KarshievaS, 06.07.2018 19:04, 62

image 2018-07-06-22-03-56-png

Всемирная организация здравоохранения выпустила 11-е издание Международной классификации болезней (МКБ-11) после 10 лет работы. В него вошли почти 55 000 кодов, соответствующих различным заболеваниям и состояниям. Для сравнения, в МКБ-10 их было 14 000. Впервые классификация представлена исключительно в электронном формате с удобным поиском и интерфейсом.

Разработчики в новой МКБ стремились отразить прогресс в медицине и в научном понимании ряда состояний. Часть заболеваний впервые вошли в классификацию, другие – были пересмотрены и отнесены к другим разделам. Например, были добавлены разделы по нетрадиционной медицине; аллергические заболевания и расстройства сна вынесены в отдельные главы, а инсульт теперь относится к заболеваниям центральной нервной системы.

МКБ-11 будет официально представлена на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2019, где ее должны одобрить страны-участницы ВОЗ. В пользование она войдет только в 2022 году. Нынешний релиз – тестовый, он нужен для того, чтобы страны-участницы начали работать над переводом и подготовили своих специалистов для перехода на новую программу.

 
Категории: ВОЗ

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Бевацизумаб одобрен в качестве первой линии лечения рака яичников

FDA одоб­ри­ло бе­ва­ци­зу­маб в ком­би­на­ции с кар­бо­пла­ти­ном и па­кли­так­се­лом и по­сле­ду­ю­щую под­дер­жи­ва­ю­щую мо­но­те­ра­пию бе­ва­ци­зу­ма­бом у жен­щин с рас­про­стра­нен­ным ра­ком яич­ни­ков по­сле хи­рур­ги­че­ско­го ле­че­ния. По дан­ным ис­сле­до­ва­ния GOG-0218, до­бав­ле­ние бе­ва­ци­зу­ма­ба в первую ли­нию те­ра­пии ра­ка яич­ни­ков сни­жа­ет риск про­грес­си­ро­ва­ния или смер­ти на 38%.

Следующая новость

Комбинириованный препарат TAS-102 успешно прошел испытания при лечении рака желудка

Фар­ма­цев­ти­че­ские ком­па­нии Servier и Taiho Pharmaceutical пред­ста­ви­ли ре­зуль­та­ты кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний ком­би­ни­ро­ван­но­го пре­па­ра­та TAS-102 (три­ф­лу­ри­дин и ти­пи­ра­цил), со­глас­но ко­то­рым ле­кар­ствен­ное сред­ство спо­соб­ству­ет уве­ли­че­нию об­щей вы­жи­ва­е­мо­сти у па­ци­ен­тов с ме­та­ста­ти­че­ским ра­ком же­луд­ка.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика