ших экс­пе­ри­мен­таль­ный про­ти­во­опу­холе­вый пре­па­рат JCAR015 ком­па­нии Juno Therapeutics, мо­жет на­не­сти се­рьез­ный удар по воз­мож­но­сти при­ме­не­ния но­во­го под­хо­да в те­ра­пии ра­ка.

FDA сняло запрет на клинические исследования препарата для лечения рака головы и шеи

FDA раз­ре­ши­ло швед­ско-бри­тан­ской фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии AstraZeneca воз­об­но­вить на­бор па­ци­ен­тов для уча­стия в кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ни­ях пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи , со­об­ща­ет Reuters .

Экспериментальный противоопухолевый препарат, превзошел по эффективности стандартную терапию в первой линии у пациентов с метастатическим раком почки.

По ре­зуль­та­там вто­рой фа­зы ран­до­ми­зи­ро­ван­ных кли­ни­че­ских ис­пы­та­ний, про­ве­ден­ных в Ин­сти­ту­те ра­ка Dana-Farber в США, экс­пе­ри­мен­таль­ный про­ти­во­опу­холе­вый пре­па­рат ка­бо­зан­ти­ниб (cabozantinib) пре­взо­шел по эф­фек­тив­но­сти стан­дарт­ную те­ра­пию в пер­вой ли­нии у па­ци­ен­тов с…

Первый CDK4/6 ингибитор палбоциклиб (Ибранса®, Pfizer) одобрен к применению в Российской Федерации

Но­вый пе­ро­раль­ный тар­гет­ный пре­па­рат Ибранс (пал­бо­цик­либ) ком­па­нии Pfizer был одоб­рен 5 ок­тяб­ря 2016 го­да в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции для ле­че­ния мест­но­рас­про­стра­нен­но­го или ме­та­ста­ти­че­ско­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ) , по­ло­жи­тель­но­го по гор­мо­наль­ным ре­цеп­то­рам (HR+), от­ри­ца­тель­но­го…

Препарат Ибранс компании Pfizer зарегистрирован в Европе

Аме­ри­кан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Pfizer объ­яви­ла о том, что в Ев­ро­со­ю­зе одоб­рен пре­па­рат Ибранс (Ibrance, palbociclib, пал­бо­цик­либ) для ле­че­ния ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы .

Заявка на регистрацию препарата Рибоциклиб будет рассмотрена в ускоренном режиме

FDA предо­ста­ви­ло ста­тус при­о­ри­тет­но­го рас­смот­ре­ния за­яв­ке на одоб­ре­ние пре­па­ра­та ри­бо­цик­либ (ribociclib) швей­цар­ской фарм­ком­па­нии Novartis. Ле­кар­ствен­ное сред­ство пред­на­зна­че­но для ис­поль­зо­ва­ния в со­че­та­нии с ле­тро­зо­лом в ка­че­стве пер­вой ли­нии те­ра­пии у жен­щин с…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика