KarshievaS, 20.01.2018 09:55, 90

image 2018-01-20-12-54-00-png

В январе 2018 г. компании Celgene Corporation и Impact Biomedicines объявили о подписании окончательного соглашения, по которому последняя будет приобретена компанией Celgene. По условиям договора федратиниб (fedratinib), разработкой которого занималась Impact Biomedicines, должен пройти основные этапы регистрации лекарственного средства для лечения миелофиброза и истинной полицитемии в регулирующих органах. Заявку на регистрацию федратиниба для лечения миелофиброза планируется подать в середине 2018 на основе профиля безопасности, полученного по результатам клинических исследований JAKARTA-1 и JAKARTA-2.

Федратиниб является высокоизбирательным ингибитором Янус-киназы 2 (JAK2), который изучается в качестве средства лечения миелофиброза и истинной полицитемии.

Федратиниб был изучен у 877 пациентов в рамках 18 клинических исследований. В ходе III фазы рандомизированного плацебо-контролируемого исследования (JAKARTA-1) у пациентов с нелеченым миелофиброзом были зарегистрированы статистически значимые улучшения в первичной и вторичной конечных точках, соответственно, в отношении показателей со стороны селезенки и общих симптомов. Результаты не зависели от исходного количества тромбоцитов у пациентов.

Во II фазе многоцентрового одногруппового исследования (JAKARTA-2) оценивалось действие федратиниба у пациентов с резистентностью или непереносимостью ингибитора JAK1/JAK2, руксолитиниба (Джакави ®). В качестве терапии второй линии федратиниб также продемонстрировал клинически значимые улучшения показателей селезенки и общей симптоматики.

Временный запрет FDA на проведение исследования JAKARTA-2, наложенный после регистрации энцефалопатии Вернике у 8 из 877 пациентов, получивших одну или более доз федратиниба, был снят в августе 2017 года.

 
Категории: Фармкомпании Celgene руксолитиниб федратиниб Миелофиброз Истинная полицитемия

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Периодонтит и пародонтит как факторы риска развития злокачественных новообразований

Два неза­ви­си­мых ис­сле­до­ва­ния по­ка­за­ли, что пе­ри­о­дон­тит и па­ро­дон­тит яв­ля­ют­ся фак­то­ра­ми рис­ка раз­ви­тия зло­ка­че­ствен­ных но­во­об­ра­зо­ва­ний. В од­ном ис­сле­до­ва­нии уче­ные из Хель­синк­ско­го уни­вер­си­те­та об­на­ру­жи­ли чет­кую связь меж­ду на­ли­чи­ем пе­ри­о­дон­ти­та (вос­па­ле­ние в об­ла­сти кор­ней зу­ба и при­ле­га­ю­щих к нему тка­ней) и смерт­но­стью от ра­ка, и осо­бен­но — от ра­ка под­же­лу­доч­ной же­ле­зы.

Следующая новость

Исследования демонстрируют клиническое преимущество кабозантиниба при лечении рака печени

Ком­па­нии Exelixis и Ipsen объ­яви­ли о ре­зуль­та­тах III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния CELESTIAL, в ко­то­ром бы­ла изу­че­на эф­фек­тив­ность ка­бо­зан­ти­ни­ба у па­ци­ен­тов с ра­нее ле­чен­ной рас­про­стра­нен­ной ге­па­то­кле­точ­ной кар­ци­но­мы.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика