17 ноября 2018 48

Подростковое ожирение – фактор отдаленного риска развития рака поджелудочной железы

Вы­со­кий ин­декс мас­сы те­ла во взрос­лом воз­расте яв­ля­ет­ся до­ка­зан­ным фак­то­ром рис­ка раз­ви­тия зло­ка­че­ствен­ных но­во­об­ра­зо­ва­ний под­же­лу­доч­ной же­ле­зы. А из­ра­иль­ские ис­сле­до­ва­те­ли со­об­ща­ют, что око­ло 11% та­ких опу­хо­лей свя­за­ны с из­бы­точ­ным ве­сом и ожи­ре­ни­ем в под­рост­ко­вом воз­расте.

Подробнее »

18 октября 2018 48

Ожирение у женщин молодого возраста связано с ранним развитием рака толстого кишечника

Во мно­гих раз­ви­тых стра­нах на­блю­да­ет­ся рост за­боле­ва­е­мо­сти ра­ком тол­стой киш­ки в воз­раст­ных груп­пах млад­ше 50 лет. Уче­ные из США счи­та­ют, что это яв­ле­ние непо­сред­ствен­но свя­за­но с уве­ли­че­ни­ем в дан­ной по­пуля­ции чис­ла лиц, стра­да­ю­щих ожи­ре­ни­ем.

Подробнее »

13 октября 2018 63

Уменьшение массы тела женщин постменопаузального возраста снижает риск развития рака

Аме­ри­кан­ские уче­ные про­ве­ли ис­сле­до­ва­ние, ре­зуль­та­ты ко­то­ро­го ука­зы­ва­ют на воз­мож­ность сни­же­ния рис­ка раз­ви­тия ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы у по­жи­лых жен­щин с из­бы­точ­ным ве­сом или ожи­ре­ни­ем. Ощу­ти­мое сни­же­ние он­ко­ло­ги­че­ской опас­но­сти на­блю­да­ет­ся да­же по­сле умень­ше­ния мас­сы те­ла все­го на 5%.

Подробнее »

23 января 2018 131

Профилактический эффект оральной контрацепции при раке яичников и эндометрия

Ожи­ре­ние и ку­ре­ние яв­ля­ют­ся неза­ви­си­мы­ми фак­то­ра­ми рис­ка раз­ви­тия ра­ка яич­ни­ка и эн­до­мет­рия. Од­на­ко при­ём жен­щи­ной про­ти­во­за­ча­точ­ных таб­ле­ток су­ще­ствен­но сни­жа­ет ве­ро­ят­ность раз­ви­тия у нее этих зло­ка­че­ствен­ных опу­хо­лей да­же при на­ли­чии на­зван­ных фак­то­ров рис­ка.

Подробнее »

22 декабря 2017 165

Более 5% случаев рака обусловлены диабетом и высоким индексом массы тела

Со­глас­но дан­ным ис­сле­до­ва­ния, опуб­ли­ко­ван­но­го 28 но­яб­ря он­лайн в жур­на­ле The Lancet Diabetes & Endocrinology, бо­лее 5% всех слу­ча­ев ра­ка в 2012 го­ду бы­ли свя­за­ны с са­хар­ным диа­бе­том и вы­со­ким ин­дек­сом мас­сы те­ла (ИМТ).

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика