KarshievaS, 11.12.2017 16:29, 33

image 2017-12-11-19-28-42-png

25 октября 2017 года Управление по контролю над качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) приняло на рассмотрение заявку о расширении спектра назначений бевацизумаба (Авастин) фармацевтической компании Roche. Речь идет о комбинации бевацизумаба с химиопрепаратами (карбоплатин и паклитаксел) с последующим назначением бевацизумаба в монорежиме в первой линии терапии больных распространенным раком яичников. Одобрение планируется получить в июне 2018 г.

Настоящее решение основано на результатах III фазы многоцентрового рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого клинического исследования GOG-0218, в котором приняли участие 1873 больных распространенным эпителиальным раком яичников, первичным раком брюшины или раком маточной трубы. Всем пациенткам была выполнена операция с целью удаления максимального объема опухоли, и ни одна из них ранее не получала лечение по поводу распространенного процесса.

Участницы были рандомизированы на 3 группы, одна из которых получала только комбинированную химиотерапию (карбоплатин и паклитаксел), вторая – бевацизумаб (15 мг/кг) с химиотерапией с последующим назначением плацебо и третья – бевацизумаб с химиотерапией с последующим назначением бевацизумаба в монорежиме.

В соответствии с результатами исследования медиана выживаемости без прогрессирования в третьей группе составила 18,2 мес. Аналогичный показатель у пациенток, находившихся только на химиотерапии, составил 12,0 мес. (ОР=0,64; 95% ДИ 0,54-0,77; p<0,0001). Помимо этого оценивались общая выживаемость и частота объективного ответа. Спектр нежелательных явлений бевацизумаба соответствовал ранее известным данным. Предварительные результаты исследования были ранее опубликованы в журнале The New England Journal of Medicine.

 
Категории: FDA Рак яичников паклитаксел бевацизумаб карбоплатин

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

FDA одобрило алектиниб в лечении больных ALK+ немелкоклеточным раком легкого

6 но­яб­ря 2017 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) в обыч­ном ре­жи­ме одоб­ри­ло алек­ти­ниб (Alecensa) в ле­че­нии боль­ных ALK-по­зи­тив­ным ме­та­ста­ти­че­ским немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ).

Следующая новость

Novartis стремится возродить перспективы для биосимиляра препарата Неуласта

Про­шлым ле­том FDA со­об­щи­ло о недо­ста­точ­но­сти дан­ных (CRL) по пре­па­ра­ту Zioxtenzo ком­па­нии Sandoz (под­раз­де­ле­ние ком­па­нии Novartis), ко­то­рый яв­ля­ет­ся био­си­ми­ля­ром пре­па­ра­та Неула­ста ком­па­нии Amgen, па­тент­ная за­щи­та ко­то­ро­го за­кон­чи­лась в ок­тяб­ре 2015 го­да.

Подобные новости
Олапариб одобрен для лечения рака молочной железы с мутацией BRCA

FDA рас­ши­ри­ло по­ка­за­ния к при­ме­не­нию пре­па­ра­та Лин­пар­за (таб­ле­ти­ро­ван­ная фор­ма ола­па­ри­ба). Те­перь ле­че­ние ола­па­ри­бом ре­ко­мен­до­ва­но па­ци­ент­кам с опре­де­лен­ны­ми ти­па­ми ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы, у ко­то­рых име­ют­ся от­да­лён­ные ме­та­ста­зы и опу­хо­ли име­ют на­след­ствен­ную ге­не­ти­че­скую му­та­цию…

Бевацизумаб одобрен для лечения глиобластомы

Пре­па­рат Ава­стин (бе­ва­ци­зу­маб) ком­па­нии Genentech по­лу­чил пол­ное одоб­ре­ние FDA для ле­че­ния взрос­лых па­ци­ен­тов с гли­об­ла­сто­мой, про­грес­си­ру­ю­щей по­сле преды­ду­щей те­ра­пии.

FDA одобрило нирапариб в качестве поддерживающей терапии пациенток с раком яичников

FDA одоб­ри­ло пре­па­рат ни­ра­па­риб (niraparib, Zejula) в ка­че­стве под­дер­жи­ва­ю­щей те­ра­пии па­ци­ен­ток, стра­да­ю­щих от ра­ка яич­ни­ков, у ко­то­рых уда­лось по­лу­чить от­вет на хи­мио­те­ра­пию пре­па­ра­та­ми пла­ти­ны.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика