KarshievaS, 29.11.2018 10:12, 11

image big-jpg

Среди женщин, ежегодно проходящих ультразвуковое исследование (УЗИ), увеличивается уровень выживаемости при этом заболевании.

Исследование провели ученые из Университета Кентукки, его результаты опубликованы в журнале Obstetrics & Gynecology. Ученые использовали данные исследования «Программа скрининга рака яичника британского Ракового центра Марки» (UK Markey Cancer Center's Ovarian Cancer Screening Program), длившегося 30 лет. Его целью было определение эффективности трансвагинального УЗИ в ранней диагностике рака яичника. Женщинам, участвующим в исследовании, ежегодно бесплатно проводили это исследование.

К настоящему моменту бесплатный скрининг прошли 46000 женщин. Участницы должны были быть старше 50 лет или старше 20 лет и иметь семейную историю болезни. У всех женщин в начале исследования не должно было быть симптомов рака яичника.

За время исследования у женщин из группы наблюдения был зарегистрирован 71 случай инвазивного эпителиального рака и 17 случаев рака низкой злокачественности. Пяти-, десяти- и двадцатилетняя выживаемость пациенток, проходивших ежегодный скрининг, была на 30% выше, чем у не проходивших его.

В России, по данным 2015 года, раком яичника ежегодно заболевает около 12000 женщин, на III стадии его обнаруживают в 40,8% случаев, на IV – в 20,3% случаев. При диагностике на ранних стадиях заболевание хорошо лечится, но на поздних стадиях выживаемость резко падает.

 
Категории: Заболеваемость Рак яичников УЗИ

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Технология минимального лучевого воздействия на гиппокамп снижает риск когнитивной токсичности

Тех­но­ло­гия ми­ни­маль­но­го лу­че­во­го воз­дей­ствия на гип­по­камп при об­лу­че­нии го­лов­но­го моз­га (ОГМ) в ком­би­на­ции с ней­ро­про­тек­тор­ным аген­том ме­ман­ти­ном по­чти на чет­верть сни­жа­ет риск на­ру­ше­ния ко­гни­тив­ных спо­соб­но­стей па­ци­ен­та.

Следующая новость

При приёме алемтузумаба у пациентов с рассеянным склерозом есть риск серьёзных осложнений

FDA пре­ду­пре­жда­ет, что при­ме­не­ние алем­ту­зу­ма­ба (Lemtrada) в ред­ких слу­ча­ях гро­зит се­рьез­ным риском по­лу­чить ин­сульт или раз­рыв сте­нок со­су­дов го­ло­вы и шеи у па­ци­ен­тов с рас­се­ян­ным скле­ро­зом, что мо­жет при­ве­сти к по­сто­ян­ной ин­ва­лид­но­сти и да­же смер­ти.

Подобные новости
Статины снижают риск развития рака яичников

Уче­ные из США впер­вые об­на­ру­жи­ли что риск раз­ви­тия ра­ка яич­ни­ка су­ще­ствен­но сни­жа­ет­ся у тех жен­щин, ко­то­рые на­ча­ли при­ни­мать ста­ти­ны в воз­расте 50 лет.

Профилактический эффект оральной контрацепции при раке яичников и эндометрия

Ожи­ре­ние и ку­ре­ние яв­ля­ют­ся неза­ви­си­мы­ми фак­то­ра­ми рис­ка раз­ви­тия ра­ка яич­ни­ка и эн­до­мет­рия. Од­на­ко при­ём жен­щи­ной про­ти­во­за­ча­точ­ных таб­ле­ток су­ще­ствен­но сни­жа­ет ве­ро­ят­ность раз­ви­тия у нее этих зло­ка­че­ствен­ных опу­хо­лей да­же при на­ли­чии на­зван­ных фак­то­ров рис­ка.

Samsung внедряет прогностическую модель ADNEX в свои системы УЗ-диагностики

На ри­сун­ке изоб­ра­же­ны ре­зуль­та­ты УЗ-ди­а­гно­сти­ки с ис­поль­зо­ва­ни­ем мо­де­ли ADNEX. Об­нов­лён­ная мо­дель для уль­тра­зву­ко­вой ди­а­гно­сти­ки опу­хо­лей яич­ни­ков - ADNEX,- раз­ра­бо­тан­ная ком­па­ни­ей Samsung ра­ка яич­ни­ков, при­влек­ла при­сталь­ное вни­ма­ние на 3-м Меж­ду­на­род­ном кон­грес­се, по­свя­щен­ном…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика