4 декабря 2018 17

Атезолизумаб в комбинации с наб-паклитакселом улучшает результаты лечения рака молочной железы

Ком­па­ния «Рош» объ­яви­ла о по­ло­жи­тель­ных ре­зуль­та­тах III фа­зы ис­сле­до­ва­ния IMpassion130, в ко­то­ром изу­ча­лась эф­фек­тив­ность ком­би­ни­ро­ван­ной те­ра­пии ате­зо­ли­зу­ма­ба (Те­цен­трик®) с наб-па­кли­так­се­лом (Аб­рак­сан®) в пер­вой ли­нии те­ра­пии неопе­ра­бель­но­го ло­каль­но рас­про­стра­нен­но­го или ме­та­ста­ти­че­ско­го трой­но­го нега­тив­но­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы (ТНРМЖ).

Подробнее »

28 ноября 2018 16

Атезолизумаб в комбинации с химиотерапией на 40% снижает риск прогрессирования рака лёгкого

Ате­зо­ли­зу­маб в ком­би­на­ции с хи­мио­те­ра­пи­ей на ос­но­ве пре­па­ра­тов пла­ти­ны и пе­мет­рек­се­да на 40% сни­жа­ет риск про­грес­си­ро­ва­ния у боль­ных неплос­ко­кле­точ­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) без му­та­ций EGFR или ALK, ра­нее не по­лу­чав­ших ле­че­ние.

Подробнее »

26 ноября 2018 16

Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией снижает риск смерти на 36% при раке лёгкого

До­бав­ле­ние пем­б­ро­ли­зу­ма­ба к хи­мио­те­ра­пии пер­вой ли­нии у боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским плос­ко­кле­точ­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) на 36% сни­жа­ет риск смер­ти. Ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния 3 фа­зы KEYNOTE-407 бы­ли пред­став­ле­ны на 19th World Conference on Lung Cancer в То­рон­то и од­новре­мен­но опуб­ли­ко­ва­ны в The New England Journal of Medicine.

Подробнее »

30 октября 2018 20

Атезолизумаб в комбинации с наб-паклитакселом снижает риск прогрессирования метастатического рака молочной железы

Ате­зо­ли­зу­маб в ком­би­на­ции с наб-па­кли­так­се­лом в пер­вой ли­нии ле­че­ния ме­та­ста­ти­че­ско­го трой­но­го нега­тив­но­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы (ТНРМЖ) со­кра­ща­ет риск про­грес­си­ро­ва­ния или смер­ти на 20%. В по­пуля­ции па­ци­ен­тов с экс­прес­си­ей PD-L1 бо­лее 1% этот по­ка­за­тель со­став­ля­ет 38%.

Подробнее »

16 октября 2018 18

Добавление атезолизумаба к химиотерапии снижает риск смерти при раке легкого

До­бав­ле­ние ате­зо­ли­зу­ма­ба к кар­бо­пла­ти­ну и пе­мет­рек­се­ду в пер­вой ли­нии те­ра­пии ме­та­ста­ти­че­ско­го мел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го (МРЛ) сни­жа­ет риск смер­ти на 30%. Та­ко­вы дан­ные ис­сле­до­ва­ния 3 фа­зы IMpower133, ре­зуль­та­ты ко­то­ро­го бы­ли пред­став­ле­ны в То­рон­то на 19th World Conference on Lung Cancer и од­новре­мен­но опуб­ли­ко­ва­ны в The New England Journal of Medicine.

Подробнее »

20 февраля 2018 122

В России зарегистрирован препарат Тецентрик

В Рос­сии за­ре­ги­стри­ро­ван пре­па­рат Те­цен­трик (ате­зо­ли­зу­маб) – пер­вый ин­ги­би­тор им­мун­ных кон­троль­ных то­чек - для ле­че­ния ра­ка мо­че­во­го пу­зы­ря и ра­ка лег­ко­го. Ате­зо­ли­зу­маб (Roche) пред­став­ля­ет со­бой мо­но­кло­наль­ное ан­ти­те­ло, на­прав­лен­ное на вза­и­мо­дей­ствие с бел­ком под на­зва­ни­ем PD-L1 (ли­ганд-1 бел­ка про­грам­ми­ру­е­мой ги­бе­ли кле­ток).

Подробнее »

26 декабря 2017 50

NICE отклонил применение Тецентрика у пациентов с леченым раком уротелия

На­цио­наль­ный ин­сти­тут охра­ны здо­ро­вья и со­вер­шен­ство­ва­ния ме­ди­цин­ской по­мо­щи Ве­ли­ко­бри­та­нии (NICE), кон­тро­ли­ру­ю­щий сто­и­мость ле­кар­ствен­ных средств, ис­поль­зу­е­мых в рам­ках На­цио­наль­ной си­сте­мы здра­во­охра­не­ния (NHS) в Ан­глии и Уэль­се, от­кло­нил при­ме­не­ние пре­па­ра­та Те­цен­трик (ате­зо­ли­зу­маб) ком­па­нии Roche у па­ци­ен­тов, ра­нее по­лу­чав­ших ле­че­ние ме­та­ста­ти­че­ско­го ра­ка уро­те­лия.

Подробнее »

17 февраля 2017 101

Комбинация атезолизумаба и бевацизумаба не провзошла по эффективности сунитиниб в первой линии терапии метастатического рака почки

Ре­зуль­та­ты II фа­зы ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния, в ко­то­ром ком­би­на­ция ате­зо­ли­зу­ма­ба и бе­ва­ци­зу­ма­ба срав­ни­ва­лась с мо­но­те­ра­пи­ей су­ни­ти­ни­бом или ате­зо­ли­зу­ма­бом у па­ци­ен­тов с ме­та­ста­ти­че­ским по­чеч­но-кле­точ­ным ра­ком (мПКР) , ра­нее не по­лу­чав­ших ле­че­ние, бы­ли пред­став­ле­ны на меж­ду­на­род­ном сим­по­зи­у­ме ASCO- 2017.

Подробнее »

22 января 2017 347

Препарат Тецентрик (атезолизумаб) получил право на приоритетное рассмотрение

Ком­па­ния «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) со­об­ща­ет о том, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства ле­кар­ствен­ных средств и про­дук­тов пи­та­ния США (FDA) при­ня­ло до­пол­ни­тель­ную за­яв­ку на ли­цен­зи­ро­ва­ние био­пре­па­ра­та (sBLA) и предо­ста­ви­ло пра­во на при­о­ри­тет­ное рас­смот­ре­ние при­ме­не­ния им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ско­го про­ти­во­опу­холе­во­го пре­па­ра­та Те­цен­трик (ате­зо­ли­зу­маб) у па­ци­ен­тов с мест­но-рас­про­стра­нен­но­го или…

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика