KarshievaS, 18.12.2018 20:53, 49

image 2018-12-18-23-40-05-png

Компании Servier и Allogene Therapeutics представили данные I фазы клинических исследований по оценке эффективности UCART19 – первого иммунотерапевтического препарата с использованием аллогенных CAR T-клеток у детей (PALL) и взрослых пациентов (CALM) с рецидивирующим/рефрактерным В-клеточным острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ).

У 82% (14/17) пациентов, получавших кондиционирующую химиотерапию, включавшую флударабин, циклофосфамид и моноклональные антитела к CD52, достигли полной ремиссии или полной ремиссии с неполным гематологическим ответом. У четырех пациентов, получавших только флударабин и циклофосфамид, наблюдалось минимальное распространение клеток UCART19 и полностью отсутствовал ответ на лечение. У 67% (14/21) пациентов была достигнута полная ремиссия с полным гематологическим ответом. Полученные данные свидетельствуют о том, что антитела к CD52 являются важным дополнением для роста аллогенных CAR-T-клеток при проведении кондиционирующей химиотерапии.

Наиболее распространенные нежелательные явления были связаны с синдромом высвобождения цитокинов и в целом поддавались лечению.

UCART19 - это клеточный препарат, состоящий из аллогенных CAR-Т-клеток, который разрабатывается для лечения гемобластозов у пациентов с высокой экспрессией CD19. UCART19 в настоящее время находится в I фазе клинических исследований и в отличие от аутологичных Т-клеток, разрабатываемых на технологии CAR, UCART19 не требует затрат времени на генную модификацию, а представляет собой «готовый» клеточный препарат, готовый к использованию.

Программа исследований UCART19 I фазы при рецидивирующем/рефрактерном остром лимфобластном лейкозе финансируется компанией Servier. Исследование I фазы по оценке применения ALLO-501 при рецидивирующей/рефрактерной неходжскинской лимфоме, предположительно, начнется в первой половине 2019 г. при финансовой поддержке компании Allogene.

 
Категории: Клинические исследования CAR-T циклофосфамид флударабин ОЛЛ иммунотерапия

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Сиросингопин и метформин убивают опухолевые клетки путем их энергетического истощения

В но­вом ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в жур­на­ле Cell Reports, бы­ло по­ка­за­но, что ком­би­ни­ро­ван­ное при­ме­не­ние ан­ти­диа­бе­ти­че­ско­го пре­па­ра­та мет­фор­ми­на и ан­ти­ги­пер­тен­зив­но­го пре­па­ра­та си­ро­син­го­пи­на при­во­дит к ги­бе­ли ра­ко­вых кле­ток пу­тем их энер­ге­ти­че­ско­го ис­то­ще­ния.

Следующая новость

Ингибиторы иммунных контрольных точек обладают выраженной кардиоваскулярной токсичностью

При­ме­не­ние ин­ги­би­то­ров им­мун­ных кон­троль­ных то­чек (ИКТ) поз­во­ля­ет зна­чи­тель­но улуч­шить кли­ни­че­ские ре­зуль­та­ты при раз­лич­ных ти­пах ра­ка. Эти пре­па­ра­ты все ча­ще ис­поль­зу­ют­ся в те­ра­пии на ран­них ста­ди­ях за­боле­ва­ния.

Подобные новости
Двое пациентов умерло во время клинических испытаний нового противоопухолевого средства компании Juno Therapeutics

Смерть двух па­ци­ен­тов, при­ни­мав­ших экс­пе­ри­мен­таль­ный про­ти­во­опу­холе­вый пре­па­рат JCAR015 ком­па­нии Juno Therapeutics, мо­жет на­не­сти се­рьез­ный удар по воз­мож­но­сти при­ме­не­ния но­во­го под­хо­да в те­ра­пии ра­ка.

Juno Therapeutics прекратила испытания препарата JCAR015

Аме­ри­кан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Juno Therapeutics объ­яви­ла о пре­кра­ще­нии кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний экс­пе­ри­мен­таль­но­го пре­па­ра­та для ле­че­ния ре­ци­див­но­го и ре­фрак­тер­но­го остро­го лим­фоб­ласт­но­го лей­ко­за.

Компания Novartis успешно зарегистировала заявку на CAR-T клеточный препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза

Ком­па­ния Novartis успеш­но за­ре­ги­стри­ро­ва­ла за­яв­ку у аме­ри­кан­ских ре­гу­ля­то­ров на по­лу­че­ние ли­цен­зии на про­да­жу пре­па­ра­та для кле­точ­ной те­ра­пии ра­ка на ос­но­ве тех­но­ло­гии CAR-T .

Блинатумомаб эффективнее стандартной химиотерапии у пациентов с Ph-отрицательным острым лимфобластным лейкозом

В жур­на­ле NEJM опуб­ли­ко­ва­ны ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния 00103311 (NCT02013167), цель ко­то­ро­го за­клю­ча­лась в срав­не­нии эф­фек­тив­но­сти и без­опас­но­сти пре­па­ра­та Бли­на­ту­мо­маб (Блин­ци­то) про­тив стан­дарт­ной хи­мио­те­ра­пии у па­ци­ен­тов с ре­ци­ди­ви­ру­ю­щим или ре­фрак­тер­ном…

Сервье и МаСТерСелл разработают совместный проект по CAR-T терапии

Сер­вье, меж­ду­на­род­ная неза­ви­си­мая фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния, и АО «МаСТерСелл», кон­тракт­ная про­ект­но-кон­струк­тор­ская и про­из­вод­ствен­ная ор­га­ни­за­ция (КПКПО), спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­ща­я­ся на предо­став­ле­нии оп­ти­ми­зи­ро­ван­ных про­мыш­лен­ных ре­ше­ний для про­из­во­ди­те­лей средств кле­точ­ной те­ра­пии,…

Рынок противораковых вакцин вырастет в три раза к 2022 году

Объ­ем рын­ка те­ра­пев­ти­че­ских вак­цин про­тив он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний к 2022 го­ду до­стигнет 7,5 млрд дол­ла­ров, про­гно­зи­ру­ют экс­пер­ты GBI Research.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика