4 декабря 2018 33

Тройная комбинация из иммунопрепаратов безопасна и эффективна против лимфомы Ходжкина

На Еже­год­ном кон­грес­се аме­ри­кан­ско­го об­ще­ства ге­ма­то­ло­гов в Сан-Ди­его бы­ли пред­став­ле­ны ре­зуль­та­ты ран­них фаз кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния, в ко­то­ром изу­ча­лась без­опас­ность и эф­фек­тив­ность трой­ной ком­би­на­ции с ис­поль­зо­ва­ни­ем ипи­ли­му­ма­ба (Эв­рой), ни­во­лу­ма­ба (Оп­ди­во) и брен­тук­си­ма­ба ве­дон­ти­на (Адце­т­рис) при ле­че­нии ре­ци­див­ной лим­фо­мы Ходж­ки­на.

Подробнее »

9 апреля 2018 79

Адцетрис одобрен для лечения лимфомы Ходжкина на поздних стадиях

FDA одоб­ри­ло пре­па­рат Адце­т­рис (брен­тук­си­маб ве­до­тин) ком­па­нии Seattle Genetics, пред­на­зна­чен­ный для ле­че­ния клас­си­че­ской лим­фо­мы Ходж­ки­на III или IV ста­дии у взрос­лых па­ци­ен­тов, ра­нее не про­хо­див­ших ле­че­ние в со­че­та­нии с хи­мио­те­ра­пи­ей.

Подробнее »

18 марта 2017 47

Перенесенный лимфогранулематоз как фактор отдаленного риска развития новых онкологических заболеваний

Зна­чи­тель­ная часть па­ци­ен­тов, успеш­но из­ле­чен­ных от лим­фо­мы Ходж­ки­на, ра­но или позд­но пре­кра­ща­ют ре­гу­ляр­ные по­се­ще­ния вра­ча-он­ко­ло­га. Меж­ду тем, по утвер­жде­нию ан­глий­ских ис­сле­до­ва­те­лей, та­кие боль­ные нуж­да­ют­ся в ре­гу­ляр­ном скри­нин­ге на дру­гие он­ко­ло­ги­че­ские за­боле­ва­ния в те­че­ние всей жиз­ни, так риск раз­ви­тия но­вых зло­ка­че­ствен­ных опу­хо­лей у них за­мет­но по­вы­шен.

Подробнее »

17 марта 2017 646

Пембролизумаб получил одобрение для терапии лимфомы Ходжкина у взрослых и детей

FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние пре­па­ра­та пем­б­ро­ли­зу­маб (pembrolizumab, Keytruda) ком­па­нии Merck для ле­че­ния взрос­лых и де­тей с ре­фрак­тер­ной и ре­ци­див­ной фор­мой клас­си­че­ской лим­фо­мы Ходж­ки­на (ЛХ), по­лу­чав­ших ра­нее три и бо­лее ли­ний те­ра­пии.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика