11 декабря 2018 72

Пембролизумаб увеличивает выживаемость пациентов с опухолями головы и шеи

Ком­па­ния MSD пред­ста­ви­ла дан­ные III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния KEYNOTE-048, в ко­то­ром бы­ла изу­че­на эф­фек­тив­ность пре­па­ра­та пем­б­ро­ли­зу­маб в мо­но­те­ра­пии и в ком­би­на­ции с хи­мио­те­ра­пи­ей в пер­вой ли­нии ле­че­ния ре­ци­ди­ви­ру­ю­ще­го или ме­та­ста­ти­че­ско­го плос­ко­кле­точ­но­го ра­ка го­ло­вы и шеи.

Подробнее »

28 ноября 2018 44

Атезолизумаб в комбинации с химиотерапией на 40% снижает риск прогрессирования рака лёгкого

Ате­зо­ли­зу­маб в ком­би­на­ции с хи­мио­те­ра­пи­ей на ос­но­ве пре­па­ра­тов пла­ти­ны и пе­мет­рек­се­да на 40% сни­жа­ет риск про­грес­си­ро­ва­ния у боль­ных неплос­ко­кле­точ­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) без му­та­ций EGFR или ALK, ра­нее не по­лу­чав­ших ле­че­ние.

Подробнее »

21 мая 2018 200

Кризотиниб при лечении рака лёгкого имеет клиническое преимущество по сравнению с химиотерапией

В III фа­зе ре­ги­стра­ци­он­но­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния - PROFILE 1014 - па­ци­ен­ты с рас­про­стра­нен­ным немел­ко­кле­точ­ным неплос­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ), не по­лу­чав­шие ра­нее ле­кар­ствен­ное ле­че­ние и име­ю­щие му­та­цию в гене ALK, бы­ли ран­до­ми­зи­ро­ва­ны в груп­пы кри­зо­ти­ни­ба (250 мг два­жды в день) или хи­мио­те­ра­пии (пе­мет­рек­сед 500 мг/м2+ ци­с­пла­тин 75 мг/м2 или + кар­бо­пла­тин каж­дые 3 неде­ли в те­че­ние…

Подробнее »

23 января 2018 465

Бевацизумаб в комбинации с химиотерапией не увеличивает выживаемость при раке лёгкого

Ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния E1505, опуб­ли­ко­ван­ные в жур­на­ле The Lancet Oncology, по­ка­за­ли, что ком­би­на­ция бе­ва­ци­зу­ма­ба (Ава­стин) с ре­жи­мом адъ­ювант­ной хи­мио­те­ра­пии не спо­соб­ству­ет уве­ли­че­нию об­щей вы­жи­ва­е­мо­сти (ОВ) боль­ных немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ).

Подробнее »

12 марта 2017 125

Правастатин в сочетании с химиотерапией не имеет преимущества по сравнению со стандартной химиотерапией при мелкоклеточном раке легкого

В экс­пе­ри­мен­таль­ных опы­тах на жи­вот­ных бы­ло по­ка­за­но, что ги­по­хо­ле­сте­ри­не­мия воз­ни­ка­ет при ра­ке из-за по­вы­шен­но­го ис­поль­зо­ва­ния хо­ле­сте­ри­на опу­хо­ля­ми. Да­лее ста­ли по­яв­лять­ся со­об­ще­ния о том, что ста­ти­ны, спо­соб­ные ин­ги­би­ро­вать син­тез хо­ле­сте­ри­на, предот­вра­ща­ют риск раз­ви­тия ра­ка.

Подробнее »

15 февраля 2017 91

Тиосульфат натрия препятствует снижению слуха у детей после химиотерапии

Ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния, опуб­ли­ко­ван­ные в The Lancet Oncology, по­ка­за­ли, что на­зна­че­ние тио­суль­фа­та на­трия пре­ду­пре­жда­ет раз­ви­тие у де­тей ото­ток­сич­но­сти, ин­ду­ци­ро­ван­ной ци­с­пла­тин -со­дер­жа­щи­ми ре­жи­ма­ми хи­мио­те­ра­пии.

Подробнее »

8 февраля 2017 678

Цисплатин-содержащие схемы химиотерапии эффективны против рецидивной семиномы 1 стадии

Со­глас­но дан­ным, опуб­ли­ко­ван­ным в Journal of Clinical Oncology , у боль­ных се­ми­но­мой I ста­дии, име­ю­щим ре­ци­див за­боле­ва­ния по­сле про­ве­де­ния адъ­ювант­ной хи­мио­те­ра­пии кар­бо­пла­ти­ном , воз­мож­но успеш­ное на­зна­че­ние ци­с­пла­тин -со­дер­жа­щей хи­мио­те­ра­пии.

Подробнее »

21 ноября 2016 80

Нормализация состояния сосудов опухоли повышает эффективность противоопухолевой терапии.

Груп­па бель­гий­ских уче­ных ис­поль­зо­ва­ла идею для ле­че­ния зло­ка­че­ствен­ных но­во­об­ра­зо­ва­ний, ко­то­рая идет враз­рез с тра­ди­ци­он­ны­ми ме­то­да­ми. Они до­ка­за­ли, что нор­ма­ли­за­ция кро­во­об­ра­ще­ния опу­хо­ли пу­тем укреп­ле­ния сте­нок ее кро­ве­нос­ных со­су­дов по­вы­ша­ет эф­фек­тив­ность про­ти­во­опу­холе­вой те­ра­пии.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика