KarshievaS, 02.12.2018 10:00, 16

image 2018-12-02-12-57-47-png

Еврокомиссия одобрила расширение показаний к применению препарата Венклекста (венетоклакс), разрешив его использование в комбинации с ритуксимабом для лечения пациентов с рецидивирующим или рефрактерным хроническим лимфолейкозом, ранее получавших терапию.

Венетоклакс – это новый препарат из группы BH3-миметиков, разработанный компаниями AbbVie и Roche. Венетоклакс является селективным ингибитором антиапоптозного белка В-клеточной лимфомы (BCL-2). В 2016 года препарат был одобрен FDA в ускоренном порядке для лечения больных хроническим лимфоцитарным лейкозом с делецией 17p и прошедших минимум один курс лечения. В начале 2018 года венетоклакс был одобрен в России для монотерапии рецидивирующего/рефрактерного хронического лимфолейкоза.

Основой для одобрения стали результаты III фазы рандомизированного клинического исследования MURANO, в ходе которого сравнивались показатели эффективности и безопасности применения препарата Венклекста в комбинации с ритуксимабом и комбинации бендамустина и ритуксимаба у пациентов с рецидивирующим или рефрактерным хроническим лимфоцитарным лейкозом.

Согласно полученным данным, у пациентов, принимавших препарат Венклекста в комбинации с ритуксимабом, риск прогрессирования заболевания или летального исхода снизился на 83% (отношение рисков [ОР]:0.17; 95% доверительный интервал [ДИ]: 0.11-0.25; P<0,0001). По данным предварительного анализа увеличился показатель общей выживаемости.

 
Категории: Клинические исследования ритуксимаб ХЛЛ венетоклакс

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Стереотаксическая лучевая терапия увеличивает выживаемость некурабельных пациентов

На 60-м Еже­год­ном съез­де Аме­ри­кан­ско­го об­ще­ства он­ко­ра­дио­ло­гов (ASTRO) бы­ли пред­став­ле­ны ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния SABR-COMET, в ко­то­ром ав­то­ры по­ка­за­ли, что сте­рео­так­си­че­ская лу­че­вая те­ра­пия на год уве­ли­чи­ва­ет об­щую вы­жи­ва­е­мость (ОВ) у па­ци­ен­тов с оли­го­ме­та­ста­ти­че­ской бо­лез­нью по срав­не­нию с пал­ли­а­тив­ной те­ра­пи­ей.

Следующая новость

Лучевая терапия снижает риск рецидива протокового рака молочной железы

На 60-й Еже­год­ной кон­фе­рен­ции Аме­ри­кан­ско­го со­об­ще­ства он­ко­ра­дио­ло­гии (ASTRO) бы­ли пред­став­ле­ны ре­зуль­та­ты про­спек­тив­но­го ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го ис­сле­до­ва­ния (NRG Oncology/RTOG) с 12-лет­ним пе­ри­о­дом на­блю­де­ния.

Подобные новости
Венетоклакс улучшает выживаемость пациентов с хроническим лимфолейкозом

Ве­не­то­клакс (Вен­клек­ста, Venclexta) - пре­па­рат, раз­ра­бо­тан­ный ком­па­ни­я­ми AbbVie и Roche, су­ще­ствен­но улуч­ша­ет вы­жи­ва­е­мость без про­грес­си­ро­ва­ния па­ци­ен­тов с ре­ци­ди­ви­ру­ю­щим/ре­фрак­тер­ным хро­ни­че­ским лим­фо­ци­тар­ным лей­ко­зом, ес­ли срав­ни­вать с при­ме­не­ни­ем хи­мио­те­ра­пев­ти­че­ско­го…

Ублитуксимаб в сочетании с ибрутинибом эффективнее одного ибрутиниба при лечении хронического лимфолейкоза

Ком­па­ния TG Therapeutic объ­яви­ла о ре­зуль­та­тах III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния GENUINE (NCT02301156), в ко­то­ром оце­ни­ва­лась эф­фек­тив­ность ком­би­на­ции убли­тук­си­ма­ба (ublituximab, TG-1101) и иб­ру­ти­ни­ба (ibrutinib, Imbruvica) по срав­не­нию с мо­но­те­ра­пи­ей толь­ко иб­ру­ти­ни­бом у…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика