По последним данным скрининг рака толстой кишки стоит проводить с 45 лет
Источник Обсудить новость на форуме Все новости
Противопаразитарный препарат нитазоксанид обладает противоопухолевой активностью
Исследователи из Бергенского университета в Норвегии недавно изучили возможность использования уже имеющихся лекарственных средств для ингибирования пролиферации раковых клеток. Профессор Карл-Хеннинг Калланд и его команда выделили вещество, называемое нитазоксанидом (Низонид) , содержащееся в противопаразитарных препаратах, и проанализировали его противоопухолевую активность.
Скоро выйдет 8-е издание международной классификации TNM
В декабре 2017 года будет опубликовано 8-е издание международной системы классификации злокачественных опухолей TNM под редакцией профессора Джеймса Бьерли и профессора Кристиана Виттикинда, в котором будут представлены последние международные согласованные стандарты по описанию и стадированию рака.
10 лет - оптимальное время для повторного скрининга колоректального рака
По клиническим рекомендациям повторный скрининг при отрицательных результатах колоноскопии (норма) желательно проводить через 10 лет. Ученые из США провели масштабное ретроспективное исследование, цель которого состояла в том, чтобы проанализировать отдаленные риски развития…
Скрининг колоректального рака улучшает показатели выживаемости
Анализ кала на скрытую кровь дважды в год является эффективным методом скрининга колоректального рака (КРР) у мужчин, но не у женщин. Больше всего от скрининга выигрывают мужчины с опухолями левой половины кишечника, пишут финские исследователи.
Искусственный интеллект обнаруживает рак кишечника за 1 сек
Оптическая диагностика колоректальных полипов существенно повышает эффективность колоноскопии, но высокая точность диагностики при этом все еще остается трудно достижимой для начинающих врачей.
Одноразвый тест-скрининг прямой кишки сокращает риск развития рака толстой кишки
В журнале The Lancet опубликованы собранные за 17 лет результаты многоцентрового рандомизированного клинического исследования (UK Flexible Sigmoidoscopy Screening Trial), в котором приняло участие более 170 000 человек.