11 декабря 2018 12

Пембролизумаб увеличивает выживаемость пациентов с опухолями головы и шеи

Ком­па­ния MSD пред­ста­ви­ла дан­ные III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния KEYNOTE-048, в ко­то­ром бы­ла изу­че­на эф­фек­тив­ность пре­па­ра­та пем­б­ро­ли­зу­маб в мо­но­те­ра­пии и в ком­би­на­ции с хи­мио­те­ра­пи­ей в пер­вой ли­нии ле­че­ния ре­ци­ди­ви­ру­ю­ще­го или ме­та­ста­ти­че­ско­го плос­ко­кле­точ­но­го ра­ка го­ло­вы и шеи.

Подробнее »

29 ноября 2018 13

Технология минимального лучевого воздействия на гиппокамп снижает риск когнитивной токсичности

Тех­но­ло­гия ми­ни­маль­но­го лу­че­во­го воз­дей­ствия на гип­по­камп при об­лу­че­нии го­лов­но­го моз­га (ОГМ) в ком­би­на­ции с ней­ро­про­тек­тор­ным аген­том ме­ман­ти­ном по­чти на чет­верть сни­жа­ет риск на­ру­ше­ния ко­гни­тив­ных спо­соб­но­стей па­ци­ен­та.

Подробнее »

1 октября 2018 36

Cемиплимаб зарегистрирован для терапии плоскоклеточного рака кожи

Пре­па­рат се­ми­п­ли­маб, за­ре­ги­стри­ро­ван­ный в ми­нув­шую пят­ни­цу в США, стал пер­вым ле­кар­ствен­ным сред­ством, ко­то­рое пред­на­зна­че­но для те­ра­пии мест­но­рас­про­стра­нен­но­го и ме­та­ста­ти­че­ско­го плос­ко­кле­точ­но­го ра­ка ко­жи.

Подробнее »

8 февраля 2017 37

Лучевая терапия, проводимая 2 раза в день, снижает риск летального исхода

Со­че­тан­ное про­ве­де­ние ги­пер­фрак­ци­о­ни­ро­ван­ной лу­че­вой те­ра­пии 2 ра­за в день и хи­мио­те­ра­пии сни­жа­ет риск ле­таль­но­го ис­хо­да у боль­ных с опу­хо­ля­ми го­ло­вы и шеи. В ис­сле­до­ва­нии при­ни­ма­ли уча­стие боль­ные мест­но-рас­про­стра­нен­ным ра­ком го­ло­вы и шеи.

Подробнее »

30 января 2017 123

Предварительные результаты клинического исследования BERIL-1

Опуб­ли­ко­ва­ны пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты II фа­зы мно­го­цен­тро­во­го ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го двой­но­го сле­по­го пла­це­бо-кон­тро­ли­ру­е­мо­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния BERIL-1, в ко­то­ром изу­чен эф­фект пре­па­ра­тов бу­пар­ли­сиб (buparlisib) и па­кли­так­сел у боль­ных, стра­да­ю­щих ре­ци­ди­ви­ру­ю­щим или ме­та­ста­ти­че­ским плос­ко­кле­точ­ным ра­ком го­ло­вы и шеи , пред­ва­ри­тель­но по­лу­чав­ших ле­че­ние пла­ти­но­со­дер­жа­щи­ми пре­па­ра­та­ми.

Подробнее »

23 ноября 2016 72

FDA сняло запрет на клинические исследования препарата для лечения рака головы и шеи

FDA раз­ре­ши­ло швед­ско-бри­тан­ской фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии AstraZeneca воз­об­но­вить на­бор па­ци­ен­тов для уча­стия в кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ни­ях пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи , со­об­ща­ет Reuters .

Подробнее »

14 ноября 2016 114

FDA расширило список онкологических заболеваний, для которых рекомендовано применение иммунотерапевтического препарата Опдиво (Ниволумаб)

FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ско­го пре­па­ра­та Оп­ди­во (Opdivo, ни­во­лу­маб (nivolumab)) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи. В част­но­сти, он ре­ко­мен­до­ван для ле­че­ния боль­ных с ре­це­ди­ви­ру­ю­щим и ме­та­сти­че­ским плос­ко­кле­точ­ным ра­ком го­ло­вы и шеи , у ко­то­рых на­блю­да­лась про­грес­сия за­боле­ва­ния на фоне ле­че­ния пла­ти­но­со­дер­жа­щи­ми пре­па­ра­та­ми.

Подробнее »

10 ноября 2016 52

AstraZeneca отказалась от ранней регистрации препарата для лечения опухолей головы и шеи

Швед­ско-бри­тан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния AstraZeneca от­ка­за­лась от идеи по­да­чи за­яв­ки на рас­смот­ре­ние им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ско­го пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи на ос­но­ве ре­зуль­та­тов II фа­зы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний, со­об­ща­ет Reuters.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика