26 декабря 2018 50

Химиотерапия солидных опухолей повышает риск развития онкогематологических заболеваний

Аме­ри­кан­ские он­ко­ло­ги со­об­ща­ют о по­вы­шен­ном рис­ке раз­ви­тия ми­е­ло­дис­пла­сти­че­ско­го син­дро­ма и остро­го ми­е­ло­ид­но­го лей­ко­за у па­ци­ен­тов, ра­нее по­лу­чав­ших ле­че­ние ци­то­ста­ти­ка­ми по по­во­ду наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ных зло­ка­че­ствен­ных но­во­об­ра­зо­ва­ний.

Подробнее »

10 декабря 2018 31

Отсрочка адъювантной химиотерапии коррелирует с плохой выживаемостью при раке молочной железы

В Сан-Ан­то­нио на сим­по­зи­у­ме по ра­ку мо­лоч­ной же­ле­зы SABCS 2018 бы­ли пред­став­ле­ны ре­зуль­та­ты ре­тро­спек­тив­но­го ис­сле­до­ва­ния, ко­то­рые по­ка­за­ли, что от­сроч­ка на­ча­ла хи­мио­те­ра­пии по­сле хи­рур­ги­че­ско­го ле­че­ния кор­ре­ли­ру­ют с ухуд­ше­ни­ем вы­жи­ва­е­мо­сти у жен­щин с трой­ным нега­тив­ным фе­но­ти­пом ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ-ТНФ).

Подробнее »

26 ноября 2018 51

Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией снижает риск смерти на 36% при раке лёгкого

До­бав­ле­ние пем­б­ро­ли­зу­ма­ба к хи­мио­те­ра­пии пер­вой ли­нии у боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским плос­ко­кле­точ­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) на 36% сни­жа­ет риск смер­ти. Ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния 3 фа­зы KEYNOTE-407 бы­ли пред­став­ле­ны на 19th World Conference on Lung Cancer в То­рон­то и од­новре­мен­но опуб­ли­ко­ва­ны в The New England Journal of Medicine.

Подробнее »

10 ноября 2018 65

Комбинированная терапия карбоплатин+паклитаксел может стать новым стандартом лечения рака анального канала

Кар­бо­пла­тин в ком­би­на­ции с па­кли­так­се­лом в пер­вой ли­нии в два ра­за сни­жа­ет риск смер­ти у па­ци­ен­тов с неопе­ра­бель­ным мест­ным ре­ци­ди­вом или про­грес­си­ро­ва­ни­ем плос­ко­кле­точ­но­го ра­ка аналь­но­го ка­на­ла. Та­ко­вы дан­ные ис­сле­до­ва­ния 2 фа­зы InterAACT – пер­во­го ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го ис­сле­до­ва­ния у этой ка­те­го­рии па­ци­ен­тов.

Подробнее »

30 октября 2018 22

Выявлены гендерные различия в переносимости и эффективности химиотерапии

Объ­еди­нен­ный ана­лиз 4 ис­сле­до­ва­ний пер­вой ли­нии те­ра­пии ме­та­ста­ти­че­ско­го ра­ка пи­ще­вод­но-же­лу­доч­но­го пе­ре­хо­да по­ка­зал, что жен­щи­ны зна­чи­тель­но ча­ще стра­да­ли от га­стро­ин­те­сти­наль­ной ток­сич­но­сти, а муж­чи­ны – от по­ли­ней­ро­па­тии.

Подробнее »

30 октября 2018 79

Атезолизумаб в комбинации с наб-паклитакселом снижает риск прогрессирования метастатического рака молочной железы

Ате­зо­ли­зу­маб в ком­би­на­ции с наб-па­кли­так­се­лом в пер­вой ли­нии ле­че­ния ме­та­ста­ти­че­ско­го трой­но­го нега­тив­но­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы (ТНРМЖ) со­кра­ща­ет риск про­грес­си­ро­ва­ния или смер­ти на 20%. В по­пуля­ции па­ци­ен­тов с экс­прес­си­ей PD-L1 бо­лее 1% этот по­ка­за­тель со­став­ля­ет 38%.

Подробнее »

29 октября 2018 111

Палбоциклиб увеличивает выживаемость больных метастатическим раком молочной железы

Пал­бо­цик­либ в ком­би­на­ции с фул­ве­стран­том на 6,9 ме­ся­цев уве­ли­чи­ва­ет об­щую вы­жи­ва­е­мость (ОВ) боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским гор­мо­но­за­ви­си­мым HER2-нега­тив­ным ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ), у ко­то­рых бо­лезнь про­грес­си­ро­ва­ла на фоне пред­ше­ству­ю­щей гор­мо­наль­ной те­ра­пии.

Подробнее »

27 июня 2018 37

Низкодозовая поддерживающая химиотерапия увеличивает выживаемость больных рабдомиосаркомой

Низ­ко­до­зо­вая под­дер­жи­ва­ю­щая те­ра­пия ви­но­рел­би­ном и цик­ло­фос­фа­ми­дом в те­че­ние 6 ме­ся­цев уве­ли­чи­ва­ет ме­ди­а­ну без­ре­ци­див­ной вы­жи­ва­е­мо­сти (БВ) по­чти на 8 ме­ся­цев, а ме­ди­а­ну об­щей вы­жи­ва­е­мо­сти (ОВ) – на 13%.

Подробнее »

15 февраля 2017 63

Тиосульфат натрия препятствует снижению слуха у детей после химиотерапии

Ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния, опуб­ли­ко­ван­ные в The Lancet Oncology, по­ка­за­ли, что на­зна­че­ние тио­суль­фа­та на­трия пре­ду­пре­жда­ет раз­ви­тие у де­тей ото­ток­сич­но­сти, ин­ду­ци­ро­ван­ной ци­с­пла­тин -со­дер­жа­щи­ми ре­жи­ма­ми хи­мио­те­ра­пии.

Подробнее »

13 февраля 2017 37

Г-КСФ восстанавливает фертильность у мышей после химиотерапии

Мик­ро­фо­то­гра­фии сре­зов се­мен­ных ка­наль­цев, де­мон­стри­ру­ю­щие пол­ный спер­ма­то­ге­нез (окра­ши­ва­ние ге­ма­ток­си­лин-эози­ном (H&E), ан­ти­те­ла­ми про­тив γH2A.X (мар­кёр спер­ма­то­ци­тов) и PNA (мар­кёр спер­ма­тид-пред­ше­ствен­ни­ков спер­ма­то­зо­и­дов).

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика