22 января 2018 132

Новый метод анализа крови позволяет выявлять до 8 видов злокачественных опухолей

В на­сто­я­щее вре­мя мно­гие ис­сле­до­ва­тель­ские груп­пы в ака­де­ми­че­ских кру­гах и фар­ма­цев­ти­че­ской про­мыш­лен­но­сти пы­та­ют­ся раз­ра­бо­тать ана­лиз кро­ви на ос­но­ве так на­зы­ва­е­мой "жид­кой биоп­сии", ко­то­рый поз­во­лял бы не толь­ко вы­яв­лять он­ко­ло­ги­че­ские за­боле­ва­ния, но и от­сле­жи­вать их про­грес­си­ро­ва­ние.

Подробнее »

13 января 2018 176

Олапариб одобрен для лечения рака молочной железы с мутацией BRCA

FDA рас­ши­ри­ло по­ка­за­ния к при­ме­не­нию пре­па­ра­та Лин­пар­за (таб­ле­ти­ро­ван­ная фор­ма ола­па­ри­ба). Те­перь ле­че­ние ола­па­ри­бом ре­ко­мен­до­ва­но па­ци­ент­кам с опре­де­лен­ны­ми ти­па­ми ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы, у ко­то­рых име­ют­ся от­да­лён­ные ме­та­ста­зы и опу­хо­ли име­ют на­след­ствен­ную ге­не­ти­че­скую му­та­цию BRCA.

Подробнее »

20 октября 2017 149

FDA одобрило применение нового препарата генной терапии для лечения лимфомы

18 ок­тяб­ря 2017 го­да FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние но­во­го пре­па­ра­та Yescarta (axicabtagene ciloleucel) ком­па­нии Gilead Science для ле­че­ния взрос­лых па­ци­ен­тов с В-круп­но­кле­точ­ны­ми лим­фо­ма­ми с про­грес­си­ро­ва­ни­ем или ре­ци­ди­вом по­сле двух ли­ний те­ра­пии.

Подробнее »

18 октября 2017 98

Одобрен первый клеточный препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза у детей и взрослых

30 ав­гу­ста 2017 го­да FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние пер­во­го кле­точ­но­го пре­па­ра­та, раз­ра­бо­тан­но­го ком­па­ни­ей Novartis, для ле­че­ния ре­фрак­тер­ных форм B-кле­точ­но­го остро­го лим­фоб­ласт­но­го лей­ко­за у де­тей и взрос­лых.

Подробнее »

25 июля 2017 852

Метаболическая терапия в онкологии и лечение рака

В на­сто­я­щее вре­мя раз­ра­бо­тан по­тен­ци­аль­но но­вый класс ле­карств от ра­ка, ко­то­рые на­це­ле­ны на ме­та­бо­лизм зло­ка­че­ствен­ных кле­ток. Пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ний по­ка­за­ли, что но­вое ле­че­ние ра­ка за ру­бе­жом оста­нав­ли­ва­ет боль­шин­ство ви­дов он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний.

Подробнее »

31 марта 2017 145

Компания Novartis успешно зарегистировала заявку на CAR-T клеточный препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза

Ком­па­ния Novartis успеш­но за­ре­ги­стри­ро­ва­ла за­яв­ку у аме­ри­кан­ских ре­гу­ля­то­ров на по­лу­че­ние ли­цен­зии на про­да­жу пре­па­ра­та для кле­точ­ной те­ра­пии ра­ка на ос­но­ве тех­но­ло­гии CAR-T . Ком­па­ния до­би­ва­ет­ся раз­ре­ше­ния для при­ме­не­ния ее пре­па­ра­та CTL019 (tisagenlecleucel-T) у взрос­лых па­ци­ен­тов и де­тей с ре­ци­див­ным и ре­фрак­тер­ным B-кле­точ­ным ост­рым лим­фоб­ласт­ным лей­ко­зом (ОЛЛ).

Подробнее »

9 марта 2017 564

Блинатумомаб эффективнее стандартной химиотерапии у пациентов с Ph-отрицательным острым лимфобластным лейкозом

В жур­на­ле NEJM опуб­ли­ко­ва­ны ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния 00103311 (NCT02013167), цель ко­то­ро­го за­клю­ча­лась в срав­не­нии эф­фек­тив­но­сти и без­опас­но­сти пре­па­ра­та Бли­на­ту­мо­маб (Блин­ци­то) про­тив стан­дарт­ной хи­мио­те­ра­пии у па­ци­ен­тов с ре­ци­ди­ви­ру­ю­щим или ре­фрак­тер­ном ост­рым лим­фоб­ласт­ным лей­ко­зом (ОЛЛ), у ко­то­рых на­блю­да­лась про­грес­сия за­боле­ва­ния по­сле или во вре­мя пер­вой ли­нии ле­че­ния.

Подробнее »

4 марта 2017 60

Juno Therapeutics прекратила испытания препарата JCAR015

Аме­ри­кан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Juno Therapeutics объ­яви­ла о пре­кра­ще­нии кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний экс­пе­ри­мен­таль­но­го пре­па­ра­та для ле­че­ния ре­ци­див­но­го и ре­фрак­тер­но­го остро­го лим­фоб­ласт­но­го лей­ко­за.

Подробнее »

15 февраля 2017 219

Сацитузумаб говитекан: новое лекарство против рака молочной железы

Seattle Genetics за­пла­тит аме­ри­кан­ской фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии Им­му­но­ме­дикс (Immunomedics) аван­сом 250 млн дол­ла­ров за пра­ва на раз­ра­бот­ку, про­из­вод­ство и ком­мер­ци­а­ли­за­цию про­ти­во­опу­холе­во­го пре­па­ра­та са­ци­ту­зу­маб го­ви­те­кан (sacituzumab govitecan).

Подробнее »

6 февраля 2017 130

Сервье и МаСТерСелл разработают совместный проект по CAR-T терапии

Сер­вье, меж­ду­на­род­ная неза­ви­си­мая фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния, и АО «МаСТерСелл», кон­тракт­ная про­ект­но-кон­струк­тор­ская и про­из­вод­ствен­ная ор­га­ни­за­ция (КПКПО), спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­ща­я­ся на предо­став­ле­нии оп­ти­ми­зи­ро­ван­ных про­мыш­лен­ных ре­ше­ний для про­из­во­ди­те­лей средств кле­точ­ной те­ра­пии, со­об­щи­ли се­го­дня о под­пи­са­нии ра­моч­но­го до­го­во­ра об услу­гах по про­ек­ти­ро­ва­нию про­мыш­лен­ной плат­фор­мы для про­из­вод­ства…

Подробнее »

30 января 2017 77

Servier и Pieris объявили о сотрудничестве в области иммуноонкологии

Био­тех­но­ло­ги­че­ская ком­па­ния Pieris Pharmaceuticals, ко­то­рая про­дви­га­ет но­ва­тор­ские ме­то­ды и про­дук­ты био­те­ра­пии на ос­но­ве фир­мен­ной тех­но­ло­ги­че­ской плат­фор­мы Anticalin® , и неза­ви­си­мая меж­ду­на­род­ная фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Сер­вье (Servier) объ­яви­ли о на­ча­ле со­труд­ни­че­ства в об­ла­сти им­му­но­он­ко­ло­гии .

Подробнее »

12 декабря 2016 53

Ученые из России и Индии научились выявлять рак с помощью яда кобры

Кол­лек­тив ис­сле­до­ва­те­лей из На­цио­наль­но­го ис­сле­до­ва­тель­ско­го тех­но­ло­ги­че­ско­го уни­вер­си­те­та "МИСиС" (Москва) сов­мест­но с кол­ле­га­ми из уни­вер­си­те­та Тез­пу­ра (Ин­дия) со­зда­ла пре­па­рат на ос­но­ве аль­фа-ней­ро­ток­си­нов , по­лу­чен­ных из яда коб­ры, и по­лу­про­вод­ни­ко­вых на­но­ча­стиц , с по­мо­щью ко­то­ро­го мож­но эф­фек­тив­но вы­яв­лять гра­ни­цы ра­ко­вой опу­хо­ли в ор­га­низ­ме, со­об­щи­ла пресс-служ­ба рос­сий­ско­го ву­за.

Подробнее »

2 декабря 2016 48

Ученые создали новую платформу для редактирования генома

Ис­сле­до­ва­те­ли из Ин­сти­ту­та Вел­ком Траст Сэн­джер и Кем­бридж­ско­го уни­вер­си­те­та со­зда­ли но­вый ме­тод ре­дак­ти­ро­ва­ния ге­но­ма sOPTiKO , по ря­ду па­ра­мет­ров пре­вос­хо­дя­щий по­пуляр­ную тех­но­ло­гию CRISPR/Cas9 . Ста­тья уче­ных опуб­ли­ко­ва­на в жур­на­ле Development, крат­ко о ме­то­де со­об­ща­ет­ся на сай­те уни­вер­си­те­та.

Подробнее »

1 декабря 2016 109

Технология создания противоопухолевых имунноконъюгатов набирает обороты

По­сле несколь­ких лет разо­ча­ро­ва­ний и неудач тех­но­ло­гия со­зда­ния ан­ти­тел, ко­то­рые мо­гут адрес­но до­став­лять ле­кар­ствен­ные пре­па­ра­ты в ра­ко­вые клет­ки, не по­вре­ждая при этом здо­ро­вые, вновь на­би­ра­ет обо­ро­ты.

Подробнее »

16 ноября 2016 45

Редактирование гена с помощью технологии CRISPR впервые протестировано на человеке

Ре­дак­ти­ро­ва­ние ге­нов мо­жет улуч­шить спо­соб­ность им­мун­ных кле­ток ата­ко­вать ра­ко­вые клет­ки. Ки­тай­ские уче­ные впер­вые вве­ли че­ло­ве­ку клет­ки, со­дер­жа­щие от­ре­дак­ти­ро­ван­ные с по­мо­щью си­сте­мы CRISPR-CAS9 ге­ны.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика