KarshievaS, 28.06.2018 06:40, 90

image 2018-06-28-09-38-50-png

Компания AstraZeneca сообщила о регистрации нового показания для препарата осимертиниб – применение в первой линии терапии местно-распространенного или метастатического немелкоклеточного рака легкого при наличии в опухолевых клетках мутации в гене рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) у взрослых пациентов.

Новое показание препарата осимертиниб было зарегистрировано 11 мая 2018 г. Назначение осимертиниба в первой линии терапии пациентам с НМРЛ и мутацией в гене EGFR позволяет достичь увеличения медианы выживаемости без прогрессирования до 18,9 месяца. Препарат продемонстрировал убедительную эффективность в том числе и у пациентов с НМРЛ и метастазами в головном мозге.

В ноябре прошлого года осимертиниб был одобрен Минздравом для терапии местно-распространенного или метастатического немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) с мутацией Т790М в гене рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) в качестве одной из последующих линий лечения.

Осимертиниб является первым представителем нового поколения таргетных ингибиторов тирозинкиназы (ИТК) EGFR, действующий как на активирующую мутацию, так и на мутацию вторичной резистентности Т790М в гене EGFR.

В сентябре 2017 года AstraZeneca запустила процесс технологического трансфера осимертиниба. Препарат будет производиться на заводе компании в индустриальном парке «Ворсино» (Калужская область).

 
Категории: Клинические исследования ингибиторы протеинкиназ НМРЛ EGFR осимертиниб Минздрав

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Низкодозовая поддерживающая химиотерапия увеличивает выживаемость больных рабдомиосаркомой

Низ­ко­до­зо­вая под­дер­жи­ва­ю­щая те­ра­пия ви­но­рел­би­ном и цик­ло­фос­фа­ми­дом в те­че­ние 6 ме­ся­цев уве­ли­чи­ва­ет ме­ди­а­ну без­ре­ци­див­ной вы­жи­ва­е­мо­сти (БВ) по­чти на 8 ме­ся­цев, а ме­ди­а­ну об­щей вы­жи­ва­е­мо­сти (ОВ) – на 13%.

Следующая новость

Пембролизумаб одобрен для лечения рака шейки матки

FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние пем­б­ро­ли­зу­ма­ба у боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским ра­ком шей­ки мат­ки по­сле хи­мио­те­ра­пии, опу­холь ко­то­рых экс­прес­си­ру­ет PD-L1 (CPS ≥1). В неран­до­ми­зи­ро­ван­ном от­кры­том ис­сле­до­ва­нии 2 фа­зы KEYNOTE 158 (NCT02628067) при­ня­ли уча­стие 98 боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским ра­ком шей­ки мат­ки.

Подобные новости
Осимертиниб эффективен против метастатического НМРЛ с мутацией гена EFGR

При­мер­но 10-12% боль­ных немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) ев­ро­пей­ской по­пуля­ции име­ют ак­ти­ви­ру­ю­щую му­та­цию ге­на ре­цеп­то­ра эпи­дер­маль­но­го фак­то­ра ро­ста EGFR.

Афатиниб в комбинации с пембролизумабом у пациентов с местнораспространённым или метастатическим плоскоклеточным раком лёгкого

Немец­кая фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Бе­рин­гер Ин­гель­хайм (Boehringer Ingelheim) объ­яви­ла о на­ча­ле II фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния, в ко­то­ром бу­дет оце­ни­вать­ся эф­фек­тив­ность ком­би­на­ции афа­ти­ни­ба (afatinib) в ком­би­на­ции с пем­б­ро­ли­зу­ма­бом (pembrolizumab) у па­ци­ен­тов с…

Нирапариб оказывает положительный эффект при лечении рака яичников, чувствительного к препаратам платины

Ком­па­ния Tesaro на еже­год­ной кон­фе­рен­ции Об­ще­ства он­ко­ги­не­ко­ло­гии пред­ста­ви­ла ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния (NCT01847274) по эф­фек­тив­но­сти про­ти­во­опу­холе­во­го пре­па­ра­та ни­ра­па­риб (niraparib) у па­ци­ен­ток, стра­да­ю­щих от ра­ка яич­ни­ков, чув­стви­тель­но­го к пре­па­ра­там…

Ублитуксимаб в сочетании с ибрутинибом эффективнее одного ибрутиниба при лечении хронического лимфолейкоза

Ком­па­ния TG Therapeutic объ­яви­ла о ре­зуль­та­тах III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния GENUINE (NCT02301156), в ко­то­ром оце­ни­ва­лась эф­фек­тив­ность ком­би­на­ции убли­тук­си­ма­ба (ublituximab, TG-1101) и иб­ру­ти­ни­ба (ibrutinib, Imbruvica) по срав­не­нию с мо­но­те­ра­пи­ей толь­ко иб­ру­ти­ни­бом у…

EMA одобрило применение алектиниба для лечения ALK-положительного немелкоклеточного рака лёгкого

Ев­ро­пей­ское агент­ство по ле­крас­твен­ным сред­ствам одоб­ри­ло при­ме­не­ние пре­па­ра­та алек­ти­ниб (alectinib) у па­ци­ен­тов с ALK-по­ло­жи­тель­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ), с про­грес­си­ро­ва­ни­ем за­боле­ва­ния на фоне ле­че­ния кри­зо­ти­ни­бом (crizotinib).

Олапариб показал эффективность у больных с метастатическим раком молочной железы c мутациями в генах BRСA1/2

Ком­па­ния AstraZeneca анон­си­ро­ва­ла пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния OLYMPIAD (NCT02000622), в ко­то­ром изу­ча­лась эф­фек­тив­ность и без­опас­ность ис­поль­зо­ва­ния про­ти­во­опу­холе­во­го пре­па­ра­та ола­па­риб (olaparib) в мо­но­те­ра­пии по срав­не­нию со стан­дар­том…

АстраЗенека расширяет программы клинических исследований по терапии рака легкого

Се­го­дня ком­па­ния «АстраЗенека» пред­став­ля­ет об­нов­ле­ния про­грам­мы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний позд­них фаз по им­му­но­он­ко­ло­гии в пер­вой ли­нии те­ра­пии па­ци­ен­тов с немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го , вклю­чая оп­ти­ми­за­цию кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния III фа­зы MYSTIC.

Регорафениб успешно прошел испытания у пациентов с гепатоклеточной карциномой

В жур­на­ле The Lancet опуб­ли­ко­ва­ны убе­ди­тель­ные ре­зуль­та­ты кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний ре­го­ра­фе­ни­ба (regorafenib, Сти­вар­га) в те­ра­пии про­грес­си­ру­ю­щей ге­па­то­кле­точ­ной кар­ци­но­мы .

Препарат Тецентрик (атезолизумаб) получил право на приоритетное рассмотрение

Ком­па­ния «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) со­об­ща­ет о том, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства ле­кар­ствен­ных средств и про­дук­тов пи­та­ния США (FDA) при­ня­ло до­пол­ни­тель­ную за­яв­ку на ли­цен­зи­ро­ва­ние био­пре­па­ра­та (sBLA) и предо­ста­ви­ло пра­во на при­о­ри­тет­ное рас­смот­ре­ние при­ме­не­ния…

Противоопухолевые препараты, зарегистрированные в 2016 году в России

Клю­че­вы­ми и дол­го­ждан­ны­ми со­бы­ти­я­ми 2016 го­да мож­но на­звать ре­ги­стра­цию в Го­судар­ствен­ном ре­ест­ре ле­кар­ствен­ных средств трех пре­па­ра­тов, от­но­ся­щих­ся к но­во­му клас­су им­му­но­он­ко­ло­ги­че­ских пре­па­ра­тов – ин­ги­би­то­ров то­чек им­мун­но­го от­ве­та: ин­ги­би­то­ра CTLA-4 - Ер­вой® (ипи­ли­му­маб);…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика