20 ноября 2018 33

Дурвалумаб значительно увеличивает выживаемость больных раком лёгкого

Ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния PACIFIC, в ко­то­ром оце­ни­ва­лась эф­фек­тив­ность пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (Им­фи­н­зи) у па­ци­ен­тов с нере­зек­та­бель­ном немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лёг­ко­го, про­де­мон­стри­ро­ва­ли сни­же­ние рис­ка смер­ти при­мер­но на треть в срав­не­нии со стан­дарт­ным под­хо­дом.

Подробнее »

15 октября 2018 44

Дурвалумаб увеличивает продолжительность жизни больных раком легкого после химиолучевой терапии

При­мер­но у тре­ти боль­ных немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) за­боле­ва­ние ди­а­гно­сти­ру­ет­ся в III ста­дии. Это очень раз­но­род­ная груп­па боль­ных, ко­то­рую де­лят на IIIA ста­дию с на­ли­чи­ем N2 (ме­та­ста­зы в ме­диа­сти­наль­ные лим­фо­уз­лы со сто­ро­ны по­ра­же­ния) и IIIB ста­дию с N3 (ме­та­ста­зы в кон­тра­ла­те­раль­ные ме­диа­сти­наль­ные и над­клю­чич­ные лим­фо­уз­лы).

Подробнее »

3 апреля 2018 27

Дурвалумаб одобрен для лечения немелкоклеточного рака легкого

16 фев­ра­ля 2018 г. FDA одоб­ри­ло дур­ва­лу­маб (Им­фи­н­зи) в ле­че­нии боль­ных нере­зек­та­бель­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) III ста­дии, не име­ю­щих при­зна­ков про­грес­си­ро­ва­ния за­боле­ва­ния по­сле про­ве­де­ния хи­мио­лу­че­вой те­ра­пии.

Подробнее »

21 февраля 2018 575

Дурвалумаб одобрен для лечения немелкоклеточного рака лёгкого

В 2017 го­ду FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние он­ко­им­мун­но­го пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (Им­фи­н­зи/Imfinzi) для те­ра­пии ме­та­ста­ти­че­ско­го ра­ка мо­че­во­го пу­зы­ря. А с кон­ца ми­нув­шей неде­ли это ле­кар­ствен­ное сред­ство мож­но ис­поль­зо­вать и для ле­че­ния мест­но­рас­про­стра­нен­но­го неопе­ра­бель­но­го немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го.

Подробнее »

20 октября 2017 71

Подана заявка на расширение показаний к применению дурвалумаба

FDA предо­ста­ви­ло за­яв­ке на одоб­ре­ние рас­ши­ре­ния по­ка­за­ний к при­ме­не­нию пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (Imfinzi) ком­па­ний AstraZeneca и MedImmune ста­тус при­о­ри­тет­но­го рас­смот­ре­ния. Ком­па­нии по­да­ли за­яв­ку на ре­ги­стра­цию пре­па­ра­та для при­ме­не­ния у па­ци­ен­тов с мест­но­рас­про­стра­нен­ным неопе­ра­бель­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го , чье за­боле­ва­ние не про­грес­си­ру­ет по­сле хи­мио­лу­че­вой те­ра­пии с ис­поль­зо­ва­ни­ем…

Подробнее »

22 сентября 2017 84

Дурвалумаб повышает выживаемость пациентов с неоперабельным раком легкого

На кон­грес­се ESMO 2017 «АстраЗенека» пред­ста­ви­ла ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния PACIFIC, сви­де­тель­ству­ю­щие о бо­лее вы­со­кой вы­жи­ва­е­мо­сти без про­грес­си­ро­ва­ния при при­ме­не­нии пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб у па­ци­ен­тов с мест­но­рас­про­стра­нен­ным неопе­ра­бель­ным ра­ком лег­ко­го.

Подробнее »

31 января 2017 219

АстраЗенека расширяет программы клинических исследований по терапии рака легкого

Се­го­дня ком­па­ния «АстраЗенека» пред­став­ля­ет об­нов­ле­ния про­грам­мы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний позд­них фаз по им­му­но­он­ко­ло­гии в пер­вой ли­нии те­ра­пии па­ци­ен­тов с немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го , вклю­чая оп­ти­ми­за­цию кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния III фа­зы MYSTIC.

Подробнее »

23 ноября 2016 90

FDA сняло запрет на клинические исследования препарата для лечения рака головы и шеи

FDA раз­ре­ши­ло швед­ско-бри­тан­ской фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии AstraZeneca воз­об­но­вить на­бор па­ци­ен­тов для уча­стия в кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ни­ях пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи , со­об­ща­ет Reuters .

Подробнее »

10 ноября 2016 71

AstraZeneca отказалась от ранней регистрации препарата для лечения опухолей головы и шеи

Швед­ско-бри­тан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния AstraZeneca от­ка­за­лась от идеи по­да­чи за­яв­ки на рас­смот­ре­ние им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ско­го пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи на ос­но­ве ре­зуль­та­тов II фа­зы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний, со­об­ща­ет Reuters.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика