17 декабря 2018 284

Сиросингопин и метформин убивают опухолевые клетки путем их энергетического истощения

В но­вом ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в жур­на­ле Cell Reports, бы­ло по­ка­за­но, что ком­би­ни­ро­ван­ное при­ме­не­ние ан­ти­диа­бе­ти­че­ско­го пре­па­ра­та мет­фор­ми­на и ан­ти­ги­пер­тен­зив­но­го пре­па­ра­та си­ро­син­го­пи­на при­во­дит к ги­бе­ли ра­ко­вых кле­ток пу­тем их энер­ге­ти­че­ско­го ис­то­ще­ния.

Подробнее »

6 апреля 2018 78

Обнаружена связь между метаболизмом в раковых клетках и онкогеном SRC-3

Груп­па уче­ных из Ме­ди­цин­ско­го кол­ле­джа Бэй­ло­ра и Ин­сти­ту­та ра­ка Ро­зу­эл­ла Пар­ка (США) об­на­ру­жи­ли он­ко­ген, ко­то­рый свя­зан с ме­та­бо­лиз­мом в ра­ко­вых клет­ках и управ­ля­ет опу­холе­вой про­грес­си­ей при ра­ке мо­лоч­ной же­ле­зы и дру­гих ти­пах опу­хо­лей.

Подробнее »

20 марта 2017 249

Лактат может играть ключевую роль в развитии рака

В ста­тье, опуб­ли­ко­ван­ной в жур­на­ле Кан­це­ро­ге­нез, ана­ли­зи­ру­ет­ся роль лак­та­та в он­ко­ге­не­зе. Лак­тат - это про­дукт рас­щеп­ле­ния глю­ко­зы в анаэ­роб­ных усло­ви­ях (мо­лоч­но­кис­лом бро­же­нии) или при ги­по­ксии. В аэроб­ных усло­ви­ях глю­ко­за - один из глав­ных энер­ге­ти­че­ских суб­стра­тов кле­ток, - в хо­де 10 по­сле­до­ва­тель­ных фер­мен­та­тив­ных ре­ак­ций (гли­ко­ли­за) окис­ля­ет­ся в ци­то­плаз­ме до пи­ро­ви­но­град­ной кис­ло­ты с…

Подробнее »

21 ноября 2016 49

Нормализация состояния сосудов опухоли повышает эффективность противоопухолевой терапии.

Груп­па бель­гий­ских уче­ных ис­поль­зо­ва­ла идею для ле­че­ния зло­ка­че­ствен­ных но­во­об­ра­зо­ва­ний, ко­то­рая идет враз­рез с тра­ди­ци­он­ны­ми ме­то­да­ми. Они до­ка­за­ли, что нор­ма­ли­за­ция кро­во­об­ра­ще­ния опу­хо­ли пу­тем укреп­ле­ния сте­нок ее кро­ве­нос­ных со­су­дов по­вы­ша­ет эф­фек­тив­ность про­ти­во­опу­холе­вой те­ра­пии.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика