18 апреля 2018 145

Принята на рассмотрение заявка на регистрацию комбинации ниволумаб+ипилимумаб для лечения колоректального рака

27 мар­та 2018 го­да FDA при­ня­ло на рас­смот­ре­ние за­яв­ку на ре­ги­стра­цию ком­би­на­ции ни­во­лу­ма­ба (Оп­ди­во) с ипи­ли­му­ма­бом (Ер­вой) в ле­че­нии боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским ко­ло­рек­таль­ным ра­ком (мКРР). Речь идет о па­ци­ен­тах с вы­со­кой мик­ро­са­тел­лит­ной неста­биль­но­стью (microsatellite instability-high – MSI-H) или на­ру­ше­ни­ем ме­ха­низ­ма ре­па­ра­ции неспа­рен­ных ос­но­ва­ний ДНК (mismatch repair deficient – dMMR), име­ю­щих…

Подробнее »

18 апреля 2018 54

Энфортумаб ведотин получил статус «прорывной терапии» в качества средства против уротелиального рака

26 мар­та 2018 го­да FDA при­сво­и­ло ста­тус «про­рыв­ной те­ра­пии» эн­фор­ту­маб ве­до­ти­ну в ле­че­нии боль­ных мест­но-рас­про­стра­нен­ным или ме­та­ста­ти­че­ским уро­те­ли­аль­ным ра­ком, по­лу­чав­ших ра­нее ин­ги­би­то­ры им­мун­ных кон­троль­ных то­чек (ИИКТ).

Подробнее »

18 апреля 2018 28

В Японии одобрен ленватиниб для лечения гепатоцеллюлярного рака

23 мар­та 2018 го­да в Япо­нии был одоб­рен лен­ва­ти­ниб ме­зи­лат (Лен­ви­ма), муль­ти­тар­гет­ный ин­ги­би­тор ти­ро­зин­ки­на­зы, в ле­че­нии боль­ных нере­зек­та­бель­ным ге­па­то­цел­лю­ляр­ным ра­ком (ГЦР). Дан­ное одоб­ре­ние яв­ля­ет­ся пер­вым в ми­ре, ка­са­ю­щим­ся те­ра­пии этим пре­па­ра­том у боль­ных нере­зек­та­бель­ным ГЦР.

Подробнее »

10 апреля 2018 33

Европе одобрено новое показание к применению деносумаба

Ев­ро­пей­ские ре­гу­ля­то­ры рас­ши­ри­ли по­ка­за­ния к при­ме­не­нию пре­па­ра­та Экс­джи­ва (де­но­су­маб) ком­па­нии Amgen. Те­перь ле­кар­ствен­ное сред­ство раз­ре­ше­но для ис­поль­зо­ва­ния в ка­че­стве про­фи­лак­ти­ки по­след­ствий, свя­зан­ных с опор­но-дви­га­тель­ным ап­па­ра­том у взрос­лых па­ци­ен­тов с мно­же­ствен­ной ми­е­ло­мой.

Подробнее »

9 апреля 2018 77

Венетоклакс одобрен в России для монотерапии рецидивирующего/рефрактерного хронического лимфолейкоза

Био­фар­ма­цев­ти­че­ская на­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ская ком­па­ния AbbVie со­об­ща­ет о том, что Ми­ни­стер­ство здра­во­охра­не­ния Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции одоб­ри­ло пре­па­рат Вен­клек­ста (ве­не­то­клакс) для при­е­ма внутрь пе­ро­раль­но.

Подробнее »

9 апреля 2018 85

Адцетрис одобрен для лечения лимфомы Ходжкина на поздних стадиях

FDA одоб­ри­ло пре­па­рат Адце­т­рис (брен­тук­си­маб ве­до­тин) ком­па­нии Seattle Genetics, пред­на­зна­чен­ный для ле­че­ния клас­си­че­ской лим­фо­мы Ходж­ки­на III или IV ста­дии у взрос­лых па­ци­ен­тов, ра­нее не про­хо­див­ших ле­че­ние в со­че­та­нии с хи­мио­те­ра­пи­ей.

Подробнее »

6 апреля 2018 78

Обнаружена связь между метаболизмом в раковых клетках и онкогеном SRC-3

Груп­па уче­ных из Ме­ди­цин­ско­го кол­ле­джа Бэй­ло­ра и Ин­сти­ту­та ра­ка Ро­зу­эл­ла Пар­ка (США) об­на­ру­жи­ли он­ко­ген, ко­то­рый свя­зан с ме­та­бо­лиз­мом в ра­ко­вых клет­ках и управ­ля­ет опу­холе­вой про­грес­си­ей при ра­ке мо­лоч­ной же­ле­зы и дру­гих ти­пах опу­хо­лей.

Подробнее »

4 апреля 2018 100

В России появится новый препарат для лечения множественной миеломы

Ком­па­ния «Та­ке­да Рос­сия» объ­яв­ля­ет о вы­во­де на рос­сий­ский ры­нок ин­но­ва­ци­он­но­го пре­па­ра­та для ле­че­ния мно­же­ствен­ной ми­е­ло­мы. Пре­па­рат ик­сазо­миб вы­пус­ка­ет­ся в фор­ме кап­сул и по­ка­зан в ком­би­на­ции с ле­на­ли­до­ми­дом и декса­ме­та­зо­ном для па­ци­ен­тов с мно­же­ствен­ной ми­е­ло­мой, по­лу­чив­ших ра­нее, как ми­ни­мум, од­ну ли­нию пред­ше­ству­ю­щей те­ра­пии.

Подробнее »

4 апреля 2018 129

Лорлатиниб получил статус приоритетного рассмотрения в качестве терапии рака лёгкого

12 фев­ра­ля 2018 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) при­сво­и­ло ста­тус при­о­ри­тет­но­го рас­смот­ре­ния но­во­му по­ка­за­нию к при­ме­не­нию пре­па­ра­та лор­ла­ти­ниб.

Подробнее »

3 апреля 2018 36

Эрдафитиниб получил статус "прорывной терапии" в лечении уротелиального рака

15 мар­та 2018 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) при­сво­и­ло ста­тус «про­рыв­ной те­ра­пии» эр­да­фи­ти­ни­бу в ле­че­нии боль­ных уро­те­ли­аль­ной кар­ци­но­мой. Уро­те­ли­аль­ный рак на­хо­дит­ся на ше­стом ме­сте по за­боле­ва­е­мо­сти в США.

Подробнее »

3 апреля 2018 22

Дурвалумаб одобрен для лечения немелкоклеточного рака легкого

16 фев­ра­ля 2018 г. FDA одоб­ри­ло дур­ва­лу­маб (Им­фи­н­зи) в ле­че­нии боль­ных нере­зек­та­бель­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) III ста­дии, не име­ю­щих при­зна­ков про­грес­си­ро­ва­ния за­боле­ва­ния по­сле про­ве­де­ния хи­мио­лу­че­вой те­ра­пии.

Подробнее »

31 марта 2018 59

Комбинация энкорафениб + биниметиниб эффективней монотерапии у больных меланомой

В жур­на­ле Lancet опуб­ли­ко­ва­ны ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния COLUMBUS (NCT01909453), цель ко­то­ро­го за­клю­ча­лась в срав­ни­тель­ной оцен­ке эф­фек­тив­но­сти и без­опас­но­сти ком­би­на­ции эн­ко­ра­фе­ни­ба и би­ни­ме­ти­ни­ба про­тив ве­му­ра­фе­ни­ба или эн­ко­ра­фе­ни­ба в мо­но­те­ра­пии у па­ци­ен­тов с мест­но­рас­про­стра­нен­ной или ме­та­ста­ти­че­ской BRAFV600-му­тант­ной ме­ла­но­мой.

Подробнее »

28 марта 2018 50

В ЕС получили одобрение рукапариб и биосимиляры трастузумаба и пеметрекседа

Ко­ми­тет по ле­кар­ствен­ным пре­па­ра­там для ме­ди­цин­ско­го при­ме­не­ния (CHMP) Ев­ро­пей­ско­го агент­ства по ле­кар­ствен­ным сред­ствам (EMA) ре­ко­мен­до­вал 6 пре­па­ра­тов для одоб­ре­ния в ЕС, в том чис­ле 3 про­ти­во­опу­холе­вых пре­па­ра­та.

Подробнее »

22 марта 2018 150

Абиратерон в комбинации с преднизолоном одобрен для лечения раком предстательной железы

7 фев­ра­ля 2018 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) одоб­ри­ло аби­ра­те­ро­на аце­тат (Зи­ти­га) в ком­би­на­ции с пред­ни­зо­ло­ном в ле­че­нии боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским гор­мо­но­чув­стви­тель­ным ра­ком пред­ста­тель­ной же­ле­зы (РПЖ) вы­со­ко­го рис­ка.

Подробнее »

22 марта 2018 112

Абемациклиб в комбинации с ингибиторами ароматазы одобрен для лечения рака молочной железы

26 фев­ра­ля 2018 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) одоб­ри­ло абе­ма­цик­либ (Вер­зе­нио) в ком­би­на­ции с ин­ги­би­то­ром аро­ма­та­зы в пер­вой ли­нии те­ра­пии боль­ных гор­мо­но­по­зи­тив­ным HER2-нега­тив­ным рас­про­стра­нен­ным или ме­та­ста­ти­че­ским ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы.

Подробнее »

20 марта 2018 45

Ибрутиниб показал хорошую переносимость и эффективность у больных лимфомой

Се­го­дня ком­па­ния Janssen объ­яви­ла о ре­зуль­та­тах объ­еди­нён­но­го ана­ли­за дан­ных, по­лу­чен­ных в хо­де кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний, в ко­то­рых оце­ни­ва­лась эф­фек­тив­ность и без­опас­ность иб­ру­ти­ни­ба (Им­б­ру­ви­ка) у па­ци­ен­тов с ре­ци­ди­ви­ру­ю­щей/ре­фрак­тер­ной ман­тий­но­кле­точ­ной лим­фо­мой (МКЛ).

Подробнее »

19 марта 2018 28

Разработана образовательная программа по лазерной хирургии в онкологии

Фон­дом ин­фра­струк­тур­ных и об­ра­зо­ва­тель­ных про­грамм при­ня­та до­пол­ни­тель­ная про­фес­сио­наль­ная про­грам­ма по­вы­ше­ния ква­ли­фи­ка­ции по те­ме «При­ме­не­ние ла­зер­ных ме­ди­цин­ских си­стем в ам­бу­ла­тор­но-по­ли­кли­ни­че­ской прак­ти­ке в хи­рур­гии и он­ко­ло­гии».

Подробнее »

14 марта 2018 64

Эноксапарин с режимом стандартной терапии не способствует увеличению выживаемости больных

Па­ци­ен­ты со зло­ка­че­ствен­ны­ми но­во­об­ра­зо­ва­ни­я­ми име­ют вы­со­кий риск раз­ви­тия тром­бо­ти­че­ских ослож­не­ний, ко­то­рые от­ри­ца­тель­но вли­я­ют на эф­фек­тив­ность про­ти­во­опу­холе­во­го ле­че­ния и ухуд­ша­ют вы­жи­ва­е­мость па­ци­ен­тов.

Подробнее »

12 марта 2018 120

Токсичные остатки сигаретного дыма увеличивают риск развития рака у мышей

Си­га­рет­ный дым, со­сто­я­щий из ос­нов­но­го и «пас­сив­но­го» ды­ма, яв­ля­ет­ся ис­точ­ни­ком му­та­ге­нов и кан­це­ро­ге­нов, та­ких как N-нит­ро­за­ми­ны, аро­ма­ти­че­ские ами­ны, аль­де­ги­ды, по­ли­цик­ли­че­ские аро­ма­ти­че­ские угле­во­до­ро­ды (ПАУ) и дру­гие.

Подробнее »

8 марта 2018 138

Олапариб одобрен для лечения метастатического рака молочной железы

12 ян­ва­ря 2018 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) одоб­ри­ло в обыч­ном ре­жи­ме ин­ги­би­тор PARP ола­па­риб (Лин­пар­за) в ле­че­нии боль­ных HER2-нега­тив­ным ме­та­ста­ти­че­ским BRCA-ас­со­ци­и­ро­ван­ным ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ), по­лу­чав­ших ра­нее хи­мио­те­ра­пию в неоадъ­ювант­ном, адъ­ювант­ном ре­жи­мах или по по­во­ду ме­та­ста­ти­че­ско­го про­цес­са.

Подробнее »

8 марта 2018 63

Адъювантная терапия пембролизумабом увеличивает выживаемость при меланоме

8 ян­ва­ря 2018 го­да фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Merck и Ев­ро­пей­ская ор­га­ни­за­ция по изу­че­нию и ле­че­нию ра­ка (EORTC) объ­яви­ли о том, что кли­ни­че­ское ис­сле­до­ва­ние III фа­зы EORTC1325/KEYNOTE-054 до­стиг­ло сво­ей пер­вич­ной ко­неч­ной точ­ки.

Подробнее »

7 марта 2018 50

Устройство, диагностирующее рак по дыханию, проходит тестирование

Бри­тан­ская ком­па­ния Owlstone Medical ве­дет под­го­тов­ку к вы­во­ду на ры­нок сво­е­го но­во­го про­дук­та - устрой­ства, поз­во­ля­ю­ще­го опре­де­лить рак у па­ци­ен­та по его ды­ха­нию. Эта си­сте­ма поз­во­ля­ет вы­яв­лять ра­ко­вые за­боле­ва­ния пу­тем ана­ли­за вы­ды­ха­е­мых им ле­ту­чих ор­га­ни­че­ских со­еди­не­ний.

Подробнее »

7 марта 2018 198

Лютеций-177 одобрен для лечения больных нейроэндокринными опухолями

26 ян­ва­ря 2018 го­да FDA одоб­ри­ло лю­те­ций-177 (Лю­та­те­ра) в ле­че­нии боль­ных ней­ро­эн­до­крин­ны­ми опу­хо­ля­ми га­стро­эн­те­ро­пан­кре­а­ти­че­ской зо­ны (НЭО ГЭП). Пре­па­рат стал пер­вым ра­дио­фар­ма­цев­ти­че­ским сред­ством, одоб­рен­ным в ле­че­нии боль­ных дан­ной па­то­ло­ги­ей.

Подробнее »

23 февраля 2018 115

Комбинация лапатиниба с трастузумабом и ингибитором ароматазы увеличивает выживаемость больных раком молочной железы

Ком­би­на­ция ла­па­ти­ни­ба с трас­ту­зу­ма­бом и ин­ги­би­то­ром аро­ма­та­зы спо­соб­ству­ет уве­ли­че­нию вы­жи­ва­е­мо­сти без про­грес­си­ро­ва­ния (ВБП) боль­ных гор­мо­но­за­ви­си­мым HER2-по­ло­жи­тель­ным ме­та­ста­ти­че­ским ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ), на­хо­дя­щих­ся в пост­ме­но­па­у­зе.

Подробнее »

Архив

Год Число новостей
2016 53
2017 186
2018 152
2019 1






Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика