3 декабря 2018 18

Представлены результаты клинического исследования нового иммуноклеточного препарата Yescarta

Пред­став­ле­ны ре­зуль­та­ты 1-2 фа­зы од­но­ру­кав­но­го мно­го­цен­тро­во­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния ZUMA-1 в ко­то­ром бы­ла изу­че­на без­опас­ность и ак­тив­ность им­му­но­те­ра­пии с ис­поль­зо­ва­ни­ем Yescarta (axicabtagene ciloleucel) у па­ци­ен­тов с ре­фрак­тер­ной В-круп­но­кле­точ­ной лим­фо­мой.

Подробнее »

24 ноября 2017 89

Новый CAR-T-клеточный препарат получил статус «прорывной терапии»

21 но­яб­ря 2017 го­да кор­по­ра­ция Celgene объ­яви­ла о том, что FDA и EMA при­сво­и­ли но­во­му экс­пе­ри­мен­таль­но­му CAR-T -кле­точ­но­му пре­па­ра­ту - bb2121 - ста­тус «про­рыв­ной те­ра­пии» и пер­спек­тив­но­го ле­кар­ствен­но­го сред­ства для ле­че­ния ре­ци­ди­ви­ру­ю­щей и ре­фрак­тер­ной мно­же­ствен­ной ми­е­ло­мы .

Подробнее »

10 ноября 2017 29

Подана заявка на одобрение Kymriah в Европе для лечения гемобластозов

Швей­цар­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Novartis по­да­ла в Ев­ро­пей­ское агент­ство по ле­кар­ствен­ным сред­ствам за­яв­ку на одоб­ре­ние ген­ной те­ра­пии Kymriah, пред­на­зна­чен­ной для ле­че­ния двух ви­дов ра­ка кро­ви - остро­го лим­фоб­ласт­но­го лей­ко­за у де­тей и мо­ло­дых лю­дей, а так­же диф­фуз­ной В-круп­но­кле­точ­ной лим­фо­мы у взрос­лых па­ци­ен­тов, ко­то­рым про­ти­во­по­ка­за­на ауто­ло­гич­ная транс­план­та­ция ство­ло­вых кле­ток.

Подробнее »

20 октября 2017 115

FDA одобрило применение нового препарата генной терапии для лечения лимфомы

18 ок­тяб­ря 2017 го­да FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние но­во­го пре­па­ра­та Yescarta (axicabtagene ciloleucel) ком­па­нии Gilead Science для ле­че­ния взрос­лых па­ци­ен­тов с В-круп­но­кле­точ­ны­ми лим­фо­ма­ми с про­грес­си­ро­ва­ни­ем или ре­ци­ди­вом по­сле двух ли­ний те­ра­пии.

Подробнее »

18 октября 2017 55

Одобрен первый клеточный препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза у детей и взрослых

30 ав­гу­ста 2017 го­да FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние пер­во­го кле­точ­но­го пре­па­ра­та, раз­ра­бо­тан­но­го ком­па­ни­ей Novartis, для ле­че­ния ре­фрак­тер­ных форм B-кле­точ­но­го остро­го лим­фоб­ласт­но­го лей­ко­за у де­тей и взрос­лых.

Подробнее »

31 марта 2017 100

Компания Novartis успешно зарегистировала заявку на CAR-T клеточный препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза

Ком­па­ния Novartis успеш­но за­ре­ги­стри­ро­ва­ла за­яв­ку у аме­ри­кан­ских ре­гу­ля­то­ров на по­лу­че­ние ли­цен­зии на про­да­жу пре­па­ра­та для кле­точ­ной те­ра­пии ра­ка на ос­но­ве тех­но­ло­гии CAR-T . Ком­па­ния до­би­ва­ет­ся раз­ре­ше­ния для при­ме­не­ния ее пре­па­ра­та CTL019 (tisagenlecleucel-T) у взрос­лых па­ци­ен­тов и де­тей с ре­ци­див­ным и ре­фрак­тер­ным B-кле­точ­ным ост­рым лим­фоб­ласт­ным лей­ко­зом (ОЛЛ).

Подробнее »

4 марта 2017 45

Juno Therapeutics прекратила испытания препарата JCAR015

Аме­ри­кан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Juno Therapeutics объ­яви­ла о пре­кра­ще­нии кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний экс­пе­ри­мен­таль­но­го пре­па­ра­та для ле­че­ния ре­ци­див­но­го и ре­фрак­тер­но­го остро­го лим­фоб­ласт­но­го лей­ко­за.

Подробнее »

6 февраля 2017 94

Сервье и МаСТерСелл разработают совместный проект по CAR-T терапии

Сер­вье, меж­ду­на­род­ная неза­ви­си­мая фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния, и АО «МаСТерСелл», кон­тракт­ная про­ект­но-кон­струк­тор­ская и про­из­вод­ствен­ная ор­га­ни­за­ция (КПКПО), спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­ща­я­ся на предо­став­ле­нии оп­ти­ми­зи­ро­ван­ных про­мыш­лен­ных ре­ше­ний для про­из­во­ди­те­лей средств кле­точ­ной те­ра­пии, со­об­щи­ли се­го­дня о под­пи­са­нии ра­моч­но­го до­го­во­ра об услу­гах по про­ек­ти­ро­ва­нию про­мыш­лен­ной плат­фор­мы для про­из­вод­ства…

Подробнее »

26 ноября 2016 109

Двое пациентов умерло во время клинических испытаний нового противоопухолевого средства компании Juno Therapeutics

Смерть двух па­ци­ен­тов, при­ни­мав­ших экс­пе­ри­мен­таль­ный про­ти­во­опу­холе­вый пре­па­рат JCAR015 ком­па­нии Juno Therapeutics, мо­жет на­не­сти се­рьез­ный удар по воз­мож­но­сти при­ме­не­ния но­во­го под­хо­да в те­ра­пии ра­ка.

Подробнее »

19 ноября 2016 82

Рынок противораковых вакцин вырастет в три раза к 2022 году

Объ­ем рын­ка те­ра­пев­ти­че­ских вак­цин про­тив он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний к 2022 го­ду до­стигнет 7,5 млрд дол­ла­ров, про­гно­зи­ру­ют экс­пер­ты GBI Research. В 2015 го­ду дан­ный сег­мент рын­ка оце­ни­вал­ся в 2,5 млрд, та­ким об­ра­зом со­во­куп­ные тем­пы го­до­во­го при­ро­ста со­ста­вят по­чти 17%.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика