KarshievaS, 03.04.2018 19:13, 34

image 2018-04-04-07-28-04-png

16 февраля 2018 г. FDA одобрило дурвалумаб (Имфинзи) в лечении больных нерезектабельным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) III стадии, не имеющих признаков прогрессирования заболевания после проведения химиолучевой терапии.

Ранее в 2017 г. дурвалумаб был ускоренно одобрен в лечении определенной группы больных местно-распространенным или метастатическим раком мочевого пузыря.

Принятое в этом году решение FDA основано на данных рандомизированного исследования PACIFIC, в котором приняли участие 713 больных, не имеющих признаков прогрессирования заболевания после завершения химиотерапии и лучевой терапии. Основными критериями эффективности были показатели выживаемости без прогрессирования (ВБП) и общей выживаемости. Согласно полученным результатам, медиана ВБП в группе больных, получавших дурвалумаб, составила 16,8 месяцев, тогда как в группе плацебо – 5,6 месяцев.

Среди нежелательных явлений в группе дурвалумаба чаще всего встречались кашель, утомляемость, пневмонит/лучевой пневмонит, инфекции верхних дыхательных путей, одышка и сыпь.

Среди серьезных иммуноопосредованных нежелательных явлений наблюдались пневмонит, гепатит, колит, эндокринопатии и нефрит. Помимо этого, в ряде случаев терапия дурвалумабом сопровождалась развитием инфекции и реакций во время инфузии. Применение дурвалумаба противопоказано беременным женщинам.

Ранее FDA присваивало дурвалумабу по этому показанию статусы приоритетного рассмотрения и прорывной терапии.


Исчтоник

 
Категории: дурвалумаб НМРЛ

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Комбинация энкорафениб + биниметиниб эффективней монотерапии у больных меланомой

В жур­на­ле Lancet опуб­ли­ко­ва­ны ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния COLUMBUS (NCT01909453), цель ко­то­ро­го за­клю­ча­лась в срав­ни­тель­ной оцен­ке эф­фек­тив­но­сти и без­опас­но­сти ком­би­на­ции эн­ко­ра­фе­ни­ба и би­ни­ме­ти­ни­ба про­тив ве­му­ра­фе­ни­ба или эн­ко­ра­фе­ни­ба в мо­но­те­ра­пии у па­ци­ен­тов с мест­но­рас­про­стра­нен­ной или ме­та­ста­ти­че­ской BRAFV600-му­тант­ной ме­ла­но­мой.

Следующая новость

Эрдафитиниб получил статус "прорывной терапии" в лечении уротелиального рака

15 мар­та 2018 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) при­сво­и­ло ста­тус «про­рыв­ной те­ра­пии» эр­да­фи­ти­ни­бу в ле­че­нии боль­ных уро­те­ли­аль­ной кар­ци­но­мой. Уро­те­ли­аль­ный рак на­хо­дит­ся на ше­стом ме­сте по за­боле­ва­е­мо­сти в США.

Подобные новости
Дурвалумаб значительно увеличивает выживаемость больных раком лёгкого

Ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния PACIFIC, в ко­то­ром оце­ни­ва­лась эф­фек­тив­ность пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (Им­фи­н­зи) у па­ци­ен­тов с нере­зек­та­бель­ном немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лёг­ко­го, про­де­мон­стри­ро­ва­ли сни­же­ние рис­ка смер­ти при­мер­но на треть в срав­не­нии со стан­дарт­ным…

Дурвалумаб увеличивает продолжительность жизни больных раком легкого после химиолучевой терапии

При­мер­но у тре­ти боль­ных немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) за­боле­ва­ние ди­а­гно­сти­ру­ет­ся в III ста­дии. Это очень раз­но­род­ная груп­па боль­ных, ко­то­рую де­лят на IIIA ста­дию с на­ли­чи­ем N2 (ме­та­ста­зы в ме­диа­сти­наль­ные лим­фо­уз­лы со сто­ро­ны по­ра­же­ния) и IIIB ста­дию с N3 (ме­та­ста­зы в…

Дурвалумаб одобрен для лечения немелкоклеточного рака лёгкого

В 2017 го­ду FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние он­ко­им­мун­но­го пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (Им­фи­н­зи/Imfinzi) для те­ра­пии ме­та­ста­ти­че­ско­го ра­ка мо­че­во­го пу­зы­ря. А с кон­ца ми­нув­шей неде­ли это ле­кар­ствен­ное сред­ство мож­но ис­поль­зо­вать и для ле­че­ния мест­но­рас­про­стра­нен­но­го неопе­ра­бель­но­го…

Подана заявка на расширение показаний к применению дурвалумаба

FDA предо­ста­ви­ло за­яв­ке на одоб­ре­ние рас­ши­ре­ния по­ка­за­ний к при­ме­не­нию пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (Imfinzi) ком­па­ний AstraZeneca и MedImmune ста­тус при­о­ри­тет­но­го рас­смот­ре­ния.

АстраЗенека расширяет программы клинических исследований по терапии рака легкого

Се­го­дня ком­па­ния «АстраЗенека» пред­став­ля­ет об­нов­ле­ния про­грам­мы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний позд­них фаз по им­му­но­он­ко­ло­гии в пер­вой ли­нии те­ра­пии па­ци­ен­тов с немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го , вклю­чая оп­ти­ми­за­цию кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния III фа­зы MYSTIC.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика