18 октября 2018 34

Компьютерная томография снижает риск смерти от рака легкого

Ре­зуль­та­ты гол­ланд­ско­го ис­сле­до­ва­ния NELSON по­ка­за­ли, что ком­пью­тер­ная то­мо­гра­фия (КТ) сни­жа­ет риск смер­ти от ра­ка лег­ко­го у муж­чин на 26% и у жен­щин на 39% в по­пуля­ции с вы­со­ким риском. Это вто­рое са­мое боль­шое по­пуля­ци­он­ное ис­сле­до­ва­ние ра­ка лег­ко­го по­сле National Lung Screening Trial (NLST), про­ве­ден­но­го в США.

Подробнее »

15 февраля 2017 110

Технология на основе нейронных сетей, корректно распознает опухоли в 97% случаев

Де­пар­та­мент ин­фор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий (ДИТ) Моск­вы сов­мест­но со сто­лич­ным де­пар­та­мен­том здра­во­охра­не­ния раз­ра­ба­ты­ва­ет ал­го­ритм ди­а­гно­сти­ки ра­ка лег­ко­го по сним­кам, сде­лан­ным ком­пью­тер­ным то­мо­гра­фом. Те­сты по­ка­за­ли, что тех­но­ло­гия, ра­бо­та­ю­щая на ос­но­ве ней­рон­ных се­тей, кор­рект­но рас­по­зна­ет опу­хо­ли в 97% слу­ча­ев.

Подробнее »

14 февраля 2017 92

Клиника "Медицина" проводит бесплатные ПЭТ/КТ обследования для жителей Москвы, имеющих онкологические заболевания

В част­ной мос­ков­ской кли­ни­ке «Ме­ди­ци­на» в 2017 го­ду жи­те­лям Моск­вы, име­ю­щим он­ко­ло­ги­че­ские за­боле­ва­ния, вы­со­ко­точ­ная по­зи­тронн­но-эмис­си­он­ная ком­пью­тер­ная то­мо­гра­фия (ПЭТ/КТ) про­во­дит­ся бес­плат­но. Про­грам­ма ре­а­ли­зу­ет­ся в рам­ках го­судар­ствен­но­го кон­трак­та, ПЭТ/КТ ди­а­гно­сти­ка па­ци­ен­там бу­дет про­во­дить­ся за счет средств бюд­же­та мос­ков­ско­го от­де­ле­ния Фон­да со­ци­аль­но­го стра­хо­ва­ния Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

Подробнее »

3 февраля 2017 123

Разработана новая радиоактивная метка для быстрой диагностики рака простаты

Рак пред­ста­тель­ной же­ле­зы (РПЖ) за­ни­ма­ет пя­тое ме­сто сре­ди при­чин смер­ти муж­чин во всем ми­ре. РПЖ труд­но ди­а­гно­сти­ро­вать на ран­них ста­ди­ях, ко­гда он от­но­си­тель­но лег­ко под­да­ет­ся ле­че­нию. В на­сто­я­щее вре­мя вра­чи ис­поль­зу­ют раз­лич­ные ме­то­ды ви­зу­а­ли­за­ции и те­сты для ди­а­гно­сти­ки и мо­ни­то­рин­га РПЖ, ко­то­рые вклю­ча­ют тест на вы­яв­ле­ние в кро­ви мар­ке­ра PSA, маг­нит­но-ре­зо­нанс­ную то­мо­гра­фию (МРТ),…

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика