KarshievaS, 04.04.2018 05:02, 62

image 2018-04-04-08-01-52-png

Компания «Такеда Россия» объявляет о выводе на российский рынок инновационного препарата для лечения множественной миеломы. Препарат иксазомиб выпускается в форме капсул и показан в комбинации с леналидомидом и дексаметазоном для пациентов с множественной миеломой, получивших ранее, как минимум, одну линию предшествующей терапии. Препарат был зарегистрирован в России в 2017 году и имеет статус орфанного препарата.

В настоящее время множественная миелома является неизлечимым заболеванием и составляет 1% среди всех злокачественных опухолей и 13% в структуре гемобластозов (опухолевых заболеваний кроветворной и лимфатической ткани). Заболеваемость множественной миеломой в России составляет 2,0 случая на 100 тыс. населения, а смертность - 4,1 случая на 100 тыс. населения в год. Средний возраст пациентов впервые заболевших множественной миеломой приходится на 64 года.

За последние 15 лет в диагностике и терапии множественной миеломы произошли значительные улучшения, что приближает перевод заболевания из категории смертельных в категорию хронических заболеваний. По данным исследования SEER (программа «Течение, распространенность и исходы злокачественных новообразований»), у пациентов с множественной миеломой было продемонстрировано улучшение 5-летней относительной выживаемости с ранее наблюдавшегося значения в ~27% до 50,2%.

Однако, несмотря на улучшение показателей эффективности терапии, у подавляющего большинства пациентов на фоне проводимой полихимиотерапии в конечном итоге развивается рецидив заболевания и требуется последующее более интенсивное лечение. К сожалению, даже проведение высокодозной терапии с последующей аутологичной трансплантацией гемопоэтических стволовых клеток не предотвращает развитие рецидивов.

Поэтому основная цель терапии пациентов с множественной миеломой заключается в достижении максимально возможного ответа, длительном контроле над заболеванием при сохранении качественной активной жизни пациентов. Для решения этих задач специалистам здравоохранения необходимы эффективные препараты, обладающие приемлемым профилем безопасности и позволяющие пациентам продолжать подобранную терапию длительное время.

Одним из новых препаратов для лечения пациентов с рецидивирующей/рефрактерной миеломой, получивших минимум одну линию терапии, является иксазомиб - ингибитор протеасом для перорального применения в комбинации с леналидомидом и дексаметазоном. В регистрационном исследовании TOURMALINE - MM1 препарат показал высокую эффективность - медиана выживаемости без прогрессирования в группе иксазомиба составила 20,6 месяцев по сравнению с 14,7 месяцев в группе плацебо. Кроме того, исследование показало хорошую переносимость иксазомиба: частота развития серьезных нежелательных явлений, случаев отмены исследуемой терапии, а также частота смертельных исходов была схожа в обеих группах. Важно отметить, что использование препарата возможно у пациентов с тяжелой сопутствующей патологией почек, сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Применение иксазомиба не приводило к возникновению патологических изменений со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной систем и не сопровождалось дополнительной токсичностью.

 
Категории: Фармкомпании Плазмоцитома Takeda иксазомиб

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Лорлатиниб получил статус приоритетного рассмотрения в качестве терапии рака лёгкого

12 фев­ра­ля 2018 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) при­сво­и­ло ста­тус при­о­ри­тет­но­го рас­смот­ре­ния но­во­му по­ка­за­нию к при­ме­не­нию пре­па­ра­та лор­ла­ти­ниб.

Следующая новость

Обнаружена связь между метаболизмом в раковых клетках и онкогеном SRC-3

Груп­па уче­ных из Ме­ди­цин­ско­го кол­ле­джа Бэй­ло­ра и Ин­сти­ту­та ра­ка Ро­зу­эл­ла Пар­ка (США) об­на­ру­жи­ли он­ко­ген, ко­то­рый свя­зан с ме­та­бо­лиз­мом в ра­ко­вых клет­ках и управ­ля­ет опу­холе­вой про­грес­си­ей при ра­ке мо­лоч­ной же­ле­зы и дру­гих ти­пах опу­хо­лей.

Подобные новости
Компании Exelixis и Takeda заключили соглашение о разработке противоопухолевого препарата кабозантиниб

В фев­ра­ле 2017 го­да ком­па­нии Exelixis и Takeda Pharmaceutical объ­яви­ли о под­пи­са­нии экс­клю­зив­но­го ли­цен­зи­он­но­го со­гла­ше­ния о про­ве­де­нии в Япо­нии даль­ней­ших кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний пре­па­ра­та ка­бо­зан­ти­ниб (cabozantinib).







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика