KarshievaS, 18.04.2018 08:25, 35

image 2018-04-18-11-24-18-png

Ученые из США впервые обнаружили, что у детей с врожденными пороками внутриутробного развития нехромосомной этиологии существенно повышена вероятность развития онкологических заболеваний детского возраста. Это важное открытие, если принять во внимание, что в развитых странах с такими дефектами появляется на свет приблизительно каждый 33-й новорожденный.

Ученые из педиатрического онкологического центра Техаса (Texas Children's Cancer Center) считают, что, если полученные ими данные подтвердятся в ходе последующих исследований, то, возможно, будет целесообразным проводить скрининг на онкологические заболевания у детей, появившихся на свет с врожденными пороками развития нехромосомной этиологии (ВПРНХЭ) – например, с врожденными пороками сердца.

Результаты этого важного исследования были представлены в начале недели на ежегодной конференции Американской ассоциации научных исследований в области онкологических заболеваний (AACR Annual Meeting 2018).

Техасские ученые подчеркивают, что связь между ВПРНХЭ и риском развития рака остается практически неисследованной, в то время как изучение этой проблемы у детей с хромосомными пороками развития (например, с синдромом Дауна) имеет уже достаточно давнюю историю.

Авторы исследования провели анализ данных о состоянии здоровья более 10 миллионов детей из 4-х штатов США. Все дети появились на свет между 1992 и 2013 годом.

Исследователи принимали во внимание 60 видов ВПРНХЭ и 31 форму онкологических заболеваний детского возраста.

В этой огромной когорте ученые идентифицировали 517 548 детей с ВПРНХЭ и 14 774 ребенка, у которых еще до наступления совершеннолетия были диагностированы онкологические болезни.

Авторы этого исследования обнаружили, что по сравнению с детьми, родившимися без аномалий внутриутробного развития, риск развития онкологических заболеваний у детей с ВПРНХЭ, был выше в 2,6 раза.

Некоторые ВПРНХЭ были связаны с очень значительным увеличением риска развития рака. Так, например, у детей с дефектами межжелудочковой перегородки риск развития гепатобластомы был выше в 10 раз.

С другой стороны, например, расщелина верхней губы и/или неба не были связана с увеличением риска развития детских онкологических заболеваний.

 
Категории: Заболеваемость

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Принята на рассмотрение заявка на регистрацию комбинации ниволумаб+ипилимумаб для лечения колоректального рака

27 мар­та 2018 го­да FDA при­ня­ло на рас­смот­ре­ние за­яв­ку на ре­ги­стра­цию ком­би­на­ции ни­во­лу­ма­ба (Оп­ди­во) с ипи­ли­му­ма­бом (Ер­вой) в ле­че­нии боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским ко­ло­рек­таль­ным ра­ком (мКРР). Речь идет о па­ци­ен­тах с вы­со­кой мик­ро­са­тел­лит­ной неста­биль­но­стью (microsatellite instability-high – MSI-H) или на­ру­ше­ни­ем ме­ха­низ­ма ре­па­ра­ции неспа­рен­ных ос­но­ва­ний ДНК (mismatch repair deficient – dMMR), име­ю­щих…

Следующая новость

Хроническая сердечная недостаточность не является фактором риска развития онкологических заболеваний

В те­че­ние ми­нув­ших по­лу­то­ра лет бы­ли опуб­ли­ко­ва­ны несколь­ко на­уч­ных ра­бот, ав­то­ры ко­то­рых утвер­жда­ли, что хро­ни­че­ская сер­деч­ная недо­ста­точ­ность свя­за­на с уве­ли­че­ни­ем рис­ка раз­ви­тия ра­ка и дру­гих он­ко­ло­ги­че­ских бо­лез­ней.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика