21 ноября 2017 67

FDA расширило показания к применению сунитиниба при раке почки

FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние су­ни­ти­ни­ба (Су­тент) ком­па­нии Pfizer для адъ­ювант­ной те­ра­пии взрос­лых с вы­со­ким риском ре­ци­ди­ва ра­ка поч­ки по­сле нефр­эк­то­мии. Су­ни­ти­ниб - тар­гет­ный ан­ти­ан­гио­ген­ный пре­па­рат, пред­став­ля­ю­щий со­бой ин­ги­би­тор ре­цеп­то­ра тром­бо­ци­тар­но­го фак­то­ра ро­ста (PDGFR), фак­то­ра ро­ста эн­до­те­лия со­су­дов VEGF и его ре­цеп­то­ров.

Подробнее »

17 октября 2017 623

Лорлатиниб показал эффективность у пациентов с немелкоклеточным раком лёгкого

Аме­ри­кан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Pfizer опуб­ли­ко­ва­ла дан­ные II фа­зы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний, изу­чив­ших лор­ла­ти­ниб (lorlatinib) в те­ра­пии рас­про­стра­нен­но­го немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го (НМРЛ) с му­та­ци­я­ми ALK или ROS1, вклю­чая тех па­ци­ен­тов, ко­то­рые уже про­шли се­рьез­ный курс ле­че­ния.

Подробнее »

29 марта 2017 224

FDA одобрило авелумаб для лечения метастатической карциномы Меркеля

FDA одоб­ри­ло пре­па­рат аве­лу­маб (avelumab, Ба­вен­сио, Bavencio), раз­ра­бо­тан­ный ком­па­ни­я­ми Merck и Pfizer, для ле­че­ния ме­та­ста­ти­че­ской кар­ци­но­мы Мер­ке­ля у па­ци­ен­тов 12 лет и стар­ше. Несмот­ря на то, что рак ко­жи яв­ля­ет­ся од­ним из са­мых рас­про­стра­нен­ных зло­ка­че­ствен­ных но­во­об­ра­зо­ва­ний, воз­мож­но­сти те­ра­пии боль­ных ме­та­ста­ти­че­ской кар­ци­но­мой Мер­ке­ля оста­ют­ся крайне огра­ни­чен­ны­ми.

Подробнее »

16 марта 2017 1080

Рибоциклиб получил одобрение для лечения распространенного рака молочной железы

FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние пре­па­ра­та ри­бо­цик­либ (Kisqali®) ком­па­нии Novartis для ле­че­ния па­ци­ен­тов с гор­мон-ре­цеп­тор (HR)-по­ло­жи­тель­ным HER2-от­ри­ца­тель­ным рас­про­стра­нён­ным ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ) в со­че­та­нии с ле­тро­зо­лом в пер­вой ли­нии.

Подробнее »

23 февраля 2017 128

EMA одобрило применение алектиниба для лечения ALK-положительного немелкоклеточного рака лёгкого

Ев­ро­пей­ское агент­ство по ле­крас­твен­ным сред­ствам одоб­ри­ло при­ме­не­ние пре­па­ра­та алек­ти­ниб (alectinib) у па­ци­ен­тов с ALK-по­ло­жи­тель­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ), с про­грес­си­ро­ва­ни­ем за­боле­ва­ния на фоне ле­че­ния кри­зо­ти­ни­бом (crizotinib).

Подробнее »

5 февраля 2017 1108

Препарат Ибранс (палбоциклиб) производства Pfizer признан слишком дорогим

Пре­па­рат для ле­че­ния ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы Ибранс (пал­бо­цик­либ) аме­ри­кан­ской фарм­ком­па­нии Pfizer был при­знан На­цио­наль­ным ин­сти­ту­том здо­ро­вья и кли­ни­че­ско­го со­вер­шен­ство­ва­ния Ве­ли­ко­бри­та­нии (NICE) не со­от­вет­ству­ю­щим стан­дар­там со­от­но­ше­ния сто­и­мо­сти и эф­фек­тив­но­сти, со­об­ща­ет Reuters.

Подробнее »

11 ноября 2016 504

Первый CDK4/6 ингибитор палбоциклиб (Ибранса®, Pfizer) одобрен к применению в Российской Федерации

Но­вый пе­ро­раль­ный тар­гет­ный пре­па­рат Ибранс (пал­бо­цик­либ) ком­па­нии Pfizer был одоб­рен 5 ок­тяб­ря 2016 го­да в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции для ле­че­ния мест­но­рас­про­стра­нен­но­го или ме­та­ста­ти­че­ско­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ) , по­ло­жи­тель­но­го по гор­мо­наль­ным ре­цеп­то­рам (HR+), от­ри­ца­тель­но­го по ре­цеп­то­ру эпи­дер­маль­но­го фак­то­ра ро­ста че­ло­ве­ка 2-го ти­па (HER2-), в ком­би­на­ции с фул­ве­стран­том (fulvestrant) по­сле…

Подробнее »

10 ноября 2016 157

Препарат Ибранс компании Pfizer зарегистрирован в Европе

Аме­ри­кан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Pfizer объ­яви­ла о том, что в Ев­ро­со­ю­зе одоб­рен пре­па­рат Ибранс (Ibrance, palbociclib, пал­бо­цик­либ) для ле­че­ния ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы . Ев­ро­пей­ское агент­ство по ле­кар­ствен­ным сред­ствам (EMA) одоб­ри­ло Ibrance в сен­тяб­ре 2016 г.

Подробнее »

4 ноября 2016 211

Заявка на регистрацию препарата Рибоциклиб будет рассмотрена в ускоренном режиме

FDA предо­ста­ви­ло ста­тус при­о­ри­тет­но­го рас­смот­ре­ния за­яв­ке на одоб­ре­ние пре­па­ра­та ри­бо­цик­либ (ribociclib) швей­цар­ской фарм­ком­па­нии Novartis. Ле­кар­ствен­ное сред­ство пред­на­зна­че­но для ис­поль­зо­ва­ния в со­че­та­нии с ле­тро­зо­лом в ка­че­стве пер­вой ли­нии те­ра­пии у жен­щин с гор­мон-ре­цеп­тор-по­ло­жи­тель­ным HER2-от­ри­ца­тель­ным рас­про­стра­нен­ным ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы .

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика