8 марта 2017 91

Терпены пихты сибирской обладают противораковыми и геропротекторными свойствами

Уче­ные из Ин­сти­ту­та мо­ле­ку­ляр­ной био­ло­гии им. В.А. Эн­гель­гард­та и Мос­ков­ско­го физи­ко-тех­ни­че­ско­го ин­сти­ту­та вы­яс­ни­ли, что экс­тракт пих­ты (не сле­ду­ет пу­тать с жид­ко­стя­ми, экс­трак­та­ми хвои пих­ты, про­да­ю­щи­ми­ся сей­час в ап­те­ках!) об­ла­да­ет про­ти­во­ра­ко­вы­ми свой­ства­ми и спо­со­бен за­щи­щать тка­ни те­ла че­ло­ве­ка от по­след­ствий ста­ре­ния, го­во­рит­ся в ста­тье, опуб­ли­ко­ван­ной в жур­на­ле Oncotarget.

Подробнее »

10 февраля 2017 69

МФТИ и IT-компании создали нейросеть для поиска лекарств от рака

Био­ло­ги и про­грам­ми­сты из МФТИ, Mail.ru и Insilico Medicine впер­вые ис­поль­зо­ва­ли ней­рон­ные се­ти для по­ис­ка но­вых пре­па­ра­тов для борь­бы с ра­ком, что уско­рит и уде­ше­вит со­зда­ние средств для уни­что­же­ния опу­хо­лей, со­об­ща­ет пресс-служ­ба ву­за.

Подробнее »

29 ноября 2016 63

Группа российских ученых получила новое противоопухолевое соединение из класса аминотиазолов

Груп­па уче­ных из Ин­сти­ту­та ор­га­ни­че­ской хи­мии им. Н.Д. Зе­лин­ско­го РАН, Ин­сти­ту­та био­ло­гии раз­ви­тия им. Н.К. Коль­цо­ва РАН и ком­па­нии Immune Pharmaceuticals под ру­ко­вод­ством про­фес­со­ра Мос­ков­ско­го физи­ко-тех­ни­че­ско­го ин­сти­ту­та (МФТИ) Алек­сандра Ки­селе­ва син­те­зи­ро­ва­ла но­вые со­еди­не­ния, при­над­ле­жа­щие к клас­су ами­но­ти­а­зо­лов .

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика