KarshievaS, 20.02.2018 16:41, 199

image 2018-02-20-19-39-57-png

В России зарегистрирован препарат Тецентрик (атезолизумаб) – первый ингибитор иммунных контрольных точек - для лечения рака мочевого пузыря и рака легкого.

Атезолизумаб (Roche) представляет собой моноклональное антитело, направленное на взаимодействие с белком под названием PD-L1 (лиганд-1 белка программируемой гибели клеток). Тецентрик, связываясь с PD-L1, экспрессируемым на опухолевых и на инфильтрирующих опухоль иммунных клетках, предотвращает взаимодействие PD-L1 с PD-1 и B7.1 на поверхности Т-клеток. Ингибируя PD-L1, Тецентрик может активировать Т-клетки, восстанавливая их способность эффективно обнаруживать и атаковать злокачественные клетки.

 
Категории: Фармкомпании РЛ РМП Roche атезолизумаб

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Комбинация энкорафениб+биниметиниб вдвое увеличивает выживаемость больных меланомой по сравнению с вемурафенибом

Фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Array BioPharma анон­си­ро­ва­ла ре­зуль­та­ты кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния, сви­де­тель­ству­ю­щие о том, что ком­би­на­ция эн­ко­ра­фе­ниб+би­ни­ме­ти­ниб по­чти вдвое уве­ли­чи­ва­ет вы­жи­ва­е­мость боль­ных ме­ла­но­мой по срав­не­нию с пре­па­ра­том ве­му­ра­фе­ниб (Зель­бо­раф, Roche).

Следующая новость

Адъювантная терапия доцетакселом может ухудшать прогноз при раке предстательной железы

Со­глас­но ис­сле­до­ва­нию, пред­став­лен­но­му на Сим­по­зи­у­ме по ге­ни­таль­но­му ра­ку в 2018 го­ду в Сан-Фран­цис­ко, адъ­ювант­ная хи­мио­те­ра­пия с ис­поль­зо­ва­ни­ем до­це­так­се­ла мо­жет вы­зы­вать про­грес­си­ро­ва­ние за­боле­ва­ния у па­ци­ен­тов с низ­ки­ми или неопре­де­ля­е­мы­ми уров­ня­ми про­ста­ти­че­ско­го спе­ци­фи­че­ско­го ан­ти­ге­на (ПСА) по­сле про­стат­эк­то­мии по по­во­ду ра­ка пред­ста­тель­ной же­ле­зы.

Подобные новости
Препарат Тецентрик (атезолизумаб) получил право на приоритетное рассмотрение

Ком­па­ния «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) со­об­ща­ет о том, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства ле­кар­ствен­ных средств и про­дук­тов пи­та­ния США (FDA) при­ня­ло до­пол­ни­тель­ную за­яв­ку на ли­цен­зи­ро­ва­ние био­пре­па­ра­та (sBLA) и предо­ста­ви­ло пра­во на при­о­ри­тет­ное рас­смот­ре­ние при­ме­не­ния…

FDA одобрила препарат Опдиво для лечения уротелиальной карциномы

FDA рас­ши­ри­ло при­ме­не­ние пре­па­ра­та Оп­ди­во (ни­во­лу­маб) аме­ри­кан­ской фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии Bristol-Myers Squibb, cооб­ща­ет Reuters. Ле­кар­ствен­ное сред­ство бы­ло одоб­ре­но для ле­че­ния ра­ка мо­че­во­го пу­зы­ря.

«Рош» запускает глобальную сеть инновационных центров по иммунотерапии рака

Ком­па­ния «Рош» со­об­ща­ет о на­ча­ле ра­бо­ты гло­баль­ной се­ти ин­но­ва­ци­он­ных цен­тров по им­му­но­те­ра­пии ра­ка imCORE™ (cancer immunotherapy Centers of Research Excellence) .

Технология создания противоопухолевых имунноконъюгатов набирает обороты

По­сле несколь­ких лет разо­ча­ро­ва­ний и неудач тех­но­ло­гия со­зда­ния ан­ти­тел, ко­то­рые мо­гут адрес­но до­став­лять ле­кар­ствен­ные пре­па­ра­ты в ра­ко­вые клет­ки, не по­вре­ждая при этом здо­ро­вые, вновь на­би­ра­ет обо­ро­ты.

Институт здравоохранения Великобритании добился скидки на противоопухолевый препарат пертузумаб

На­цио­наль­ный ин­сти­тут здра­во­охра­не­ния и усо­вер­шен­ство­ва­ния ме­ди­цин­ской по­мо­щи (NICE) Ве­ли­ко­бри­та­нии объ­явил о том, что пер­ту­зу­маб (Perjeta, Roche) мо­жет быть до­сту­пен для па­ци­ен­тов На­цио­наль­ной служ­бы здра­во­охра­не­ния (NHS).

RUSSCO и ведущие фармкомпании будут сотрудничать в развитии иммуноонкологии в России

17 но­яб­ря на Рос­сий­ском он­ко­ло­ги­че­ском кон­грес­се Рос­сий­ское об­ще­ство кли­ни­че­ской он­ко­ло­гии (RUSSCO) и фар­ма­цев­ти­че­ские ком­па­нии «Рош-Москва», «Бри­стол-Май­ерс Сквибб», «МСД Фар­ма­сью­ти­калс» и «АстраЗенека Фар­ма­сью­ти­калз» под­пи­са­ли Ме­мо­ран­дум о со­труд­ни­че­стве в раз­ви­тии…

AstraZeneca отказалась от ранней регистрации препарата для лечения опухолей головы и шеи

Швед­ско-бри­тан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния AstraZeneca от­ка­за­лась от идеи по­да­чи за­яв­ки на рас­смот­ре­ние им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ско­го пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи на ос­но­ве ре­зуль­та­тов II фа­зы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний, со­об­ща­ет Reuters.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика