27 ноября 2018 33

Одобрено новое показание к применению пембролизумаба

FDA одоб­ри­ло но­вое по­ка­за­ние к при­ме­не­нию пре­па­ра­та пем­б­ро­ли­зу­маб (Кей­тру­да) ком­па­нии MSD. Ре­гу­ля­то­ры раз­ре­ши­ли ис­поль­зо­вать ле­кар­ствен­ное сред­ство для те­ра­пии ге­па­то­цел­лю­ляр­ной кар­ци­но­мы у па­ци­ен­тов, ра­нее по­лу­чав­ших со­ра­фе­ниб.

Подробнее »

15 ноября 2018 20

Аспирин в низких дозах уменьшает риск развития гепатоцеллюлярной карциномы

Спо­соб­ность те­ра­пии низ­ки­ми до­за­ми аце­тил­са­ли­ци­ло­вой кис­ло­ты сни­жать риск раз­ви­тия ра­ка тол­сто­го ки­шеч­ни­ка яв­ля­ет­ся до­ка­зан­ным фак­том. А уче­ные из США впер­вые об­на­ру­жи­ли ана­ло­гич­ные свой­ства ас­пи­ри­на и в от­но­ше­нии наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ной фор­мы ра­ка пе­че­ни.

Подробнее »

11 июля 2018 87

Рамуцирумаб снижает риск смерти больных раком печени

По дан­ным двой­но­го сле­по­го пла­це­бо-кон­тро­ли­ру­е­мо­го ис­сле­до­ва­ния 3 фа­зы, ра­му­ци­ру­маб по­сле со­ра­фе­ни­ба в те­ра­пии ме­та­ста­ти­че­ско­го ге­па­то­цел­лю­ляр­но­го ра­ка (ГЦР) у па­ци­ен­тов с вы­со­ким уров­нем аль­фа-фе­то­про­те­и­на (АФП) сни­жа­ет риск смер­ти по­чти на 30%.

Подробнее »

18 апреля 2018 51

В Японии одобрен ленватиниб для лечения гепатоцеллюлярного рака

23 мар­та 2018 го­да в Япо­нии был одоб­рен лен­ва­ти­ниб ме­зи­лат (Лен­ви­ма), муль­ти­тар­гет­ный ин­ги­би­тор ти­ро­зин­ки­на­зы, в ле­че­нии боль­ных нере­зек­та­бель­ным ге­па­то­цел­лю­ляр­ным ра­ком (ГЦР). Дан­ное одоб­ре­ние яв­ля­ет­ся пер­вым в ми­ре, ка­са­ю­щим­ся те­ра­пии этим пре­па­ра­том у боль­ных нере­зек­та­бель­ным ГЦР.

Подробнее »

21 февраля 2018 75

УЗИ печени в сочетании с анализом уровня альфа-фетопротеина позволяют диагностировать рак на ранней стадии у пациентов с циррозом печени

Ис­сле­до­ва­те­ли из США уве­ре­ны в том, что со­че­та­ние уль­тра­зву­ко­во­го ис­сле­до­ва­ния пе­че­ни и ис­сле­до­ва­ния кро­ви на уро­вень аль­фа-фе­то­про­те­и­на поз­во­ля­ет зна­чи­тель­но по­вы­сить эф­фек­тив­ность скри­нин­га боль­ных цир­ро­зом пе­че­ни на зло­ка­че­ствен­ные опу­хо­ли это­го ор­га­на.

Подробнее »

20 января 2018 187

Исследования демонстрируют клиническое преимущество кабозантиниба при лечении рака печени

Ком­па­нии Exelixis и Ipsen объ­яви­ли о ре­зуль­та­тах III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния CELESTIAL, в ко­то­ром бы­ла изу­че­на эф­фек­тив­ность ка­бо­зан­ти­ни­ба у па­ци­ен­тов с ра­нее ле­чен­ной рас­про­стра­нен­ной ге­па­то­кле­точ­ной кар­ци­но­мы.

Подробнее »

18 октября 2017 78

FDA ускоренно одобрило ниволумаб в лечении больных гепатоцеллюлярным раком, получавших ранее сорафениб

22 сен­тяб­ря 2017 го­да FDA уско­рен­но одоб­ри­ло ни­во­лу­маб (Оп­ди­во) в ле­че­нии боль­ных ге­па­то­цел­лю­ляр­ным ра­ком (ГЦР), на­хо­див­ших­ся ра­нее на те­ра­пии со­ра­фе­ни­бом (Нек­са­вар). На­сто­я­щее ре­ше­ние ос­но­ва­но на ре­зуль­та­тах мно­го­цен­тро­во­го от­кры­то­го ис­сле­до­ва­ния CheckMate 040, в ко­то­ром при­ня­ли уча­стие боль­ные ГЦР и ком­пен­си­ро­ван­ным цир­ро­зом (Child-Pugh A) с про­грес­си­ро­ва­ни­ем за­боле­ва­ния на фоне те­ра­пии…

Подробнее »

15 февраля 2017 59

Компании Exelixis и Takeda заключили соглашение о разработке противоопухолевого препарата кабозантиниб

В фев­ра­ле 2017 го­да ком­па­нии Exelixis и Takeda Pharmaceutical объ­яви­ли о под­пи­са­нии экс­клю­зив­но­го ли­цен­зи­он­но­го со­гла­ше­ния о про­ве­де­нии в Япо­нии даль­ней­ших кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний пре­па­ра­та ка­бо­зан­ти­ниб (cabozantinib).

Подробнее »

22 января 2017 99

Регорафениб успешно прошел испытания у пациентов с гепатоклеточной карциномой

В жур­на­ле The Lancet опуб­ли­ко­ва­ны убе­ди­тель­ные ре­зуль­та­ты кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний ре­го­ра­фе­ни­ба (regorafenib, Сти­вар­га) в те­ра­пии про­грес­си­ру­ю­щей ге­па­то­кле­точ­ной кар­ци­но­мы . При­ме­не­ние ле­кар­ствен­но­го сред­ства, раз­ра­бо­тан­но­го Bayer , по­вы­ша­ло по­ка­за­те­ли вы­жи­ва­е­мо­сти па­ци­ен­тов с позд­ни­ми ста­ди­я­ми раз­ви­тия за­боле­ва­ния, пи­шет MedicalXpress.

Подробнее »

27 ноября 2016 42

Нарушение циркадных ритмов организма и риск развития гепатоцеллюлярной карциномы: обнаружена связь

Как со­об­ща­ют аме­ри­кан­ские ис­сле­до­ва­те­ли, с 1980 го­да за­боле­ва­е­мость ге­па­то­цел­лю­ляр­ной кар­ци­но­мой в США уве­ли­чи­лась по­чти в 3 ра­за. Од­ной из при­чин это­го яв­ле­ния мог стать пе­ре­ход зна­чи­тель­ной ча­сти на­се­ле­ния стра­ны на «ур­ба­ни­сти­че­ский» об­раз жиз­ни и вы­зван­ное им на­ру­ше­ние су­точ­но­го рит­ма ор­га­низ­ма.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика