KarshievaS, 24.11.2017 11:17, 18

image 2017-11-24-17-15-39-png

21 ноября 2017 года корпорация Celgene объявила о том, что FDA и EMA присвоили новому экспериментальному CAR-T-клеточному препарату - bb2121- статус «прорывной терапии» и перспективного лекарственного средства для лечения рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломы .

bb2121 - препарат на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), нацеленных на антиген созревания B-клеток (BCMA).

Решения о присвоении этих статусов основаны на предварительных данных продолжающегося клинического исследования I фазы (CRB-401) по применению bb2121 у пациентов с множественной миеломой, получавших ранее лечение.

Обновленные данные исследования CRB-401 планируется представить 11 декабря 2017 года на 59-м Ежегодном Конгрессе Американского гематологического общества в Атланте.


Источник
Источник

 
Категории: CAR-T Плазмоцитома Celgene

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Скоро выйдет 8-е издание международной классификации TNM

В де­каб­ре 2017 го­да бу­дет опуб­ли­ко­ва­но 8-е из­да­ние меж­ду­на­род­ной си­сте­мы клас­си­фи­ка­ции зло­ка­че­ствен­ных опу­хо­лей TNM под ре­дак­ци­ей про­фес­со­ра Джейм­са Бьер­ли и про­фес­со­ра Кри­сти­а­на Вит­ти­кин­да, в ко­то­ром бу­дут пред­став­ле­ны по­след­ние меж­ду­на­род­ные со­гла­со­ван­ные стан­дар­ты по опи­са­нию и ста­ди­ро­ва­нию ра­ка.

Следующая новость

В России зарегистрирован новый препарат для лечения множественной миеломы

Япон­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Takeda Pharmaceutical за­ре­ги­стри­ро­ва­ла в Рос­сии ин­но­ва­ци­он­ный пре­па­рат пре­па­рат «Нин­ла­ро»® (ик­сазо­миб, ixazomib) для ле­че­ния мно­же­ствен­ной ми­е­ло­мы. Пре­па­рат по­ка­зан для ле­че­ния мно­же­ствен­ной ми­е­ло­мы в ком­би­на­ции с ле­на­ли­до­ми­дом и декса­ме­та­зо­ном для па­ци­ен­тов, по­лу­чав­ших ра­нее как ми­ни­мум од­ну ли­нию пред­ше­ству­ю­щей те­ра­пии.

Подобные новости
Ревлимид одобрен в качестве поддерживающей терапии у больных множественной миеломой после трансплантации аутологичных стволовых клеток

Ев­ро­пей­ские ре­гу­ля­то­ры рас­ши­ри­ли при­ме­не­ние пре­па­ра­та Рев­ли­мид (ле­на­ли­до­мид) аме­ри­кан­ской био­тех­но­ло­ги­че­ской ком­па­нии Celgene. Ле­на­ли­до­мид - им­му­но­мо­ду­ля­тор, ко­то­рый ин­ду­ци­ру­ет про­ли­фе­ра­цию Т-лим­фо­ци­тов и по­вы­ша­ет син­тез ин­тер­лей­ки­на-2 и ин­тер­фе­ро­на гам­ма, а так­же по­вы­ша­ет…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика