KarshievaS, 28.03.2018 03:49, 74

image 2018-03-28-09-48-07-png

Комитет по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) рекомендовал 6 препаратов для одобрения в ЕС, в том числе 3 противоопухолевых препарата.

Рукапариб (Rubraca) - орфанный препарат компании Clovis Oncology UK для лечения рецидивирующего или прогрессирующего рака яичников. Данный препарат является ингибитором ферментов поли(АДФ-рибоза)-полимеразы (PARP), который блокирует восстановление поврежденной ДНК раковых клеток, тем самым приводя к их гибели.

Также получили одобрение биосимиляр трастузумаба (Kanjinti ) компании Amgen для лечения рака молочной железы и желудка и дженерик пеметрекседа (Pemetrexed Krka) для лечения злокачественной мезотелиомы плевры и немелкоклеточного рака легкого.

 
Категории: EMA трастузумаб рукапариб пеметрексед

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Абиратерон в комбинации с преднизолоном одобрен для лечения раком предстательной железы

7 фев­ра­ля 2018 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) одоб­ри­ло аби­ра­те­ро­на аце­тат (Зи­ти­га) в ком­би­на­ции с пред­ни­зо­ло­ном в ле­че­нии боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским гор­мо­но­чув­стви­тель­ным ра­ком пред­ста­тель­ной же­ле­зы (РПЖ) вы­со­ко­го рис­ка.

Следующая новость

Комбинация энкорафениб + биниметиниб эффективней монотерапии у больных меланомой

В жур­на­ле Lancet опуб­ли­ко­ва­ны ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния COLUMBUS (NCT01909453), цель ко­то­ро­го за­клю­ча­лась в срав­ни­тель­ной оцен­ке эф­фек­тив­но­сти и без­опас­но­сти ком­би­на­ции эн­ко­ра­фе­ни­ба и би­ни­ме­ти­ни­ба про­тив ве­му­ра­фе­ни­ба или эн­ко­ра­фе­ни­ба в мо­но­те­ра­пии у па­ци­ен­тов с мест­но­рас­про­стра­нен­ной или ме­та­ста­ти­че­ской BRAFV600-му­тант­ной ме­ла­но­мой.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика