6 декабря 2018 9

Стадирование по TNM 8-версии дает более точный прогноз при раке поджелудочной железы, чем 7-я версия

В ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в JAMA Surgery, бы­ло по­ка­за­но, что ста­ди­ро­ва­ние по недав­но из­дан­ной TNM 8-й клас­си­фи­ка­ции для ра­ка под­же­лу­доч­ной же­ле­зы име­ет боль­шую про­гно­сти­че­скую зна­чи­мость, чем 7-я вер­сия.

Подробнее »

17 ноября 2018 12

Подростковое ожирение – фактор отдаленного риска развития рака поджелудочной железы

Вы­со­кий ин­декс мас­сы те­ла во взрос­лом воз­расте яв­ля­ет­ся до­ка­зан­ным фак­то­ром рис­ка раз­ви­тия зло­ка­че­ствен­ных но­во­об­ра­зо­ва­ний под­же­лу­доч­ной же­ле­зы. А из­ра­иль­ские ис­сле­до­ва­те­ли со­об­ща­ют, что око­ло 11% та­ких опу­хо­лей свя­за­ны с из­бы­точ­ным ве­сом и ожи­ре­ни­ем в под­рост­ко­вом воз­расте.

Подробнее »

20 января 2018 122

Периодонтит и пародонтит как факторы риска развития злокачественных новообразований

Два неза­ви­си­мых ис­сле­до­ва­ния по­ка­за­ли, что пе­ри­о­дон­тит и па­ро­дон­тит яв­ля­ют­ся фак­то­ра­ми рис­ка раз­ви­тия зло­ка­че­ствен­ных но­во­об­ра­зо­ва­ний. В од­ном ис­сле­до­ва­нии уче­ные из Хель­синк­ско­го уни­вер­си­те­та об­на­ру­жи­ли чет­кую связь меж­ду на­ли­чи­ем пе­ри­о­дон­ти­та (вос­па­ле­ние в об­ла­сти кор­ней зу­ба и при­ле­га­ю­щих к нему тка­ней) и смерт­но­стью от ра­ка, и осо­бен­но — от ра­ка под­же­лу­доч­ной же­ле­зы.

Подробнее »

31 октября 2017 71

Запущены пилотные проекты по геномному анализу предраковых состояний

По­сле несколь­ких лет изу­че­ния рас­про­стра­нен­ных форм ра­ка ис­сле­до­ва­те­ли ста­ли по­ни­мать боль­ше о том, как раз­ви­ва­ет­ся рак бла­го­да­ря ме­то­ду се­кве­ни­ро­ва­ния ДНК об­раз­цов предра­ко­вых но­во­об­ра­зо­ва­ний. В трех­лет­нем экс­пе­ри­мен­таль­ном про­ек­те, под­дер­жан­ном в этом ме­ся­це На­цио­наль­ным ин­сти­ту­том ра­ка США (NCI) в рам­ках На­цио­наль­ной ини­ци­а­ти­вы по борь­бе с ра­ком, бу­дет ис­поль­зо­ван та­кой под­ход в от­но­ше­нии…

Подробнее »

23 марта 2017 308

Разработан новый радиофармпрепарат для лечения нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы

Фран­цуз­ская био­тех­но­ло­ги­че­ская ком­па­ния Advanced Accelerator Applications на­де­ет­ся в те­че­ние несколь­ких ме­ся­цев по­лу­чить одоб­ре­ние ра­дио­фарм­пре­па­ра­та Лю­та­те­ра (Lutathera) для ле­че­ния ней­ро­эн­до­крин­ной опу­хо­ли под­же­лу­доч­ной же­ле­зы.

Подробнее »

10 февраля 2017 27

Разработана методика раннего обнаружения рака поджелудочной железы

Уче­ные уни­вер­си­те­та шта­та Ари­зо­на раз­ра­бо­та­ли но­вый ана­лиз кро­ви, ко­то­рый мо­жет об­на­ру­жить рак под­же­лу­доч­ной же­ле­зы на ран­них ста­ди­ях, и тем са­мым су­ще­ствен­но сни­зить смерт­ность от за­боле­ва­ния. Рак под­же­лу­доч­ной же­ле­зы на­зы­ва­ют «ти­хим убий­цей», так как его весь­ма слож­но ди­а­гно­сти­ро­вать на ран­ней ста­дии, по­сколь­ку са­ма под­же­лу­доч­ная же­ле­за на­хо­дит­ся глу­бо­ко внут­ри те­ла.

Подробнее »

5 февраля 2017 18

Microfabrica объявила о производстве микрощипцов для биопсии

Ком­па­ния Microfabrica объ­яви­ла о про­из­вод­стве пер­во­го в ми­ре суб­мил­ли­мет­ро­во­го пин­це­та для биоп­сии, на­прав­лен­но­го на по­вы­ше­ние на­деж­но­сти биоп­сии тка­ней в же­лу­доч­но-ки­шеч­ном трак­те. Рак под­же­лу­доч­ной же­ле­зы труд­нее ле­чить, чем дру­гие ви­ды ра­ка, так как он быст­ро рас­про­стра­ня­ет­ся и ред­ко ди­а­гно­сти­ру­ет­ся на ран­них ста­ди­ях.

Подробнее »

13 ноября 2016 60

Окислительный стресс, вызванный гипоксией, способствует деградации онкогенного белка MUC4 путем аутофагии и выживаемости раковых клеток в поджелудочной железе

По­ка­за­но, что ин­дук­ция ак­тив­ных форм кис­ло­ро­да (АФК) в ре­зуль­та­те ги­по­ксии в тка­ни опу­хо­ли под­же­лу­доч­ной же­ле­зы (ПЖ) при­во­дит к ауто­фа­гии пу­тем ин­ги­би­ро­ва­ния pAkt/mTORC1 сиг­наль­но­го пу­ти - од­но­го из цен­траль­ных ре­гу­ля­то­ров ауто­фа­гии.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика