KarshievaS, 12.02.2018 16:46, 34

image 2018-02-12-19-45-32-png

Фармацевтическая компания Array BioPharma анонсировала результаты клинического исследования, свидетельствующие о том, что комбинация энкорафениб+биниметиниб почти вдвое увеличивает выживаемость больных меланомой по сравнению с препаратом вемурафениб (Зельбораф, Roche).

Анализ данных III фазы опорного клинического исследования COLUMBUS показал, что у больных BRAF-положительной меланомой, ежедневно принимавших энкорафениб в дозе 450 мг и биниметинин (2 раза в день) в дозе 45 мг, общая выживаемость составляла 33,6 месяца по сравнению с 16,9 месяцами у пациентов, получавших монотерапию вемурафенибом.

Предварительные исследования показали, что медиана общей выживаемости у пациентов, получавших только энекорафениб (ежедневно в дозе 300 мг) составила 23,5 месяца.

Компания направила заявки FDA и европейским регуляторам на регистрацию данной комбинации для лечения неоперабельной или метастатической меланомой с мутацией в гене BRAF.

 
Категории: Клинические исследования Фармкомпании Меланома BRAF вемурафениб

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Приём эритропоэтина может привести к развитию серьёзных побочных эффектов

При­ме­не­ние ре­ком­би­нант­но­го че­ло­ве­че­ско­го эритро­по­э­ти­на мо­жет при­ве­сти к раз­ви­тию ред­ких и опас­ных для жиз­ни се­рьез­ных кож­ных ре­ак­ций, в том чис­ле син­дро­ма Сти­венcа-Джон­со­на и ток­си­че­ско­го эпи­дер­маль­но­го некро­ли­за.

Следующая новость

В России зарегистрирован препарат Тецентрик

В Рос­сии за­ре­ги­стри­ро­ван пре­па­рат Те­цен­трик (ате­зо­ли­зу­маб) – пер­вый ин­ги­би­тор им­мун­ных кон­троль­ных то­чек - для ле­че­ния ра­ка мо­че­во­го пу­зы­ря и ра­ка лег­ко­го. Ате­зо­ли­зу­маб (Roche) пред­став­ля­ет со­бой мо­но­кло­наль­ное ан­ти­те­ло, на­прав­лен­ное на вза­и­мо­дей­ствие с бел­ком под на­зва­ни­ем PD-L1 (ли­ганд-1 бел­ка про­грам­ми­ру­е­мой ги­бе­ли кле­ток).

Подобные новости
АстраЗенека расширяет программы клинических исследований по терапии рака легкого

Се­го­дня ком­па­ния «АстраЗенека» пред­став­ля­ет об­нов­ле­ния про­грам­мы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний позд­них фаз по им­му­но­он­ко­ло­гии в пер­вой ли­нии те­ра­пии па­ци­ен­тов с немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го , вклю­чая оп­ти­ми­за­цию кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния III фа­зы MYSTIC.

Предварительные результаты клинического исследования BERIL-1

Опуб­ли­ко­ва­ны пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты II фа­зы мно­го­цен­тро­во­го ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го двой­но­го сле­по­го пла­це­бо-кон­тро­ли­ру­е­мо­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния BERIL-1, в ко­то­ром изу­чен эф­фект пре­па­ра­тов бу­пар­ли­сиб (buparlisib) и па­кли­так­сел у боль­ных, стра­да­ю­щих ре­ци­ди­ви­ру­ю­щим или…

Регорафениб успешно прошел испытания у пациентов с гепатоклеточной карциномой

В жур­на­ле The Lancet опуб­ли­ко­ва­ны убе­ди­тель­ные ре­зуль­та­ты кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний ре­го­ра­фе­ни­ба (regorafenib, Сти­вар­га) в те­ра­пии про­грес­си­ру­ю­щей ге­па­то­кле­точ­ной кар­ци­но­мы .

Препарат Тецентрик (атезолизумаб) получил право на приоритетное рассмотрение

Ком­па­ния «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) со­об­ща­ет о том, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства ле­кар­ствен­ных средств и про­дук­тов пи­та­ния США (FDA) при­ня­ло до­пол­ни­тель­ную за­яв­ку на ли­цен­зи­ро­ва­ние био­пре­па­ра­та (sBLA) и предо­ста­ви­ло пра­во на при­о­ри­тет­ное рас­смот­ре­ние при­ме­не­ния…

Ервой® (ипилимумаб) одобрен в России в качестве терапии первой линии при неоперабельной или метастатической меланоме

Пре­па­рат Ер­вой® (ипи­ли­му­маб) ком­па­нии Бри­стол-Май­ерс Сквибб одоб­рен в Рос­сии для ле­че­ния неопе­ра­бель­ной или ме­та­ста­ти­че­ской ме­ла­но­мы у взрос­лых па­ци­ен­тов, ко­то­рые ра­нее не по­лу­ча­ли те­ра­пию.

Двое пациентов умерло во время клинических испытаний нового противоопухолевого средства компании Juno Therapeutics

Смерть двух па­ци­ен­тов, при­ни­мав­ших экс­пе­ри­мен­таль­ный про­ти­во­опу­холе­вый пре­па­рат JCAR015 ком­па­нии Juno Therapeutics, мо­жет на­не­сти се­рьез­ный удар по воз­мож­но­сти при­ме­не­ния но­во­го под­хо­да в те­ра­пии ра­ка.

FDA сняло запрет на клинические исследования препарата для лечения рака головы и шеи

FDA раз­ре­ши­ло швед­ско-бри­тан­ской фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии AstraZeneca воз­об­но­вить на­бор па­ци­ен­тов для уча­стия в кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ни­ях пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи , со­об­ща­ет Reuters .

Препарат Ервой удостоен премии «Инновационный препарат» Российской национальной медико-фармацевтической премией «ЗОЛОТАЯ СТУПКА»

16 но­яб­ря 2016 г. в г. Москве со­сто­я­лась тор­же­ствен­ная це­ре­мо­ния на­граж­де­ния ла­у­ре­а­тов Рос­сий­ской на­цио­наль­ной ме­ди­ко-фар­ма­цев­ти­че­ской пре­мии «ЗОЛОТАЯ СТУПКА», в хо­де ко­то­рой пре­па­рат ЕРВОЙ® (ипи­ли­му­маб) ком­па­нии Бри­стол-Май­ерс Сквибб по­бе­дил в под­но­ми­на­ции «Ин­но­ва­ци­он­ный…

Первый CDK4/6 ингибитор палбоциклиб (Ибранса®, Pfizer) одобрен к применению в Российской Федерации

Но­вый пе­ро­раль­ный тар­гет­ный пре­па­рат Ибранс (пал­бо­цик­либ) ком­па­нии Pfizer был одоб­рен 5 ок­тяб­ря 2016 го­да в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции для ле­че­ния мест­но­рас­про­стра­нен­но­го или ме­та­ста­ти­че­ско­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ) , по­ло­жи­тель­но­го по гор­мо­наль­ным ре­цеп­то­рам (HR+), от­ри­ца­тель­но­го…

Mylan и Biocon направили в FDA заявку на регистрацию аналога препарата Трастузумаб

Mylan и Biocon на­пра­ви­ли в FDA за­яв­ку на ре­ги­стра­цию ана­ло­га пре­па­ра­та Трас­ту­зу­маб Гол­ланд­ская фар­ма­цев­ти­че­ская Mylan N.V. и ин­дий­ская био­тех­но­ло­ги­че­ская ком­па­ния Biocon Ltd.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика