KarshievaS, 06.02.2018 20:00, 93

image 2018-02-06-22-58-52-png

Еврокомиссия присвоила препарату гилтеритиниб (gilteritinib) компании Astellas статус орфанного лекарственного средства для лечения острого миелолейкоза. Ежегодно в Европе регистрируется порядка 13 тысяч новых случаев данного заболевания.

Гилтеритиниб представляет собой ингибитор тирозинкиназ FLT3 и AXL, которые участвуют в росте раковых клеток. Гилтеритиниб ингибирует активность юкстамембранного домена, который изменяется в результате внутреннего тандемного удвоения (ITD) нуклеотидов в гене FLT3, а также тирозинкиназного домена (TKD) белка FLT3. Это 2 наиболее часто встречающиеся мутации в гене FLT3, которые наблюдаются у трети пациентов с острым миелолейкозом.

В настоящее время лекарственное средство проходит III фазу клинического исседования, в котором оценивается его эффективность и безопасность у взрослых пациентов с рецидивирующим или рефрактерным острым миелолейкозом с FLT3-мутацией.

В июле прошлого года FDA присвоило препарату гилтеритиниб статус орфанного лекарственного средства.

 
Категории: Фармкомпании EMA ингибиторы тирозинкиназ ОМЛ FLT3 Astellas

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Комбинация ниволумаб+ипилимумаб улучшает выживаемость больных раком лёгкого

Ком­па­ния Bristol-Myers Squibb со­об­щи­ла о пред­ва­ри­тель­ных ре­зуль­та­тах III фа­зы от­кры­то­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния CheckMate-227, в ко­то­ром оце­ни­ва­лась эф­фек­тив­ность ком­би­ни­ро­ван­ной те­ра­пии с ис­поль­зо­ва­ни­ем ни­во­лу­ма­ба (Оп­ди­во/Opdivo) и ипи­ли­му­ма­ба (Ер­вой/Yervoy) при ра­ке лёг­ко­го.

Следующая новость

Приём эритропоэтина может привести к развитию серьёзных побочных эффектов

При­ме­не­ние ре­ком­би­нант­но­го че­ло­ве­че­ско­го эритро­по­э­ти­на мо­жет при­ве­сти к раз­ви­тию ред­ких и опас­ных для жиз­ни се­рьез­ных кож­ных ре­ак­ций, в том чис­ле син­дро­ма Сти­венcа-Джон­со­на и ток­си­че­ско­го эпи­дер­маль­но­го некро­ли­за.

Подобные новости
EMA одобрило применение алектиниба для лечения ALK-положительного немелкоклеточного рака лёгкого

Ев­ро­пей­ское агент­ство по ле­крас­твен­ным сред­ствам одоб­ри­ло при­ме­не­ние пре­па­ра­та алек­ти­ниб (alectinib) у па­ци­ен­тов с ALK-по­ло­жи­тель­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ), с про­грес­си­ро­ва­ни­ем за­боле­ва­ния на фоне ле­че­ния кри­зо­ти­ни­бом (crizotinib).

Ублитуксимаб в сочетании с ибрутинибом эффективнее одного ибрутиниба при лечении хронического лимфолейкоза

Ком­па­ния TG Therapeutic объ­яви­ла о ре­зуль­та­тах III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния GENUINE (NCT02301156), в ко­то­ром оце­ни­ва­лась эф­фек­тив­ность ком­би­на­ции убли­тук­си­ма­ба (ublituximab, TG-1101) и иб­ру­ти­ни­ба (ibrutinib, Imbruvica) по срав­не­нию с мо­но­те­ра­пи­ей толь­ко иб­ру­ти­ни­бом у…

Компании Novartis и Sandoz отозвали заявки на препарат Zioxtenzo (пэгфилграстим)

Ком­па­нии Novartis и Sandoz ото­зва­ли свои за­яв­ки на пре­па­рат Zioxtenzo (пэг­фи­л­гра­с­тим) у Ев­ро­пей­ско­го агент­ства по ле­кар­ствен­ным сред­ствам. Zioxtenzo яв­ля­ет­ся био­си­ми­ля­ром пре­па­ра­та Neulasta, раз­ра­бо­тан­но­го для ле­че­ния ней­тро­пе­нии у он­ко­ло­ги­че­ских боль­ных.

Препарат Ибранс компании Pfizer зарегистрирован в Европе

Аме­ри­кан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Pfizer объ­яви­ла о том, что в Ев­ро­со­ю­зе одоб­рен пре­па­рат Ибранс (Ibrance, palbociclib, пал­бо­цик­либ) для ле­че­ния ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы .







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика