12 марта 2018 198

Токсичные остатки сигаретного дыма увеличивают риск развития рака у мышей

Си­га­рет­ный дым, со­сто­я­щий из ос­нов­но­го и «пас­сив­но­го» ды­ма, яв­ля­ет­ся ис­точ­ни­ком му­та­ге­нов и кан­це­ро­ге­нов, та­ких как N-нит­ро­за­ми­ны, аро­ма­ти­че­ские ами­ны, аль­де­ги­ды, по­ли­цик­ли­че­ские аро­ма­ти­че­ские угле­во­до­ро­ды (ПАУ) и дру­гие.

Подробнее »

29 января 2017 386

Пищевой краситель диоксид титана может вызывать рак

Фран­цуз­ские уче­ные из На­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ско­го цен­тра пи­ще­вой ток­си­ко­ло­гии в Ту­лу­зе счи­та­ют пи­ще­вую до­бав­ку Е171 опас­ной для здо­ро­вья че­ло­ве­ка. Это ве­ще­ство, ди­ок­сид ти­та­на (TiO2) , яв­ля­ет­ся по­тен­ци­аль­ным кан­це­ро­ге­ном.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика